Отрихтованная Латынина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Ингформ бюро", origindate::22.03.2006, Фото: "Коммерсант"

Отрихтованная Латынина

Василий Долгоносиков

Converted 21043.jpg На прошлой неделе двух известных пишущих дамочек - Политковскую и Латынину - [page_18338.htm аккуратно отшлепали в ряде СМИ]. В частности, наблюдатели заметили, что Латынина недостаточно четко отпиарила на "Эхе" тему похищения депутата Чахкиева. Ответ последовал незамедлительно. Латынину принудили отпиариться как положено.

Технология подобных акций прежняя: сначала заказчики создают информационный повод - теракт, захват заложников, похищение. Затем подручные журналисты типа Политковской их отпиаривают.

От этих информационных поводов весь мир бросает в дрожь, а для заказчиков - радость, ведь у них - чем больше крови, тем лучше. Идеал - Беслан. Но подобные зверства часто творить не дают. Остаются средние и мелкие пакости. Вокруг них и создается шум, а точнее, шумок.

В конце февраля в Ингушетии был похищен депутат Магомед Чахкиев - пожилой человек, далекий от политических разборок. Депутат перемещался без охраны и был удобной мишенью для похищения. Когда похищают из-за денег - выдвигают требования, когда похищают из-за политики - делают политические заявления. Когда похищают ради пиара - пиарятся.

После похищения прошел уже месяц. Никаких требований или политических заявлений общественность не услышала. Зато услышала вопли Латыниной - сначала, как водится, про Беслан и Путина, а потом про Зязикова, у которого дом будто бы окружен БТРами. А сам Зязиков якобы не контролирует ситуацию.

Про БТР хозяева Латыниной явно перегнули палку - конечно, Юля сама могла слетать в Ингушетию и убедиться в том, что дом Зязикова находится в обычном коттеджном поселке, который отделен от окружающей действительности только шлагбаумом, что БТРов вокруг нет. Но ей это не нужно. Собственно, ей давно уже все равно, что в Ингушетии смеются над ее баснями, она ведь не для ингушей работает. Главное, чтобы нравилось хозяевам.

Новая статья Латыниной должна понравиться давним ее заказчикам, там уже нет прежних псевдоинтеллигентских рефлексий по поводу - можно ли пиариться по столь грязному поводу, как похищение очень пожилого человека? "Можно!" - утверждает со всей прямотой отрихтованная Юля.

По-человечески можно только посочувствовать, ведь еще несколько лет назад имя журналистки Латыниной имело какой-то вес. А сегодня ее опустили до пиара терактов. И выше ей, похоже, уже не подняться. Новых вам взрывов и похищений, Юля!