Открытое письмо Батуриной

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

 "Известия", 09.08.2005, "На правах рекламы" Открытое письмо Президента ЗАО «ИНТЕКО» Е.Н. Батуриной
В Государственную Думу 
Федерального Собрания Российской Федерации
копия: в средства массовой информации
Ознакомившись с открытым письмом депутата Государственной Думы А.Е. Лебедева, адресованным председателю партии «Единая Россия» Б.В. Грызлову, автор которого считает, что компания «ИНТЕКО» зарабатывает деньги за счет преференций от Мэрии г. Москвы, и, изучив весь перечень проектов, указанный в письме г-на Лебедева, с удовлетворением отмечаем, что данная информация является наоборот документальным подтверждением отсутствия аффилированности нашего бизнеса с Правительством Москвы.

Все указанные в письме участки и объекты не являлись собственностью города, а были приобретены компанией на вторичном рынке. Ставя под сомнение данный факт, г-н Лебедев делает основной акцент на том, что относительно каждого из указанных участков имеются распоряжения или постановления Правительства Москвы. Причем, Лебедеву прекрасно известно — подписывая указанные распоряжения, мэр города выполняет свои непосредственные функции в качестве главы исполнительного органа муниципального самоуправления, только констатирующего согласие со строительством того или иного объекта (в объеме, не превышающем указанного в исходно-разрешительной документации, утвержденной соответствующими контролирующими органами).

Хочу отметить, что хотя за минувшие 16 лет компания «ИНТЕКО» прошла путь от небольшого завода по выпуску пластмассовых тазиков до крупного производственного холдинга, мы можем отчитаться за каждый рубль, который в течение всех этих лет поступал на наши счета или же уходил со счетов компании. Истинные же источники миллиардного состояния г-на Лебедева далеко не столь прозрачны, о чем неоднократно писала российская и зарубежная пресса. А после ознакомления с экономически неграмотными аргументами, которые он приводит в своем открытом письме, возникают еще большие сомнения в его деловой компетентности.

Что же касается упоминания моей фамилии в «золотой сотне» журнала «Форбс», то единственное, о чем я сожалею — что нахожусь в одном списке с г-ном Лебедевым. Хотя приятно отметить, что подобных личностей в этом, списке становится все меньше и меньше.

Второй раз за последние 3 года Лебедев затевает кампанию против «ИНТЕКО», и это удивительным образом совпадает с началом кампаний избирательных: в первый раз — с кампанией по выборам мэра Москвы, в которой он участвовал и проиграл, второй раз — сейчас, с началом выборной кампании в Московскую городскую Думу, о планах своего участия в которой он сам неоднократно заявлял.

Конечно, можно было бы вступить в более «серьезную и основательную», как предложил г-н Лебедев, полемику, но это имело бы смысл, если бы он был серьезным оппонентом, приводящим грамотные аргументы, а не заурядным «коверным» на политической арене. Очевидно, что целью дискуссии, предлагаемой Лебедевым, является попытка каким-либо образом напомнить о себе.

Эти нападки нас не задевают, однако мы стремимся поддерживать нашу деловую репутацию. В связи с этим требуем от г-на Лебедева принести нам публичные извинения. В противном случае, по всем не соответствующим действительности фактам, изложенным в письме г-на Лебедева, будут поданы соответствующие судебные иски.

Е.Н. Батурина

Президент ЗАО «ИНТЕКО»
Converted 19453.jpg