Открытое письмо гражданина Ильинского Путину

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Открытое письмо гражданина Ильинского С. В. Президенту России

"Я, под угрозой физического уничтожения, передал ряд объектов недвижимости сыну главы Клинского района Постригань В.А."

Оригинал этого материала
© "Согласие и Правда", Клин, origindate::10.05.2007, Открытое письмо Президенту России

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вынужден обратиться к Вам как к Главе государства и гаранту Конституции России.

Мои неоднократные обращения в Генеральную прокуратуру, Генеральный аппарат МВД и Центральный аппарат ФСБ остались без должного внимания; обращение в виде открытого письма к Губернатору МО Громову проигнорировано.

8 января 2007 года на принадлежащий мне на правах личной собственности объект недвижимости ворвались вооруженные люди, заявив, что они — представители «Боевого Братства»: «Этот объект они забирают, так как он необходим главе района и губернатору для строительства торгового центра».

Мои письменные обращения в Клинское МВД и Клинскую прокуратуру остались без внимания, они отказали в возбуждении уголовного дела по данному факту.

В моем открытом письме губернатору МО я предложил боевому генералу: если ему так необходим этот объект, то этот вопрос можно решить цивилизованным способом.
Ранее подобные методы в отношении меня у них получались. Этому есть документальные подтверждения.

Я, под угрозой физического уничтожения, был вынужден передать ряд объектов недвижимости, принадлежащих мне, сыну главы района Постригань В.А. О данных фактах мною были написаны заявления в Московскую областную прокуратуру, а затем и в Генеральную прокуратуру. Ответ прокуратуры г. Клина был очень циничен, как и действия Постригань А. Н. Мне ответили, что данного здания, о котором я сообщаю, вообще не существует.

Неоднократно слыша Ваши выступления в средствах массовой информации, у меня, как и у большинства граждан Клинского района, сложилось впечатление, что, чем строже Вы спрашиваете с чиновников, тем более цинично они действуют.

Мне было предложено отдать 50% принадлежащего мне бизнеса за возможность пребывания на территории района. Я знаю, что это не просто угроза. В отношении меня незаконно возбуждено уголовное дело. Ко мне и моим подчиненным приехали представители Постригань А.Н. с предложением закрытия уголовного дела за 1 млн. долларов США. Второе предложение – потребовали 600 тысяч долларов, третье — 200 тысяч долларов. После этого я обратился в Государственную Думу, к председателю комиссии по борьбе с коррупцией Гришанкову с просьбой обратить внимание комиссии на факты, изложенные мной. После депутатского запроса поступило последнее предложение – закрыть дело бесплатно. Было лишь одно условие – я не буду обращаться с жалобами на незаконное возбуждение уголовного дела. Я ответил категорическим отказом, и прошу Вас проконтролировать, чтобы это дело не было закрыто в тиши кабинетов, а было расследовано надлежащим образом, и дана правовая оценка действиям правоохранительных органов.

Из публичных заявлений Постригань А. Н. самым веским аргументом для беззаконий являются его прекрасные отношения с губернатором Громовым. Ваше посещение нашего города Постриганем было воспринято как особый мандат доверия. Сегодня Подмосковный Клин является феодальным княжеством. Постригань представляет меня как политического оппонента, ведущего с ним борьбу за занятие его места. Я никогда не участвовал в выборах главы района и никогда не имел намерений этого делать, но платить 50% со своего дохода и отдать 50% своего имущества родственникам главы района за право пребывания на своей родине считаю крайней формой государственного бандитизма.

Мои письменные обращения в Администрацию Президента направлялись для рассмотрения тем же чиновникам, о которых шла речь, поэтому это последняя моя возможность довести до Вас лично и до сотрудников Вашей администрации о фактах вопиющего беззакония на территории Московской области.

С искренним уважением,
гражданин России Ильинский С. В.