Отремонтированная к саммиту АТЭС Спортивная набережная снова разваливается

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Отремонтированная к саммиту АТЭС Спортивная набережная снова разваливается 2 Апреля 2014 Набережная Спортивной гавани – это одновременно и излюбленное место горожан для прогулок с детьми и друзьями, и головная боль местных властей. Напомним, к началу саммита АТЭС, прошедшего в 2012 году, набережную отремонтировали, она приобрела практически европейский вид. Причем получилось все не с первой попытки – владивостокский Арбат пришлось переделывать трижды, но результат того стоил. Поэтому вдвойне обидно, что спустя всего пару лет набережная снова выглядит очень уныло.

414172c5a7832a93eeead0f2bc700e24.jpeg
Блестящее обрамление набережной потускнело и кое-где осыпалось - Повел друзей из Питера погулять на нашу набережную, которую так им расхваливал, и даже стыдно стало, - огорченно рассказывает Михаил, читатель «Комсомолки». – Друзья тактично промолчали, но было ясно, что впечатление осталось не самое лучшее. Корреспонденты «КП» решили сами наведаться на набережную и лично убедиться в том, что все действительно так скверно, как утверждают горожане. Оказалось, что не все, но недостаток ухода явно сказался на прибрежных аллеях. К примеру, брусчатка на тротуарах, из-за которой не раз разгорались жаркие споры – стоит ли ее укладывать или лучше оставить традиционный асфальт, - пошла волнами. Один из участков тротуара сложился вовнутрь наподобие желоба. На элегантные светло-серые плиты натекла ржавчина с разбитых урн. Изящные фонарики покосились, краска на них облупилась. Местами брусчатка раскрошилась, в ней зияют дыры. Над всей запущенной территорией ветер играет мусором, которого здесь в избытке. А довершает общую картину запах – нет, вовсе не свежий морской аромат. Пахнет здесь канализационными стоками: чем ближе к морю - тем сильнее. По отдельности все это – вроде бы мелочи. Однако, складываясь воедино, они придают городскому пейзажу крайне безрадостный вид. Конечно, что-то можно списать на вандалов - пару разбитых плафонов или бездарное граффити на парапете. Но далеко не все. Кроме того, хулиганы есть в любом, даже самом цивилизованном городе мира. С ними борются, а последствия учиненных безответственными гражданами безобразий немедленно устраняют. Ведь наивно полагать, что однажды сделанный ремонт продержится целую вечность без всяких дополнительных затрат и ухода.
35e5d50f2addc9a57dba81ae2a244d57.jpeg
Опоры фонарей начали ржаветь и кое-где клониться к земле
6dd2579f6cf6de58cfe07140c881d9de.jpeg
Облицовка, по всей видимости, держалась на честном слове
Ba1de2306b350b7add95821782645c14.jpeg
За зиму износились и более прочные материалы, что уж говорить о дереве
78a746251df0f5e89094d1cc1084bb0e.jpeg
Декоративные вкрапления не уберегли
97d718ff2c729f84a6e8478ee19f07c1.jpeg
Дорожки, уложенные наспех, поплыли ОФИЦИАЛЬНО - В ходе проведенного мониторинга были выявлены некоторые повреждения и разрушения. Сейчас все они запротоколированы, и специалисты подсчитывают ущерб. Постепенно все будет отремонтировано. Причем если выяснится, что какие-либо обрушения произошли по халатности строителей, будет обновлено по гарантийным обязательствам за счет подрядчиков. В любом случае уже к лету набережная будет восстановлена, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе администрации Владивостока. А В ЭТО ВРЕМЯ Трасса на острове Русском продолжает осыпаться Автомобилисты Владивостока начали бить тревогу еще в середине февраля: в 30 метрах от выезда с моста на Русском от дорожного полотна вниз по крутой насыпи протянулись глубокие промоины. Сейчас уже начало апреля, а ремонтировать трассу никто не торопится, несмотря на то, что грунт продолжает осыпаться.
12d5234ceb4e50b435adf0b3e0b0d77f.jpeg
Трасса на острове Русском продолжает осыпаться По данному факту районная прокуратура проводит проверку, однако результатов она пока не дала. Зато специалисты городской администрации, в ведомстве которой находится этот участок дороги, место уже изучили. - Специалисты выезжали на место и провели обследование. На кольце Русского острова замечены промывы верхнего слоя грунта. На несущую конструкцию дороги осыпание никак не влияет. Специалисты будут следить за состоянием грунта и при необходимости предпринимать действия. Сейчас в работах на данном участке необходимости нет, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Владивостока. Сергей СТАНЧИК Источник: КП. Фото: Игорь НОВИКОВ

Ссылки

Источник публикации