Отпрыск Рушайло замучил соседей:

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Музыка, дебоши, битье домашней утвари"

Оригинал этого материала
© Московский комсомолец, origindate::21.07.2007

На сына экс-главы МВД жалуются в милицию. Отпрыск Рушайло замучил соседей

Ирина Блинник

Converted 24599.jpgЗаявление в милицию на сына председателя Исполнительного комитета СНГ, экс-министра внутренних дел РФ Владимира Рушайло написали в четверг его соседи по дому на Космодамианской набережной. Страдальцам не привыкать — на 27-летнего отпрыска высокопоставленного сановника они жалуются не в первый раз. Некоторые уже устали бороться и начали подыскивать себе новое жилье.

Младший сын Рушайло от первого брака поселился в этой квартире несколько лет назад. Учился в Высшей школе милиции. Знакомые говорят, был нормальным, тихим парнем. Помогал матери, встречал ее с работы. Но в 2003 году жильцы дома начали в прямом смысле слова страдать от его хулиганских выходок.

Парень — любитель рок-музыки — стал включать магнитофон практически на полную громкость. Иногда в квартире раздавался грохот, будто ломали мебель. По словам ныне покойной соседки, ветерана ВОВ, — старушка пыталась бороться с хулиганом, — на лестничной площадке, где курил Андрей, постоянно витал странный сладковатый запах, не похожий на табачный.

Жильцы дома вспоминают неприятную историю: в один из дней участковый в очередной раз явился по вызову женщины и зашел к ней в квартиру выяснить обстоятельства. Когда вышел обратно, обнаружил около двери горящую свечку. Как будто бы намек, что бабулька на этом свете слишком задержалась.

Вскоре Андрей куда-то исчез, а в квартире поселились другие люди, вроде квартиросъемщики. С ними проблем не было. А на днях Рушайло-младший снова объявился в квартире. И все пошло по новой: музыка, дебоши, битье домашней утвари.

Уставшие от шума жильцы дома на днях снова обратились с заявлением в ОВД “Замоскворечье”. И вот странность: стражи порядка так и не смогли застать парня с поличным. За несколько минут до приезда оперативников в квартире как по взмаху волшебной палочки воцаряется тишина. Чудеса! Правда, после этого Андрей несколько раз приходил к обиженным им же самим гражданам с повинной.

— Говорил, что больше так не будет, что собирается на работу устраиваться. Прощения просил! — вздыхают жильцы. — Но потом все повторялось снова и снова.

Соседи пытались припугнуть буяна тем, что свяжутся и с самим господином Рушайло, и с матерью Андрея. Но все без толку. Вот и ищут несчастные жильцы, страдающие от выходок, ответ на вопрос “что делать”. Бороться дальше? А толку? Дескать, раз он сын такого человека, то с него и взятки гладки. Переезжать в другие жилища?

Но почему они должны это делать? Только потому, что им не дает спокойно жить отпрыск знаменитого отца, чувствующий свою безнаказанность? Вот только ответить на эти вопросы пока не удается.