Открытое письмо работников ОАО "Апатит" к губернатору Мурманской области Евдокимову

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Открытое письмо работников ОАО "Апатит" к губернатору Мурманской области Евдокимову с просьбой прекратить полномочия члена Совета Федерации Гурьева

© "Московский комсомолец", origindate::03.02.2006

Губернатору Мурманской области Ю.А. Евдокимову

Копия:
Председателю Совета Федерации СМ. Миронову

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Юрий Алексеевич!

Все, что происходит в «Апатите» и вокруг его, не может не волновать нас, его работников и жителей Кировска и Апатит. Более 10 лет, с начала приватизации, продолжаются скандалы, связанные с объединением, лихорадит производство и коллектив. Меняются его хозяева, одни пока за границей, другие уже в тюрьме, третий еще в Совете Федераций, а ситуация не изменяется, только все больше приезжих москвичей в руководстве объединения и городов.

«Хозяйская» экономическая и техническая политика заводит «Апатит» в тупик -основные фонды и оборудование изношены, эффективность производства падает, себестоимость искусственно раздувается, прибыли скрываются, налоги занижаются, заработная плата самая низкая в области. Доходы уходят владельцу, а отходы производства остаются нам.

Последствия действия собственника «Апатита» вызвали остановки и ограничения в работе ряда предприятий - производителей минеральных удобрений Центра и Северо-Запада России, которые приведут к плохим экономическим и социально-психологическим последствиям, как у них, так и у нас - задержкам выплаты заработной платы и снижению ее размера, сокращению рабочих мест, уменьшению налоговых платежей. Мы не хотим, чтобы из-за нас останавливались заводы, сельское хозяйство страны не получало удобрения и главное - страдали люди, такие же, как и мы, трудящиеся.

Десятки тысяч человек в разных регионах страны оказались заложниками этой ситуации из-за владельца «Апатита», которого Вы назначили членом Совета Федераций от Мурманской области. Это самый теневой, никем никогда не видимый и не слышимый сенатор. Всем, в том числе и Вам, понятно, что человек, постоянно проводящий антигосударственную политику, нарушающий законы государства, не может, является членом одного из высших органов государственной власти Российской Федерации.

Просим Вас, Юрий Алексеевич, в соответствии с законодательством России прекратить полномочия члена Совета Федерации А.Г. Гурьева.

Подписи работников «Апатита» и 
жителей городов Кировска и Апатиты*
18 января 2006 г.

* - подписи и фамилии работников и жителей городов Кировска и Апатиты не приводятся, в связи с начавшими в отношении подписантов гонений со стороны представителей администрации ОАО «Апатит».