Открытое письмо судьи Новикова Путину

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


216-150x148.jpg«Со стороны судей, оперативников ФСБ  г. Сочи и бандитов, мне еженедельно поступали угрозы расправы. Меня заключали под стражу как простого гражданина. Ко мне применяли насилие, меня пытали. В камеру ко мне приходили судьи, и требовали признания вины. Это невероятная дикость и театр абсурда»

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вы назначили меня судьей в Хостинский район г. Сочи  в 2000 г.

Во время работы я стал свидетелем преступлений некоторых судей г. Сочи и Краснодарского краевого суда. Отказался от вовлечения себя в их преступную деятельность. У государства судьями: Кисляком Владимиром Федоровичем, Бахметьевым Владимиром Николаевичем, Мамченко Игорем Эдуардовичем, Язвенко Валентином Михайловичем, Тиводаром Иваном Андреевичем, и другими высокопоставленными судьями, путем создания ложных фермерских хозяйств, была получена, а точнее, похищена у государства земля в центре Олимпийского строительства, которая впоследствии была выкуплена государством у них же за общую сумму в 3 млрд. рублей. Наложенный мною арест не стал препятствием к этому. В ходе судебного рассмотрения дела мною были вызваны все «фермеры». Оказалось, что это простые граждане нашей страны, занесенные в список лже-фермерского хозяйства без их ведома (для отвода глаз). Они  сообщили мне, что они никогда не обращались ни в суд, ни в администрацию с просьбой о выделении им земли, работают на мало оплачиваемых должностях в библиотеке и находятся на пенсии. Утверждали, что их имена были недобросовестно  использованы злоумышленниками. Допрошенные в суде граждане даже не знали о том, что являются собственниками земли многомиллионной стоимости. В 2006г. я предпринял все меры по возврату земли государству и защите прав простых граждан. И с этого момента подвергся невероятным гонениям.

Big 1320993822.0.412531001320993822-333x500.jpg

Дмитрий Новиков

Со стороны судей, оперативников ФСБ г. Сочи и бандитов, мне еженедельно поступали угрозы расправы. Меня увольняли и снимали с должности. Некоторые из помощников судей, компаньоны по их бизнесу, были убиты (расстреляны) в центре г. Сочи и названы по Центральным канал ТВ криминальными авторитетами. Судьи, о преступлениях которых я сообщал, прекращали мои полномочия судьи задним числом (четырьмя годами ранее решения). Я добился отмены незаконных решений и восстановления в должности. Меня заключали под стражу как простого гражданина в обычном порядке и держали в заключении восемь месяцев. Я добился освобождения. Против меня возбуждали уголовные дела. Я добился их прекращения. Ко мне применяли насилие, меня пытали. В камеру ко мне приходили судьи, и требовали признания вины. Во время слушания моего дела, суд объявлял перерыв, во время которого заместитель председателя Краснодарского краевого суда Кисляк В.Ф. вел со мной переговоры в кабинете судьи.

Я официально обратился с заявлением на имя Директора ФСБ России, председателя СК России. Но все мои заявления отправили в Краснодар, где законность принятых следователем решений проверяют те же судьи, о преступлении которых я сообщал. Это немыслимо и невероятно.

Всех свидетелей, на которых ссылался я, задерживали, помещали в камеры ИВС, требуя от них, так же как и от меня, нужных им бумаг и подписей. Арестовывали моих адвокатов и свидетелей. Подвергали гонениям журналистов, которые пытались опубликовать мои заявления.

Меня возили в психиатрическую лечебницу в наручниках.

Меня опять пытаются заключить под стражу и поместить в психиатрическую больницу. Против меня фабрикуются уголовные дела. Меня формально привлекают к уголовной ответственности за законные судебные решения (вступившие в законную силу и не отмененные). Мне сообщают о том, что хотя Конституционный Суд РФ признал неконституционным привлечение судьи к ответственности за вынесение законного (неотмененного) судебного акта, следователи, смеясь, сообщают мне, что Конституционный Суд РФ, не сообщил когда нужно прекращать такие дела. Меня умышленно обвиняют в несуществующих преступлениях.

Простые люди, которые ещё вчера умоляли меня подтвердить их заявления о преступлениях судей, с которыми они обращались в ФСБ РФ и квалификационные коллегии судей, спустя 10 месяцев заключения, становятся лжесвидетелями и говорят, то, что противоречит их же заявлениям, о подтверждении которых они просили меня.

Мы не можем требовать от них героического подвига и стойкости перед перенесенными ими страданиями, и страхом расправы над ними и их семьями. Правосудие в отношении меня на территории Краснодарского края не действует.

Я не имею финансовых средств на оплату защиты. Адвокаты, простые люди и свидетели напуганы. Мои физические силы на исходе. За последние два года в Краснодаре покончили жизнь самоубийством двое судей. Я не хочу повторить их судьбу, хотя всё что делается, направлено именно на это. Я как судья, уклонился от совершения преступления и тут же стал жертвой преступности.

Я не могу, и никто не сможет судиться с судьей с ним же и у него же. Это невероятная дикость и театр абсурда. Я поставлен вне закона и вне правосудия, доступ к которому мне закрыт. Мои вчерашние друзья, коллеги, и те, кто был причастен к названным мною преступлениям, те, кто ещё вчера преступно заключал меня под стражу, высказывал угрозы моего физического уничтожения и вёл со мной преступные переговоры с требованием признания вины, сегодня вновь судят меня. Они опять пытаются спрятать меня в тюрьму и заставить замолчать теперь уже навек.

Прошу Вас вмешаться! Кроме Вас, при существующей системе, прекратить это невероятное зло, похоже, никому не под силу.

Помогите мне.

Судья Дмитрий Новиков

Оригинал материала: «novikovpravo.livejournal»

«Corrupcia.Net»origindate::17.02.12., «Судью из Сочи Дмитрия Новикова снова арестовали – за разговорчивость»

Краснодарский краевой суд, согласившись с доводами следствия, удовлетворил ходатайство Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина об изменении меры пресечения судье Хостинского районного суда города Сочи в отставке Дмитрию Новикову. Ранее он был отпущен под подписку о невыезде, теперь он снова будет заключен под стражу.

Dnovikov-363x500.jpg

Д. Новиков (слева) Фото. Иван Кузнецов / Ъ

Напомним, как ранее сообщал сайт «Коррупция.NET», уголовное дело в отношении Новикова расследуется следственным управлением СК России по Краснодарскому краю. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, получении путем вымогательства взятки в крупном размере и вынесении заведомо неправосудных судебных актов, одно из которых повлекло тяжкие последствия. Новикова обвиняют в получении взятки деньгами и земельными участками в районе Красной Поляны в Краснодарском крае. Вину Новиков не признает и считает, что уголовное преследование в отношении него началось после того, как он сообщил о преступлениях, совершенных, по его мнению, судьями в Краснодарском крае. Более того, обвиняемый утверждает, что в его адрес поступают угрозы убийством. СУСК организовал проверку в связи с этими данными.

В пресс-службе Следственного комитета объяснили, почему Новикова вновь решено заключить под арест. «В ходе следствия обвиняемый, явно злоупотребляя предоставленными ему процессуальными полномочиями, в течение нескольких месяцев всячески препятствовал проведению расследования и его завершению, — говорится в сообщении. — В связи с явным противодействием обвиняемого расследованию Александр Бастрыкин направил  в Краснодарский краевой суд ходатайство о заключении под стражу сохраняющего гарантии неприкосновенности судьи в отставке Новикова».

Следователи считают, что Новиков его защитники «'развернул в СМИ широкую информационную кампанию, имеющую целью ввести общественность в заблуждение'».

«Отмечаются многочисленные факты принятия рядом СМИ этих утверждений Новикова без проверки соответствия их действительности, что приводит к формированию в обществе ложного представления о ситуации, в действительности имеющей место быть», — говорят в СКР.

по версии следствия, Новиков, являясь судьей Хостинского районного суда города Сочи, в сентябре 2002 г. рассматривал жалобу членов одного из фермерских хозяйств села Эсто-Садок города Сочи о признании незаконными действий администрации Адлерского района города Сочи по отмене постановления главы Сочи о предоставлении земельного участка площадью 14га. При этом Новиков в счет вынесения законного решения потребовал оформить на доверенных ему лиц 4 земельных участка, что и было в итоге произведено. Впоследствии Новиков поручил доверенным лицам реализовать земельные участки. В результате Новиков получил денежные средства в размере не менее 101 миллиона рублей. Также следствие располагает сведениями о вынесении указанным судьей ряда неправосудных решений об аресте земельных участков, и о вынесении незаконного решения о сносе строения после отказа истца от иска.

Кроме того, следствием будет дана юридическая оценка действиям бывшего судьи Новикова в части того, что он принял к своему производству гражданское дело о споре между двумя юридическими лицами, что подсудно арбитражному суду. По итогам рассмотрения данного дела судья вынес неправосудное решение об изъятии продукции, причинив одной из сторон по делу ущерб на сумму свыше 16,5 млн рублей.

(Регнум: , origindate::17.02.12., Суд санкционировал арест обвиняемого в коррупции судьи из Сочи Дмитрия Новикова»: По версии следствия, Новиков, являясь судьей Хостинского районного суда города Сочи, в сентябре 2002 г. рассматривал жалобу членов одного из фермерских хозяйств села Эсто-Садок города Сочи о признании незаконными действий администрации Адлерского района города Сочи по отмене постановления главы Сочи о предоставлении земельного участка площадью 14га. При этом Новиков в счет вынесения законного решения потребовал оформить на доверенных ему лиц 4 земельных участка, что и было в итоге произведено. Впоследствии Новиков поручил доверенным лицам реализовать земельные участки. В результате Новиков получил денежные средства в размере не менее 101 миллиона рублей. Также следствие располагает сведениями о вынесении указанным судьей ряда неправосудных решений об аресте земельных участков, и о вынесении незаконного решения о сносе строения после отказа истца от иска. – Вставка «Скандалы.ру»).

Кроме того, следствием будет дана юридическая оценка действиям бывшего судьи Новикова в части того, что он принял к своему производству гражданское дело о споре между двумя юридическими лицами, что подсудно арбитражному суду. По итогам рассмотрения данного дела судья вынес неправосудное решение об изъятии продукции, причинив одной из сторон по делу ущерб на сумму свыше 16,5 млн рублей.

(«Кавказский узел», origindate::17.02.12.,«Конституционный суд РФ не принял на рассмотрение жалобу судьи из Сочи Новикова»: Сам Новиков и его адвокаты считают его преследование незаконным. Ходатайство Бастрыкина о взятии его под стражу Новиков назвал «местью за то, что он осмелился раскрыть преступления внутри правоохранительной системы среди высоких чиновников.27 февраля в Верховном суде РФ должны состояться слушания по жалобе Новикова на постановление о возбуждении против него уголовного дела. — Вставка «Скандалы.ру»).

Видео:

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]