Открытое письмо Грызлову

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Версия", origindate::06.11.2006

Открытое письмо

Спикеру Государственной думы РФ, лидеру партии «Единая Россия» Грызлову Борису Вячеславовичу

Уважаемый Борис Вячеславович!

23 августа 2006 года в г.Красноярске произошло событие, которое стало опасным сигналом для всех, кто полон желания добросовестно работать на благо Отечества и не желает идти на сделки с коррумпированными государственными бюрократами и представителями силовых структур. Именно в этот день сотрудники ФСБ задержали Леонида Валерьевича Кара-оола и инкриминировали ему «перевозку наркотических средств с целью сбыта в особо крупных размерах». У Леонида Кара-оола якобы изъяли почти 2,7 кг гашиша. Этот инцидент вызвал широкий резонанс в СМИ, и мы не можем остаться в стороне.

Прежде всего хотелось бы выразить искреннюю благодарность Вам, Борис Вячеславович, за поддержку, оказанную позицией партии «Единая Россия» Леониду Кара-оолу, члену возглавляемой Вами партии с 2002 года! Несмотря на, мягко говоря, странное задержание, возбуждение уголовного дела, предъявление обвинения и вынесение Кара-оолу меры пресечения в виде подписки о невыезде, Леонид Валерьевич продолжает находиться на свободе и иметь возможность вести общественную и политическую деятельность в Республике Тыва.

Мы надеемся, что доверие «Единой России» к Леониду Кара-оолу прежде всего объясняется безупречной биографией этого уважаемого в республике человека. Леонид Валерьевич имеет большой опыт политической и общественной деятельности. Ещё в 1999 году он стал депутатом Великого хурала Тывы, избравшись по Найыральскому избирательному округу №12,будучи председателем Фонда помощи семьям погибших, инвалидов и ветеранов войны в Афганистане. А в сентябре этого года состоящий на партийном учёте в первичном отделении «Медицинское » Кызылского городского отделения партии Леонид Кара-оол, как нам стало известно из СМИ, по итогам внеочередной конференции Тывинского регионального отделения «Единой России» был утверждён кандидатом в депутаты палаты представителей Великого хурала Республики Тыва от Чаатынского избирательного округа №117 Улуг-Хемского кожууна по представлению Шолбана Валерьевича Кара-оола, секретаря политсовета Тывинского регионального отделения «Единой России ».

Объединения ветеранов войны в Афганистане и ветеранов других локальных конфликтов — костяк патриотически настроенных общественных организаций России. Неудивительно, что поделившие бизнес за спинами умиравших за Родину солдат и офицеров бандиты и коррумпированные бюрократы не желают терпеть честных предпринимателей крепкой «афганской закваски». Нескончаемая череда провокаций, «наезды» купленных представителей правоохранительных органов, негативные публикации в СМИ — всё это попытки навесить на патриотические и ветеранские организации ярлык «криминальных крыш».

Возникают справедливые подозрения, что и уголовное дело в отношении Леонида Кара-оола полностью инспирировано конкурентами честного бизнеса заслуженной семьи Кара-оол по производству спиртных напитков и что задержанием Леонида Кара-оола местный криминалитет пытается нанести удар по ветеранской организации «Боевое братство», которую возглавляет Юрий Валерьевич Кара-оол, и по Шол-бану Валерьевичу Кара-оолу, который в недавнем прошлом являлся спикером Великого хурала Республики Тыва. Перечисленные люди, на наш взгляд, и без того много отдали Родине, и их сегодняшняя как политическая, так и коммерческая деятельность в ликёро-водочной отрасли республики построена на соблюдении не только своих личных и семейных, но и прежде всего государственных интересов России. Вероломство недобросовестных конкурентов ставит в один ряд наркобизнес и водочное производство. Между тем производство спиртного издавна служило России стратегической отраслью и должно находиться в руках настоящих «государевых людей ».

Но задержание Леонида Кара-оола наносит удар и по государственной партии «Единая Россия », членами которой являются Леонид Валерьевич, Юрий Валерьевич и Шолбан Валерьевич Кара-оолы. Отрадно, что, несмотря на скандальную ситуацию, Шолбан Кара-оол не потерял доверия «Единой России » и, как нам известно, снова выдвинут руководством партии в качестве кандидата в спикеры Великого хурала Тывы.

Ещё раз хочется выразить свою поддержку позиции возглавляемой Вами, уважаемый Борис Вячеславович, партии «Единая Россия». Впрочем, эта позиция, выразившаяся в непредвзятой реакции партийных органов на задержание Леонида Кара-оола, вполне объяснима и последовательна для людей, реально думающих о благе государства и борьбе с коррупцией. Ведь именно из Ваших уст в Вашу бытность главой МВД РФ россияне услышали меткий термин «оборотни в погонах», и именно Вы нашли мужество обнародовать преступления, совершённые высокопоставленными офицерами МУРа. Поэтому кому, как не Вам, знать истинную цену признательным показаниям Леонида Кара-оола во время его задержания «с наркотиками в особо крупном размере ».

Как бывший глава одной из силовых структур, Вы не можете не знать, как порой до- бывают нужные показания у задержанных.

Хочется надеяться, что Леонид Кара-оол и дальше не будет оставлен без поддержки, как заслуженный человек, способный принести ещё много пользы Отечеству.

Народно-патриотический союз молодёжи