Открытие/закрытие Олимпиады — денег украдено ну очень много

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дата материала: origindate::2014/03/04

Как сообщают российские новостные агентства, «Первый канал», «Россия 1» и «Россия 2», отвечавшие за трансляцию Олимпийских игр в Сочи, за две с половиной недели заработали рекордные рекламные деньги: без учета НДС на троих они собрали почти 2 млрд руб. По оценке «КвендиРусмедиааудита», общий сбор от трансляции в России принес 1,95 млрд руб. (без НДС), 65% от которого получил канал Константина Эрнста. 1,6 млрд руб, потраченные на покупку прав, были субсидированы Министерством спорта.

Вроде бы, около 35 миллионов долларов заработка от рекламы на Олимпиаде, которые, пошли в доход Первого канала, должны были бы порадовать как его аукционеров, так и нанятого ими генерального директора Константина Эрнста. Однако, реальный многосотенмиллионновдолларовый праздник происходит только на улице имени "Мастера путинских церемоний", как назвал Эрнста американский TheNewYorker. Во-первых, немалая часть заказов, связанных с мероприятиями открытия и закрытия Олимпиады, поступили по не странным причинам в компанию "Красный квадрат" и в родственные ей другие компании.

Как отметил Роман Газенко: "Несмотря на то, что, по итогам 2012-го года, Константин Эрнст был признан самым неэффективным государственным менеджером, режиссёр он отличный и с деньгами обращаться умеет. Чего стоит прачечная продюсерской компании "Красный квадрат", превращённая под контролем его супруги Ларисы Синельщиковой в монопольного подрядчика "Первого канала" и превратившая ведущий государственный вещатель по сути в частную лавочку. Полагаю, что удел соответствующих ведомств разбираться с разницей в тарифах, по которым "Первый" закупает продукцию "Красного квадрата" и смет, на основании которых этот суперпроизводитель расплачивается со своими подрядчиками". [1]

Во-вторых, как известно, вся реклама на Первом канале размещается через рекламных посредников - офшорные компании, акционеркой которых является всё та же госпожа Синельникова со своим мужем.

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Агентство по проведению церемоний открытия и закрытия игр», председателем набсовета которой является гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, по официальной информации получила от Минспорта субсидию в размере 1,6 млрд рублей. Гендиректором агентства является Андрей Сергеевич Насоновский, замешанный в коррупционном скандале с фестивалем "Кремлевская зоря", из-за которого был уволен заместитель коменданта Московского Кремля. Владелец офшора Proactive PR, организовавший фестиваль «Кремлевская зоря», Андрей Насоновский вовремя из прокинутой им в 2001 году Альфы» в «МДМ» убежал со всем PR-отделом в разгар их конфликта. Затем за деньги «МДМ» фестиваль «Черешневый лес» сделал, но непонятый начальством за сверхтраты с высоко поднятой гордой головой ушел в BoscodiCiliegi. В Bosco прославился тем, что заставил всю Москву раскрашенными коровами (аж 500 штук разнообразных раскрасов и мастей – нигде в мире столько ранее не было), да познакомился с соседями из Кремля. Ведь принадлежащий Bosco ГУМ расположен напротив. По мнению журналистов Татлера, он - титан технической мысли. Возвести шатер в Кремле в честь открытия выставки Cartier или декорации к грандиозному дефиле Chanel в Малом театре, рассыпать мириады блесток по ковровой дорожке на юбилее глянцевого журнала – это к нему. Так же, как и масштабные, от полторы тысячи гостей, ассамблеи.

КОНСТАНТИН?
НОРМАЛЬНО, БРАВО, АНДРЕЙ!

Андрей скорее исполнитель, чем идеолог. Но исполняет на пятерку с плюсом. Идеологом и конструктором откатно-распильного процесса по организации и проведению церемоний открытия и закрытия игр является председатель наблюдательного "за Насоновским" совета АНО, Константин Эрнст, чей «Первый канал» был назван Росимуществом худшей государственной компанией по качеству корпоративного управления, не исполняющего поручения государства как собственника.

Как говорят в Лондонских суде при рассмотрении дел об OTKATS and RASPILS в России, согласно имеющемуся преценденту, раз расходы на сами игры повысились в разы, то и стоимость одной из составляющих процедуры Олимпиады, и может и будет иметь ту же самую тенденцию к повышению в 2,5-3 раза. То есть, бюджет должен был готов еще не один раз раскошелиться.

"Вы готовы дать еще бабла, дабы избежать международного позора и получить согласие компании ВИД и "Красный квадрат" в лице моей гражданской жены директора этих компаний Ларисы Синельщиковой на участие в церемониях?" - грозно спросил нависший грозовой тучею над вжавшимся в кресло Распорядителем Бюджета Константин Львович Эрнст. "Всегда готов!" - дрожащим голосом ответил Константину Эрнсту Распорядитель Бюджета, получивший прямое указание от Отца Сочинской Олимпиады.

Справившему 6 февраля 1914 года свой 53-ий день рождения Константину Эрнсту предстоит думать, не переборщили ли они с распилами и откатами. Открытие прошло на высоте, как и вся последующая Олимпиада, и Эрнст имеет все основания предполагать, что ему всё, как всегда, сойдет с рук, ног и задниц. Счетная Палата, имеющая с Первым каналом договор о взаимном сотрудничестве (т.н. "ПЛАТА ЗА НЕПОКАЗ"), не найдет в действиях АНО никаких нарушений закона.

МЫ ПРОТИВ ПРИКАРМАНИВАНИЯ НАРОДНЫХ ДЕНЕГ ЖУЛИКАМИ И КОРРУПЦИОНЕРАМИ!

Надо сказать, что контроль за использованием государственных средств ведется очень своеобразно, проще говоря — совсем не ведется. Возвращать средства, потраченные на Олимпиаду, не нужно, чем активно пользуются продюсеры. В других сферах бизнеса это называется мошенничеством и карается в соответствии с УК РФ. Но только не в спецпроектах. Прибыль делится почти в равных долях между производителем и продюсером, и деньги крутятся немалые. Очень удобная арифметика — вложил чужие, заработал свои

Константин Боровой высказался так: "Когда по Первому выходит очередной громкий проект, видно, что заявленного бюджета там нет — денег украдено очень много".

Что тут можно добавить?

{{#arraymap:PR|,|x| | }}