Отряд нянек особого назначения

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Отряд нянек особого назначения

На банальную драку с участием сына 1-го замглавы МВД Суходольского примчались сотрудники МУРа, бойцы ОМОНа и сам Суходольский в сопровождении десяти генералов

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, origindate::01.11.2008, Фото: "Коммерсант"

Родная кровь замминистра

Алена Марьянова

Converted 27823.jpg

Заместитель министра внутренних дел России, генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский

На территории МГУ им. Ломоносова избили сына замглавы МВД Михаила Суходольского Григория, студента экономфака МГУ. На место драки приехал Суходольский-старший. Обидчики его сына провели ночь в отделении милиции. Теперь им грозит уголовное преследование.

В пятницу в Москве произошла драка с участием сына замглавы МВД Михаила Суходольского. Инцидент произошел около 14.00 в интернет-кафе на территории Московского государственного университета им. Ломоносова, где учится сын высокопоставленного милицейского чиновника.

Как стало известно источнику «Газеты.Ru», который стал случайным очевидцем событий, Григорий Суходольский, студент второго курса экономического факультета отдыхал со своими друзьями в интернет-кафе CafeMax, расположенном недалеко от 2-го гуманитарного корпуса МГУ. В этом корпусе как раз проходят занятия экономического факультета. За соседним столиком сидела компания кавказцев, также студентов университета, с которыми у Суходольского вспыхнула ссора.

Кто стал зачинщиком драки, пока неизвестно.

Известно лишь, что сын замминистра вышел из нее потерпевшим – двое молодых людей несколько раз ударили его по лицу, в том числе в нос.

На место происшествия сразу после потасовки приехали несколько нарядов милиции. Сотрудники правоохранительных органов задержали молодых людей, избивших Суходольского-младшего.

Спустя полчаса на место инцидента прибыл и сам генерал-лейтенант Суходольский в сопровождении десяти генералов.

Задержанных кавказцев доставили в расположенное поблизости ОВД МГУ. Там их и потерпевшего допросили.

По факту драки в тот же вечер возбудили уголовное дело по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Двое участников драки, которые проходят по делу как «подозреваемые в нападении», просидели в ОВД до утра. По некоторым данным, расследование дела взял под особый контроль угрозыск ГУВД Москвы.

В пресс-центре МВД РФ утром в субботу подтвердили информацию об инциденте, который произошел накануне с сыном первого замглавы ведомства. «В ходе проведенных мероприятий территориальным органом внутренних дел задержаны двое подозреваемых», – говорится в сообщении МВД.

По данным МВД России, оба задержанных – студенты юридического факультета МГУ. «Следует отметить, что оба участника конфликта будущие юристы и казалось бы, должны в полной мере осознавать последствия любых противоправных действий. Однако, как стало известно, они неоднократно нарушали установленные в Университете правила поведения», – говорится в сообщении министерства.

Как выяснили милиционеры, одного из «нападавших» собирались отчислить из университета за плохую успеваемость, а другой в октябре этого года открыл стрельбу из пистолета у того же интернет-кафе CafeMax.

«Один из задержанных является студентом 4-го курса и обучается на бюджетной основе. Примечательно, что он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, как участник конфликта с применением травматического оружия, который произошел в начале октября этого года», – заявили в ведомстве. В МВД его имя не сообщают, но от источников в правоохранительных органах «Газете.Ru» стало известно, что это четверокурсник Вадим Абрамов. Второй задержанный, Махмуд Гаджиев, учится на платном отделении. «За недисциплинированность и плохую успеваемость» его отчисляли из МГУ, но в феврале 2007 года был вновь восстановлен, продолжает учебу и живет в общежитии университета.

***

[Life.ru, origindate::31.10.2008: В начале двенадцатого в Café Max, расположенном в комплексе зданий МГУ, Григорий Суходольский повздорил со своими сверстниками.

- Гриша стоял в очереди, хотел купить пару бутербродов, - рассказали очевидцы ЧП. - А тут подошли двое парней и попытались пролезть без очереди. Суходольский сделал им замечание. С этого все и началось...

Отметим, что сразу после инцидента в кафе оба были отчислены из МГУ, а по факту избиения студента Суходольского возбуждено уголовное дело. Махмуду и Вадиму грозит до двух лет.

... В результате скоротечной драки Суходольскому разбили нос. Позже медики установили, что у парня перелом. Его доставили в госпиталь МВД.- врезка К.Ру]

Converted 27824.jpg

["Твой День", origindate::05.11.2008: "Отряд нянек особого назначения. На банальную драку в студенческом кафе примчались сотрудники МУРа и бойцы ОМОНа": Но самое неожиданное началось после драки. - Приехали омоновцы и положили всех лицом в пол. А у нас в это время было почти 80 человек, - рассказывают шокированные работники кафе.

... Происходившее в закусочной напоминало крутой боевик про борьбу с мафией. В небольшом ОВД, обслуживающем МГУ, собралось столько крупных милицейских чиновников, что в глазах рябило от звезд на погонах.

- Приезжал даже командир ОМОНа России, - рассказал «ТД» источник в правоохранительных органах. - А двоих зачинщиков драки отвезли на Петровку - как матерых террористов. Приехал на место ЧП и сам Михаил Суходольский. Пока генерал выслушивал доклад подчиненных, его бывшая супруга - мать Григория - сама бинтовала сына.- врезка К.Ру]

***

Кто такой Михаил Суходольский

Генерал-лейтенант МВД Михаил Суходольский был назначен на должность первого заместителя главы Министерства внутренних дел Рашида Нургалиева в марте 2008 года. В органах внутренних дел Суходольский служит уже 18 лет.

Родился нынешний замглавы МВД в 1964 году в поселке Пушкинские горы Пушкино-Горского района Псковской области. В 1981 году окончил среднюю школу № 5 г. Мары Туркменской ССР. В том же году поступил в Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко, которое окончил в 1985 году, сообщается в биографической справке на официальном сайте МВД.

С 1985 по 1990 год Суходольский проходил службу на офицерских должностях в Вооруженных Силах СССР. В 1990 году пришел в органы внутренних дел, начал службу с должности оперуполномоченного отдела БХСС УВД Перовского райисполкома Москвы. До 1999 года служил на оперативно-командных должностях в криминальной милиции столичного ГУВД.

С 1999 года Суходольский руководил отделом по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности при Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД России, после чего в 2000 году возглавил линейное управление внутренних дел в аэропорту «Шереметьево». В 2002 году он закончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ и получил назначение на должность начальника Главного управления вневедомственной охраны МВД России.

28 февраля 2005 года Указом президента РФ № 129 назначен на должность заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации. В марте 2008 года назначен на должность Первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации.