Открытое письмо

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
 solomin, origindate::05.12.2008

Открытое письмо

Потомков Петра Смирнова - Бориса и Елены Смирновых - президенту Медведеву

Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, прямые потомки Поставщика Двора Его Императорского Величества , Борис и Елена Смирновы, обращаемся к Вам с просьбой восстановить справедливость и вернуть нам законные права на имя и интеллектуальную собственность нашего предка, а народу России право на славу и историю прошлых веков.

Сегодня, пользуясь несовершенством законодательства РФ и, как мы уверены, коррумпированностью судей и государственных чиновников, мошенники незаконно называют себя "достойными продолжателями дела Петра Смирнова", которые якобы "сохранили" его рецепты.

Нам больно и горько, что славным именем Петра Смирнова нагло пользуются криминальные рейдеры, вводя тем в самым в заблуждение российских потребителей и наглядно демонстрируя беззащитность законопослушных предпринимателей перед сросшимся в единое целое миром криминала и коррумпированным чиновничеством.

Мы знаем Вас как высококвалифицированного юриста, способного разобраться в многочисленных сознательных нарушениях российского законодательства, допущенных в ходе судебных процессов, связанных с интеллектуальным наследством Петра Смирнова.

Имя Петра Арсеньевича Смирнова является знаковым для истории России и российского бизнеса. Восстановление законности в деле о его интеллектуальном наследии станет символом очищения России от коррупции и криминала, добрым знаком для всех предпринимателей, которые горят желанием вернуть стране мощь и благосостояние, но которых останавливают от активной деятельности горькие примеры безнаказанного рейдерского грабежа, как в нашем случае.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! С Вашим именем народ России связывает надежды на торжественно справедливости и законности в стране. Мы готовы всемерно помогать Вам в этом. Мы предоставим Вашим сотрудникам все необходимые документы для установления истины в наших тяжелых делах.

И да поможет нам всем Бог!

С уважением, Борис и Елена Смирновы
учредители ЗАО "Торговый Домъ Бориса Смирнова, потомка Поставщика Двора Его Императорскаго Величества П.А.Смирнова, у Чугуннаго моста въ Москве
(ИНН 7705192505, ОГРН 1027739895787).

Некоторые примеры криминальных рейдерских захватов имущества и интеллектуальной собственности потомков Петра Смирнова.

1. Криминальный рейдерский захват здания на Пятницкой улице. 

6 февраля 1991 года было зарегистрировано Малое государственное предприятие (МГП-ТОО) "П.А.Смирнов и потомки в Москве". Учредителями стали прямые потомки знаменитого русского водочника Петра Арсеньевича Смирнова - Смирновы Алексей Борисович и Борис Алексеевич. Их взносом в уставной капитал были фамильные рецепты и технология на изготовление алкогольных напитков своего предка.

Офис фирмы находился в фамильном доме, по адресу Пятницкая ул., д.1/2. Данное здание является памятником архитектуры и собственностью Москомнаследия. 03 января 1993 года во время личной встречи с Борисом Смирновым, мэр города Лужков Ю.М. передал в аренду здание потомкам, т.е. ТОО "П.А.Смирнов и потомки в Москве" (Постановление Правительства Москвы 189 от origindate::09.03.1993г.). Затем договор был оформлен на ЗАО "Торговый дом потомков+ " (Постановление Правительства Москвы 308 от origindate::13.04.1999г.). Борис Смирнов провел грандиозную реконструкцию той части, которая была арендована, и профинансировал ремонт в здании и в соответствии с постановлением Правительства Москвы профинансировал ремонт для Республиканского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ. Все средства, заработанные компанией, направлялись на реконструкцию. В 1997 году Борис Смирнов был награжден дипломом Московского правительства "За лучшую реконструкцию года".

Летом 2000 года свои права на здание и товарные знаки компании предъявили кипрские оффшорные компании, аффилированные ОАО «Альфа-Банк».

4 ноября 2000 года в 11 часов дня в здание на Пятницкой улице ворвались несколько десятков боевиков при поддержке судебных приставов. Предъявили определение Хамовнического суда от origindate::03.11.2000 г., вынесенное по поддельному протоколу общего собрания акционеров, бандиты из "Альфы" уложили всех мужчин на пол и стали избивать их дубинкам и ногами, женщин просто выгнали на улицу, причем некоторые даже не успели взять личные вещи. Бандиты ломали двери, оргтехнику, компьютеры. Я, Елена Смирнова, находилась в здании до 17 часов, пока один из нападавших не ударил меня по голове монтировкой. От смерти меня спасла только высокая спинка стула. Рваная рана головы вызвала большую кровопотерю, без сознания я была увезена в больницу скорой помощью. Борис Смирнов получил обширный инфаркт, который впоследствии привел его к фактической инвалидности.

Все противоправные действия судебных приставов и определения судов были позже в течение года оспорены в суде и отменены. Но войти в здание мы уже не смогли, так как оно было несколько раз переоформлено через фирмы-однодневки.

