Открытое письмо болельщиков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::16.05.2005

Открытое письмо болельщиков Председателю Совета директоров ФК «Динамо» Алексею Федорычеву

Уважаемый Алексей Михайлович!

С чувством глубокого удовлетворения мы восприняли известие об отставке главного тренера «Динамо» Олега Романцева и назначении на его пост, пусть и временно, Андрея Николаевича Кобелева.

Увольнение тренера, фамилию которого ни один болельщик московского «Динамо» не может слышать без содрогания, стало очередной надеждой на возрождение нашего некогда великого клуба.

И в первую очередь, эти надежды связаны с Вами, Алексей Михайлович. Мы признаем Ваше право на громкие и не всегда однозначные трансферы (в конце концов, Вы тратите свои деньги). Мы признаем право на ошибки, одной из которых стало приглашение в «Динамо» О.Романцева.

Но если Вам действительно небезразлична судьба «Динамо», мы просим Вас очистить клуб от лиц, само нахождение которых в команде является тяжелым позором для всех, кто имеет отношение к «Динамо». Речь идет о генеральном директоре Ю.Заварзине и пресс-атташе А.Львове.

Дело не в их принадлежности к «красно-белым» – в конце концов, среди спартаковцев порядочных людей отнюдь не меньше, чем среди «бело-голубых». Однако не может во главе клуба стоять человек с репутацией и замашками мелкого жулика, который уже три года целенаправленно разваливает команду. Равно как не может отвечать за контакты с болельщиками пресс-атташе, ненавидящий их на патологическом уровне.

Пока этого не произойдет, ни один тренер в мире, будь это сам Моуринью или сэр Алекс Фергюсон, с командой сделать ничего не сможет: рыба, как известно, гниет с головы. Если Вы чем-то обязаны Юрию Владимировичу или уверены в его строительном гении и позволите ему дальше «руководить» клубом, воздержитесь от серьезных вложений в «Динамо». Это будет бесполезная трата денег.

С уважением,
Болельщики ФК «Динамо»

P.S. Если Вы нашли 16 миллионов евро на покупку Манише, может быть у Вас найдется еще 2-3 миллиона долларов на возвращение Огнена Коромана, исподтишка проданного г-ном Заварзиным в «Крылья Советов»? Мы были бы Вам очень благодарны.