Отомстили за газ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Украинские власти «развернули» самолет Дмитрия Медведева  в аэропорту Донецка, объяснив, что день проведения полуфинала чемпионата Европы по футболу – «не лучший для приема иностранных делегаций»

489029375-150x107.jpgАэропорт Донецка 27 июня, в день проведения полуфинального матча Евро-2012, отказался принимать делегацию премьер-министра РФ Дмитрия Медведева из соображений безопасности. Как заявил вице-премьер Украины, министр инфраструктуры и правительственный куратор чемпионата Европы Борис Колесников, сегодня в Донецк прилетает более 150 авиарейсов. «Это не лучшее время для приема делегации, когда необходимы особые меры безопасности. Поэтому принято адекватное решение, что лучше ему прилететь в Киев», — сказал замглавы украинского правительства «Эху Москвы».

По его словам, Донецк нашел бы возможность принять делегацию Медведева лишь в том случае, если бы сборная России пробилась в полуфинал Евро-2012. Ранее посетить полуфинальный поединок чемпионата Европы по футболу в столице Донбасса своего российского коллегу приглашал премьер-министр Украины Николай Азаров.

Сам российский премьер признал, что крест на его футбольных планах поставило неудачное выступление сборных России и Украины на Евро-2012.

«Я вынужден это с прискорбием констатировать. Мы планировали поехать посмотреть полуфинал, но не поехали — вы сами знаете, почему, — заявил премьер по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии в Киеве. — Впрочем, — продолжил глава кабмина, — это можно назвать единственной неприятностью сегодняшнего дня. В остальном встреча прошла крайне плодотворно. Разговор был прямой, откровенный, с поручениями и внесением изменений в протокол».

Оригинал материала: "Мк"