Отмыватель мафиозны денег

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Во всем "демократическом мире" через строительство отмываются мафиозные деньги

Оригинал этого материала
© lujkov.com, осень 99

Владимир Иосифович Ресин

Converted 29310.gifПервый вице-премьер правительства Москвы. Родился в Белоруссии, сын одного из руководителей Главлессбыта, окончил Московский горный институт, но занимался и занимается строительством.

Известно, что во всем "демократическом мире" через строительство отмываются мафиозные деньги. Когда-нибудь исследуют и сферу московского строительства. Но и сейчас про стоимость дорог и цены на жилплощадь в столице лучше не говорить.

Пишут также, что самым первым замом у Ресина всегда был Владимир Давыдович Штернфельд - это тот, что концерн "Росштерн" возглавлял. Это тот концерн, что одновременно и по водке и по цементу (был когда-то московский главк "Промстройматериалы" - так это следы его приватизации по-мэрски). Да и соратники у Владимира Давыдовича как на подбор - Вадим Юхнович да Анатолий Рывкинд, все оттуда же, из "Росштерна".

По материалам: "Профиль", "Завтра", "Московская правда"

***

Ресин открещивался от своей ответственности за ремонт Кремля, однако, по словам Павла Бородина, получил Госпремию за это самое участие.

***

В свободное от работы время шестидесятилетний строитель Ресин румянится, натягивает на себя колготки, балетную пачку и в обществе одетых таким же образом приятелей танцует канкан... (НТВ, "Герой дня без галстука").

***

Ссылки по теме:
[page_9247.htm Аналитическая записка.]
Московский Международный Центр "Москва-СИТИ"
Биография В.Ресина