Отменяют приговор по делу Тамары Рохлиной

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Отменяют приговор по делу Тамары Рохлиной

"Приговор Тамаре Рохлиной будет отменен в конце мая - начале июня. Об этом журналистам сообщил адвокат Рохлиной Анатолий Кучерена. По его данным, Верховный суд России по собственной инициативе рассмотрит возможность отмены приговора.

16 мая Тамара Рохлина, которую признали виновной в убийстве мужа, генерала Льва Рохлина, подала жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Рохлина, отбывающая наказание в колонии общего режима, не признала себя виновной ни во время процесса, ни после обвинительного приговора Нарофоминского городского суда. В заявлении, направленном Рохлиной в Европейский суд по правам человека, вдова генерала попросила пересмотреть ее дело, признать невиновной и обязать власти России выплатить ей $5 млн за причиненный моральный ущерб. Сегодня Кучерена заявил, что это было сделано скорее формально. 
Напомним, что генерал Лев Рохлин, возглавляющий движение "В поддержку армии", 3 июля 1998 года был убит выстрелом в голову на своей даче недалеко от подмосковного Наро-Фоминска. На следующий день Тамара Рохлина созналась в преступлении, однако затем заявила, что ее заставили оговорить себя. В ноябре 2000 года Нарофоминский городской суд признал Рохлину виновной в убийстве. Вдову Рохлина приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. 
Защита Рохлиной подала кассационную жалобу на решение судей. В декабре 2000 года Мособлсуд оставил приговор в силе, но сократил срок наказания до четырех лет. Два месяца назад Верховный суд РФ признал, что вина Рохлиной не доказана. Протест был направлен в президиум Мособлсуда, но был отклонен. Рохлиной предлагали подать прошение о помиловании, но она отказалась. Ее адвокат Анатолий Кучерена неоднократно заявлял, что будет добиваться полного оправдания подзащитной. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации