Открытое письмо Володину

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Недоброжелателям 'Единой России' явно хочется представить сплочённое семейство Ка-ра-оолов как пресловутую криминальную 'красную крышу' "

Открытое письмо Вячеславу Володину

© Газета "Наша Версия", origindate::29.01.2007

Секретарю Президиума Генерального совета
Всероссийской политической партии «Единая Россия», 
заместителю председателя Государственной думы РФ
Вячеславу Володину

Уважаемый Вячеслав Викторович!

Прежде всего позвольте выразить восхищение позицией «Единой России» в целом и Вашей личной позицией как авторитетного члена партии в частности по отношению к ангажированному затянувшемуся скандалу вокруг семьи членов «Единой России», Кара-оолов, в Республике Тыва.

Не вызывает никакого сомнения, что члены заслуженной семьи Ка-ра-оол:Леонид Валерьевич Кара-оол, Шолбан Валерьевич Кара-оол и Юрий Валерьевич Кара-оол по праву заслуживают всестороннюю поддержку. Братья Кара-оолы в своё время доблестно выполнили интернациональный долг в Афганистане, стали основателями ветеранских организаций Тывы. Поэтому их приход в «Единую Россию», как партию, незыблемо стоящую на государственных позициях, вполне закономерен и логичен. Как Вам наверняка известно, Шолбан Валерьевич Кара-оол является секретарем политсовета Тывинского регионального отделения «Единой России», Юрий Валерьевич Кара-оол — депутат Великого хурала Тывы, избранный по списку «Единой России», и Леонид Валерьевич Кара-оол до недавнего времени был кандидатам в депутаты но этому же партийному списку.

Однако недоброжелателям «Единой России» явно хочется представить сплочённое семейство заслуженных людей, искренне отстаивающих государственные интересы, как пресловутую криминальную «красную крышу». Основой подобных измышлений является факт задержания Леонида Валерьевича Кара-оола сотрудниками ФСБ в Красноярске в августе 2006 года. Тогда у задержанного изъяли почти 2,7 кг гашиша, возбудили уголовное дело по факту перевозки наркотических средств в особо крупных размерах с целью сбыта и предъявили обвинение.

Увы, это не единственное измышление относительно Кара-оолов. Честный бизнес ликёро-водочного сектора, который контролирует в Тыве Юрий Валерьевич Кара-оол, заинтересованные в падении авторитета «Единой России» силы пытаются связать с криминальным бизнесом.

Наконец, известному политическому деятелю Республики Тыва и Российской Федерации Шолбану Валерьевичу Кара-оолу приписывается избиение охранника боулинг-клуба в Кызыле Игоря Иванова в конце ноября 2006 года.

На основе этих фактов происходит попытка создания отрицательного имиджа Кара-оолов как чуть ли не мафиозной семьи. А их приход, пребывание и работу в рядах «Единой России» недоброжелатели явно хотели бы объяснить не политическими убеждениями, а корыстным желанием приобрести в виде ведущей отечественной политической партии не что иное, как «крышу» для беспрепятственного осуществления своих противоправных выходок и преступной деятельности.

Необходимо отметить, что совершенно недопустимо спешивать все упоминавшиеся инциденты и делать на их основе вывод об абсурдной семейной закономерности происшествий с Кара-оолами. Как могут наркотики и спиртное и банальная драка в боулинг-клубе быть звеньями одной цепочки?! Как известно, брат за брата не отвечает, по крайней мере в цивилизованном обществе. Каждый из братьев Кара-оолов — по-своему достойный уважения человек, со своим направлением деятельности, и претензии к ним нисколько не связаны друг с другом.

К счастью, несмотря на неоднократные упоминания вышеизложенных фактов отрицательного характера на отечественном информационном пространстве, положение семьи Кара-оолов по-прежнему остаётся прочным, главным образом благодаря поддержке «Единой России». Именно поэтому хочется ещё раз выразить своё одобрение подобной позиции партии, ибо она гарантирует и дальнейшую плодотворную работу Шолбана Валерьевича, Леонида Валерьевича и Юрия Валерьевича Кара-оолов на благо Отечества, а значит, и каждого неравнодушного к несправедливости российского гражданина.

Председатель правления
Общероссийского общественного фонда
«Российский фонд молодёжи»
Сергей Менделеев