2. Рейдерское судебное решение о запрете участия в собрании акционеров.

На origindate::12.12.2000 года было назначено повторное очередное внеочередное собрание учредителей ЗАО "Торговый дом потомков+". Однако определением Бабушкинского суда были наложены обеспечительные меры, по которым Борису Смирнову запрещалось участвовать, голосовать и прочее на данном собрании. Как позже выяснилось, иск в Бабушкинский суд был подан от лица уже умершей женщины. origindate::19.12.2000 года для сокрытия следов преступления данный иск был отозван.

3. Рейдерское собрание акционеров.

На собрание origindate::12.12.2000 по доверенности от Б. Смирнова пришли адвокаты. Вход в здание был перекрыт мусоросборными машинами, охрана заявила, что в здании никого нет, праздничный день. Позже стало известно, что на данном "собрании" была принята новая редакция Устава, утверждена допэмиссия, утвержден новый директор и т.д.

4. Документы, подтверждающие коррупцию судей и чиновников.

Позже, во время обыска в помещении на Пятницкой улице, д.1/2 была найдена таблица судов по "работе с ТД Смирнов" с фамилиями, вариантами нужных решений и денежных сумм, отведенных на выполнение каждого шага. Данный материал был опубликован в "Новых известиях" (87 от origindate::28.05.2002) и перепечатан в журнале "Комромат.RU" (06, 2002 года).

5. Коррупционное решение Роспатента 17 января 2006 года коллегия ППС Роспатента вынесла одновременно решение о признании товарных знаков "Смирновъ" и "Smirnoff" общеизвестными на origindate::31.12.1995 года. Однако, на основании абзаца 2 ст.19.1 Закона "О товарных знаках+ " товарный знак или обозначение не могут быть признаны общеизвестными, если они стали широко известны после даты приоритета тождественного или сходного с ними до степени смешения товарного знака иного лица, который предназначен для использования в отношении однородных товаров. Наша фирма владеет товарным знаком "Смирновъ" 119253 с приоритетом от origindate::14.10.1992 года, с которым началось производство "Смирновской водки" в 1992 году, что и было доказано нами в заседании коллегии ППС Роспатента 20 марта 2008 года.

6. Незаконное присвоение наследия Петра Смирнова.

По запросу суда были получены пояснения из Государственного научного учреждения ВНИИ пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук относительно претензий господ из ООО «Торговый дом по возрождению традиций поставщика Двора его императорского величества П.А.Смирнова» на право ссылаться на использование фамильных рецептов П.А. Смирнова. Из материал ВНИИ видно, что рецепты разрабатывались ЗАО "Торговый Домъ потомков+ ", ссылки на то, что в их основе лежат фамильные рецепты П.А.Смирнова отсутствуют. В приложенном прейскуранте П.А.Смирнова за 1898 год отсутствуют те наименования, которые выдаются в рекламных материалах за смирновские.

Считаем необходимым привести в данном случае пример из международной правовой практики. Усилиями потомков Петра Смирнова в 1986 году американская компания "Хеублайн", получившая в 1936 году при сомнительных обстоятельствам права на товарный знак Smirnoff, была вынуждена под угрозой судебного преследования подписать мировое соглашение, по которому отказывалась от ссылки на дореволюционную фирму П.А.Смирнова, использование в оформлении кириллицы, изображение наград П.А.Смирнова. Суд признал, что эти элементы в оформлении используются незаконно и вводят в заблуждение потребителей во всем мире. Мы считаем, что данный пример является образцом для решений российских судов относительно незаконных претендентов на наследие П.А. Смирнова.

Подобных примеров мы можем привести десятки. Собственно говоря, вся история рейдерского захвата имущества и интеллектуальной собственности потомков Петра Смирнова - это одно сплошное наглое нарушение российского и международного законодательства, осуществляемое англо-американским алкогольным концерном «Диагео» (ранее «Хеублайн») и их российскими подельниками из «Альфа-групп» (ОАО «Альфа-Банк», ЗАО «Альфа-Эко», ЗАО «Д Дистрибьюшен», ООО «Торговый дом по возрождению традиций поставщика Двора его императорского величества П.А.Смирнова»).

На сегодняшний день у нашего "Торгового Дома Бориса Смирнова" нет никакой другой собственности, только интеллектуальная. Она подвергается сегодня такому же рейдерскому захвату, как и восемь лет назад, только тихо, без бойни, без "масок-шоу". Тактика та же: сначала переговоры и уговоры продать все, а затем массивное давление через госструктуры.

Мы, прямые потомки, не понимаем, почему добрым именем Петра Арсеньевича Смирнова, великого русского купца, могут пользоваться самозванцы. И почему граждане России ради прибыли рейдеров должны отказаться от своих традиций, наравне с Большим театром прославивших Государство Российское.

Еще раз с уважением, Борис и Елена Смирновы.