Открытое письмо авторов материалов о деятельности "Росбилдинга" и "Агентства антикризисны технологий и инвестиций"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::13.03.2004

Открытое письмо

авторов материалов о деятельности "Росбилдинга" и "Агентства антикризисных технологий и инвестиций"

Уважаемые сотрудники Генеральной Прокуратуры, Управлений ФСБ, МВД и других компетентных ведомств!

А также : 
Уважаемый Ибрагим Абдурахманович!
Уважаемый Рифат Габдулхакович!
Уважаемый Роман Юрьевич!
Уважаемый Юрий Яковлевич!
Уважаемый Артем Юрьевич!
Уважаемый Александр Федорович!

Андрей Крючков, Александр Акулов

Обращаясь к Вам с данным письмом, мы нарушаем принятые «правила» игры, в которую играет каждый из нас по тем или иным причинам. Мы рассказываем то, что нам известно, и делаем вид, что на самом деле ничего не знаем. Вы читаете, и делаете вид, что не читали, или, что это не ПРО ВАС, вам не интересно. Или ничего не делаете. Что еще хуже.

Начнем с нас.

Имена, которыми подписаны материалы о деятельности «Росбилдинга» и «Агентства антикризисных технологий и инвестиций» - вымышленные. Андрей Крючков и Александр Акулов – псевдонимы. Они придуманы не столько для того, чтобы как-то обезопасить себя (нас, двух журналистов-расследователей), сколько для того, чтобы не вносить еще большую неразбериху в эту и без того «мутную» игру. Называешь настоящее имя - и начинается шорох: «ага, он в «Известиях» работает, понятно, кто заказал!», «В «МК» только за деньги расследования публикуют, спросите, кто платил, они «сольют»… Не нужно лишней суеты, Господа. Не надо искать заказчиков наших расследований. Не надо искать тех, кто нам платит. Таких людей нет. Скажем честно, если бы они были, мы публиковали бы результаты своих изысканий именно в «МК», «Известиях», «Комсомольской правде» и других достойных изданиях, которые совершенно справедливо берут деньги за публикацию своих печатных площадях ваших имен. Мы назовем свои имена, как только поймем, что ни у кого из тех, кто играет в «игры» с использованием заказных судебных постановлений, силового прикрытия МВД и ФСБ, административного ресурса в Минюсте и Правительстве Москвы, не возникнет искушения создавать проблемы тем, кто пишет об этих «играх». Здесь и сейчас мы обещаем, что в тот день, когда вы перестанете звонить в редакции дружественных нам изданий и выяснять подлинные имена и домашние телефоны авторов, когда вы сами прекратите скрываться от общения, и в любой удобной Вам форме дадите нам знать, что готовы встретиться и поговорить цивилизованно и прямо, в присутствии всех «игроков», на сайте Компромат.ru появятся наши фотографии, биографии, телефоны и адреса электронной почты. Впрочем, вы и сейчас их знаете, просто делаете вид, что под вас «копают» какие-то неведомые и злые силы. Звоните, пишите, господа (Можете, если у вас не хватает смелости «засветить» свою связь с нами, отправлять письма в адрес сайта Компромат.ру). Будем встречаться открыто. Потому что тайно от своих «партнеров» каждый из вас встречается с нами.

Теперь что касается источников информации. Вы уважаемые читатели, так часто спрашиваете об этом. Мы готовы раскрыть свои источники информации. И вы их прекрасно знаете. Наши источники – это руководство и сотрудники «Росбилдинга», «Агентства антикризисных технологий и инвестиций», ОАО «Мострансагентство», Иркутских, Карачаево - Черкесских и других судов… В играх, в которые вы играете, выигрывает как правило тот, кто первым всех «сдаст». Вот вы и сдаете друг друга. Хотите проверить так ли это? Давайте проверим.

Вот, например. 
На днях суд Усть-Жигутинского района Карачаево-Черкессии вынесет очередное судебное решение в интересах тех, кто осуществляет захват МТА. Как Вы думаете, откуда нам это известно? Думайте.

И не бойтесь, мы не расскажем об этом Генеральной прокуратуре. Тем более, что это и не требуется: там уже лежит несколько «донесений». Вы опередили нас: некоторые из Вас уже «заложили» друг друга.

Скажем больше, известно даже, за что именно и кому господа Быстров и Першиков заплатили 15 тысяч долларов. Кто знает такие подробности, кроме Вас самих? А может это люди, перед которыми Вы не выполнили свои обязательства? И таких примеров много.

Напрасно старались.

Никто из ваших «партнеров» не сойдет с дистанции. Генеральная прокуратура, ФСБ и МВД берут деньги у всех «игроков», но никто вам не обещал выделить свободную «полосу» в этой гонке на выживание. Выиграет сильнейший. Просто прокуратура, ФСБ и МВД не будут вмешиваться. А вот вы друг друга сожрете.

Если же говорить серьезно, то почти все вы талантливые, умные и толковые ребята. И если бы государство было умнее, то именно таким людям, как Роман Юрьевич Першиков и Андрей Викторович Быстров оно бы обеспечило достойную, счастливую и богатую жизнь, использовав их таланты в разработке судебной реформы. И вот тогда, всем нам стало бы легче. Гораздо легче! По крайней мере тем, для кого разбой не стал единственно возможной формой существования. Ну, а тех, для кого стал, можно было бы повесить для порядка. (Шутка). Например, на Краснопресненском проспекте! (Не шутка). Догадываетесь, о чем мы, уважаемые читатели? Некоторые догадываются. А некоторые – нет.

