Отчет американского детектива по Бойко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Отчет американского детектива (другой вариант — представителя наших спецслужб, работающих по поручению СБ президента РФ)

Задание

Провести расследование по Бойко в Нью-Йорке который предположительно имеет квартиру в известном Knightsbridge House.Выяснить, кто купил квартиру, за какую цену она была приобретена. Телефонный счет в Нью-Йорке 02817182612147 предположительно относитя к Бойко.

Телефон 02817182612147 — по нему звонили из Delorus в НьюЙорк.

Абонент — G Paulson,62 Greenway North, Flushing, New York 11375. Это район Куинс, где проживают «белые воротнички». Был сделан запрос, установлено, что в телефонном справочнике Нью-Йорка много Бойко.

По причине деликатности данного запроса и того факта, что мы не можем привлекать дополнительных исполнителей, предполагается, что дополнительные запросы будут сделаны по адресу в Flushing.

Мне нужно поехать в США для наведения скрытых справок по данному вопросу. Для получения максимальной информации» фотографий и т.п.

Япредвижу потребность в еще одном оперативнике, который поехал бы со мной. Можно было бы привлечь наш офис в Нью-Йорке, но мне представляется, что важно, чтобы вся работа для Группы Мост выполнялась только моим подразделением и была известна только ему.

Жду ваших указаний по данному вопросу.

«Сейчас я не могу отследить адрес Бойко в Knightsbridge, но мне кажется, что я смогу получиь данную информацию, если мы поработаем по адресу в Flushing в Нью-Йорке, поскольку помещение, вероятно, арендуется Бойко у Paulson. Конечно, может быть и то, что фамилия абонента не была перерегистрирована, поэтому запрос по номерам, на которые звонили по данному телефону, может дать ключ к ответу. Конечно, это будет сделано, если поступят указания.

Мы сделали запросы по владельцу квартиры AB63, Trump Tower, New York City. Эта квартира принадлежит Олегу Бойко. Она зарегистрирована на OLBI USA. Как Вы помните, я ранее сообщал Вам, что Бойко подал заявление на повторный залог по его собственности через Merrill Lynch в Нью-Йорке на сумму в размере 1 млн. долл.

По данным наших запросов, в залоге было отказано.

Продолжается выяснение по данным о том, что Бойко имеет собственность в Лос-Анджелесе. Я вышлю данную информацию Вам, как только получу ее.

Как я сообщал на предыдущей встрече, Бойко обратился в Merrill Lynch в Нью-Йорке с просьбой о залоге недвижимости на 1,6 млн. долл. У меня есть контакт в Merrill Lynch, которого я знаю лично, и он мне сказал, что Бойко обратился с просьбой о перезакладе кондоминиума в Trump Tower. Я не думаю, что этот залог будет утвержден. Как вам известно, счет в Merrill Lynch был открыт в июне 1995 г на сумму 750 000 долл. На 25 августа на счете оставалось всего 1 000 долл.

Интересно отметить, что юрист, работающий в Merrill Lynch, сотрудник отдела по отмыву денег, г-жа Джулиа Коупланд, проявляет повышенный интерес к Бойко и делала несколько запросов о его нынешней деятельности. Ее очень беспокоит то, как ведется счет.

Г-жа Коупланд в отпуске до 4 сентября 1995 г, после возвращения она свяжется со мной на предмет встречи с отделом ФБР по России.

Заявление на залог в размере 1,6 млн. долл. связано с заявлением Бойко на перезаклад кондоминиума в Trump Tower. Это жилое помещение, откуда Olbi USA ведет свою деятельность.

В пятницу, 18 августа 1995 г я встречался с агентами ФБР в Здании правительства в Нью-Йорке. Два агента, с которыми я имел встречу, были; г-н Грегори Коулман и г-н Ричард ДеФелиппо. Я представил им результаты моих расследований, полученные к настоящему времени. Их очень заинтересовало содержание материалов. У них сложилось то же мнение, что и у нас, т.е. что Бойко определенно отмывает деньги через Cit Bank, Chase Manhattan Bank и Merrill Lynch. Учитывая информацию, которую я смог им предоставить относительно 21 Century Group, они передали этот вопрос для расследования в отдел ФБР по России, у которого было немало проблем с русскими мафиозными группировками на Брайтон-Бич в Нью-Йорке, где русские владеют казино, клубами и контролируют проституцию. Они включат расследование по Бойко в расследование по 21 Century Group. Многие из имевшихся у меня имен были им знакомы.

Оригинал материала

FLB