Открытое Письмо

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Президенту Российской Федерации, верховному главнокомандующему Вооруженными силами России Путину В.В."

1098178022-0.jpg В одном огромнейшем наземном складе в Челябинской области сосредоточивается почти весь ядерный арсенал России. При этом для создания в нашей стране беспрецедентного хранилища оружейного урана и плутония Минатом РФ выбрал в качестве партнера не Министерство энергетики США, а… Пентагон!

Господин президент!

Обратиться к Вам с открытым письмом нас вынуждает нарастающая угроза национальной безопасности страны. Многочисленные обращения по этой проблеме в федеральные органы государственной власти наталкиваются или на формальные отписки, или вообще на молчание. А проблема с каждым днем становится острее. Над нашей страной нависает угроза поистине сверхгигантской катастрофы, которая по своим последствиям способна многократно превзойти известную чернобыльскую трагедию…

А теперь по существу. В ельцинские времена по распоряжению Правительства РФ № 498рс от origindate::25.03.93 принято решение за счет специально выделенной финансовой помощи США сосредоточить практически все российские запасы оружейного урана и плутония в создаваемом едином федеральном складе на производственном объединении «Маяк» (Челябинская область).

Создание в России такого объекта противоречит принятой в ядерных державах базовой концепции об обязательном территориальном рассредоточении хранилищ боевых ядерных материалов. Так, например, в США указанные материалы размещаются более чем в 10 хранилищах только подземного типа с их мощной физической и военной защитой и с удалением одного от другого на сотни и тысячи километров. Но даже при таком рассредоточенном подземном хранении в так называемых ядерных погребах после известного теракта 11 сентября Минэнерго США обратилось к экспертам по безопасности с просьбой «…рассмотреть вариант, при котором террористы попытаются захватить объект, где хранятся ядерные материалы, забаррикадироваться внутри, изготовить самодельный ядерный заряд и подорвать его вместе с собой». То есть концепция даже скрытных подземных хранилищ становится теперь небезопасной.

В отличие от США в России появляется уже не какое-то скрытное подземное хранилище делящихся материалов (ХДМ), а огромный наземный склад высотой более 17 метров и площадью более трех футбольных полей. В нем по проекту предусматривается сосредоточение 50 тысяч контейнеров с оружейным ураном и плутонием, в том числе — 16 666 контейнеров с плутонием и 33 334 контейнера с оружейным ураном.

Фактически в одном огромнейшем наземном складе сосредоточивается действительно почти весь ядерный арсенал России.

Крайнее беспокойство вызывает то, что по проекту хранение на ПО «Маяк» оружейного урана и плутония осуществляется в их самой опасной форме — в виде металла, а не в виде окислов. Достаточно напомнить, что металлические уран и плутоний — это особо горючие вещества. Известны случаи, когда при контакте металлического урана с атмосферой он самопроизвольно возгорался и взрывался даже при комнатной температуре.

Особо возмущает тот факт, что для создания в нашей стране беспрецедентного хранилища Минатом РФ выбрал в качестве партнера не Министерство энергетики США (американский аналог Минатома), а… Пентагон! Более того, перед началом строительства ХДМ в 1995 году специальным решением Б. Ельцина Госатомнадзор РФ как высший федеральный орган, ответственный за ядерную и радиационную безопасность страны, был полностью отстранен от контроля за проектированием и строительством данного объекта.

Анализ имеющегося множества фактов, подтверждающих совершенно недопустимую уязвимость ХДМ на ПО «Маяк», и подлинных причин создавшегося критического положения был подготовлен в комитете Госдумы РФ по обороне с представлением специальных видеоматериалов (август 2003).

По этому поводу Военно-державный союз России опубликовал заявление «О раскрытии планов международного терроризма по диверсионному уничтожению стратегических запасов оружейного урана и плутония России». Ответной реакции со стороны властных структур не последовало.

Позднее непосредственно к Вам обратились со специальной резолюцией представители от 31 общественной организации из 17 городов и регионов России с просьбой принять срочные меры по проведению независимой от Минатома экспертизы построенного ХДМ (см. исх. №1021-03/ПРЗ от origindate::21.10.03). Но от Вас никакого ответа не было. Также безрезультатными оказались обращения общественных организаций в другие инстанции, включая Генпрокуратуру.