Для тех, кто не знает, расскажем, так и быть.

Краснопресненского проспекта в Москве еще нет. Это проект скоростной магистрали, о котором еще почти никто не знает. То есть, о том, где конкретно эта магистраль пройдет, знает очень ограниченный круг лиц, в основном в Правительстве Москвы, которое официально борется с «Росбилдингом» не на жизнь, а на смерть. Однако же сотрудники «Росбилдинга» уже во всю не только скупают землю, и здания в районе Новорижской трассы, Мневников и Крылатского, а даже торгуют землей и зданиями. И если поставить на карте Москвы точки в тех местах этого района Москвы, где оставил свой след «Росбилдинг», то получается натурально проектная схема этой самой «правительственной» трассы.

Зачем мы написали это письмо?

Ребята, с единственной целью: мы хотим сказать Вам, что мы Вас любим. Если бы не Вы, нам пришлось бы писать театральную критику, обсуждать Волочкову или чего хуже заниматься какой-нибудь банальной бытовухой. «Вчера на улице Куусинена было совершено убийство. Гражданин Погорелый, 21 года рождения, временно безработный нанес 17 ножевых ранений своей сожительнице гражданке Конченой, 67 лет. По словам Погорелого, которого через два часа сотрудники милиции задержали в магазине «Барс-С», причиной толкнувшей его на преступление стало отсутствие в доме тройного одеколона….» То ли дело, мошенники и проходимцы высокого полета.

Заниматься Вами одно удовольствие. Только не надо больше предлагать нам деньги за то, чтобы мы перестали заниматься Вами. Во-первых, мы делаем это из любви к «искусству». А, во-вторых, деньги, которые изначально выделяются на «работу со СМИ», вы сами же и разворовываете. Так что, то, что вы предлагаете, просто несерьезно. Продав в какую-нибудь газету фотографию с куском голой задницы Аллы Пугачевой можно заработать больше. Мы уж не говорим о том, сколько стоят в желтых газетах ваши же рассказы о похождениях Артема Юрьевича Чайки! И о том, что сказал его папа оперативникам, задерживавшим чеченских бандитов, разъезжавших на машине Артема Юрьевича… Поэтому, господа, купите на эти ваши жалкие деньги себе билеты на выступление Анастасии Волочковой и прикоснитесь к «прекрасному». Почувствуйте себя настоящими хозяевами жизни.

Теперь о главном.

Как мы уже говорили, «сливать» Вас в правоохранительные и прочие органы мы не станем. Неблагодарное это занятие. И бессмысленное. Вы все сделали за нас. Впрочем, если у кого-то есть вопросы, и нам их зададут, мы на все вопросы готовы честно ответить.

У нас в свою очередь тоже есть к Вам вопросы, которые мы хотим задать открыто, в этом письме. Надоело, честно говоря, быть «ушами» для сплетен.

Вопросы следующие:

1. Применяется ли в ваших «бизнес-играх» с захватами чужой собственности психотропные вещества или вы обрабатываете ваших потенциальных жертв на семинарах и тренингах с помощью каких-то других методик и техник, в том числе из арсенала сайентологов?

2. Как Вы считаете, чем занимается депутат Государственной думы, если утром в Думе он делает депутатский запрос по транспортной отрасли, а после обеда едет в офис своей фирмы, которая предоставляет различные услуги авиаперевозчикам?

3. Какие общие государственные и политические программы и проекты разрабатывают депутаты Государственной Думы РФ Башир Ильясович Кодзоев и Рифат Габдулхакович Шайхутдинов?

4. Знаете ли Вы, сколько стоит размещение заказного материала в одной из центральных газет? Знаете ли Вы куда были потрачены деньги, выделенные на информационную поддержку «захвата» МТА?

5. Подозревает ли Ибрагим Абдурахманович Сулейманов кого-то из Вас в поиске исполнителей покушения на него?

6. Для чего сотрудники «Агентства антикризисных технологий и инвестиций» распространяют информацию об участии в силовом обеспечении захватов предприятий и объектов недвижимости сотрудников ЧОП «Вымпел-А» и Ассоциации "СтелЛс"?

7. Уверены ли Вы в том, что «ваши» судьи и суды выносят постановления именно по тем предприятиям, которые вы заказываете? Знаете ли вы о том, что любая [page_14517.htm ошибка (случайная или неслучайная)], допущенная в исполнительном листе, может сделать этот лист фактически недействительным?

8. Какую должность занимает в Новикомбанке Андрей Иванович Харанжук? Знает ли руководство банка, что Харанжук уголовник (две судимости как минимум)? И, наконец, какое отношение имеет сам Новикомбанк к захвату предприятий в Москве и Подъмосковье?

Принимая во внимание Вашу чрезвычайную занятость, на этом, мы, пожалуй, пока остановимся. И предоставим Вам возможность подумать и выступить с ответным словом.

Просим руководство и коллектив сайта «Компромат.ру» дать возможность читателям сайта опубликовать ответ на это письмо.

С уважением,
Андрей Крючков,
Александр Акулов.