В итоге первая очередь ХДМ была сдана в эксплуатацию origindate::10.12.03, невзирая на все протесты. К тому же Минатом в «Бюллетене по атомной энергии» (12/2003) откровенно сообщил: «… журналисты на его пуск в эксплуатацию приглашены не будут. Таково требование американской стороны, в большей степени осуществлявшей финансирование строительства».

Этой теме посвящен ряд публикаций в СМИ, в том числе две телевизионные передачи программы «Момент истины» (origindate::27.07.03 и origindate::21.12.03). Журналистскими расследованиями были вскрыты явно антигосударственные действия в сфере Минатома, а именно: урановая сделка Гор—Черномырдин и строительство в России беспрецедентно опасного ХДМ.

Наиболее аргументированно данная проблема освещена в статье «Облученные властью»Новая газета», № 48, 2004) и в газете «Правда» в цикле статей: «Знает ли президент? А если не знает, то как ему это удается?» (ноябрь, декабрь 2003).

Поддерживая Ваш обоснованный призыв бороться с международным терроризмом на его опережение, а также исходя из информации СМИ и допуская, что именно эта информация могла быть скрыта от Вас, считаем необходимым обратиться к Вам со следующими вопросами.

1. Действительно ли, как это следует из журналистских расследований, по урановой сделке Гор—Черномырдин в США передается 500 тонн оружейного урана в условиях, когда его наличие в нашей стране составляло всего примерно 500 тонн? Фактически была осуществлена явно преступная утрата ранее имевшихся у России самых неприкосновенных для ее национальной безопасности ценностей, а именно: утрата паритета с США по запасам оружейного урана. Этот сговор сделал возможным последующий выход США из Договора по ПРО.

2. Действиями каких лиц из Вашего окружения было фактически полностью проигнорировано постановление Совета Федерации (от origindate::29.03.00, № 51-СФ), которое по своей сути могло бы снять лично с Вас вышеуказанный исторический позор, надвигающийся… из ельцинских времен?

3. Какова Ваша оценка заявления бывшего главы Минатома В. Михайлова по поводу перспектив урановой сделки: «Я считаю, что сам Бог велел сейчас все это прекратить»?

4. В чем причины того, что руководство Генпрокуратуры, Совета безопасности РФ и ФСБ РФ избегает рассмотрения публикаций печати и передач ТВ, а также видеоматериалов, подготовленных в комитете Госдумы РФ по обороне?

5. Как Вы оцениваете тот факт, что при создании такого хранилища партнерами стали Минатом и Пентагон, а Госатомнадзор РФ и другие структуры были отстранены?

6. Как Вы думаете, какие возможны варианты использования Пентагоном этого «ядерного фугаса» против России и не только против нее?..

Господин президент! Мы движимы чувством тревоги за национальную безопасность России и поэтому обращаемcя к Вам с просьбой о принятии неотложных мер:

1. Поручить генеральному прокурору РФ повторно и оперативно рассмотреть ранее адресованное заявление (от origindate::19.08.03, № 1-17) и обращение комитета Госдумы РФ по безопасности (от origindate::08.10.03, № 3.15-19/556) с обязательной выдачей ответов на все 27 вопросов, конкретно поставленных в упомянутых видеоматериалах комитета Госдумы РФ по обороне.

2. Создать специальную комиссию при президенте РФ с участием депутатов обеих палат по расследованию решений правительства РФ и их возможных последствий.

3. Срочно остановить загрузку ХДМ на ПО «Маяк» с его освобождением от уже завезенного плутония в связи с тем, что, по мнению ряда экспертов, возможный на этом объекте теракт способен привести к радиационному заражению территорий в радиусе более 3 тысяч км.

С уважением,

И.Н. РОДИОНОВ, генерал армии, депутат Госдумы,

Л.Г. ИВАШОВ, генерал-полковник, вице-президент Академии геополитических проблем,

В.И. ИЛЮХИН, заместитель председателякомитета Госдумы по безопасности,

И.И. НИКИТЧУК, доктор технических наук, депутат Госдумы 1995—2003 гг.,

Г.В. КОСТИН, доктор технических наук, депутат Госдумы 1995—2003 гг.,

О.И. МАЩЕНКО, депутат Госдумы,

Г.Ю. СЕМИГИН, председатель Координационного совета НПСР, лауреат Государственной премии Российской Федерации, депутат Госдумы».

Оригинал материала

«Политический журнал»