Отчет английского детективного агентства "Пинкертон" о Геннадии Гафарове, который вздумал собрать информацию на Гусинского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


""Событие". Гафаров Геннадий Григорьевич, 1962 года рождения, обратился в Лондонское детективное агенство "Пинкертон", по рекомендации г-на Сафарина (клиент Чара-банка) с заданием о сборе информации о Гусинском В.А., банковских счетах, недвижимости за границей, под видом принятия в члены Торгово-промышленной палаты РФ.

Имеется визитка - Президента ЧИФ "Московская недвижимость" Гафарова Г.Г.

Гафаров Геннадий Григорьевич, origindate::06.01.62 года рождения, уроженец г.Москвы, прописан: г.Москва, Б.Козловский пер., д.ХХ, кв.7, ранее, до origindate::16.08.91 г., проживал: М.О., г.Раменское, паспорт: IX-ИК N 6х4007, выдан origindate::03.06.78 г. ОВД Раменского ГИК М.О., по данным ЦАСБ на 1996 год работал старшим научным сотрудником в ВЕСТМИКС. (ОУ по старому м.ж. - родственников, ЗИЦ,ГАИ)

Кроме него, в коммунальной квартире прописаны:

- Мазова Наталия Николаевна, origindate::22.04.67 года рождения, уроженка г.Москвы, паспорт: IY-СБ N 622хх3, выдан origindate::24.12.90 46 о/м г.Москвы, работает инженером-технологом на заводе "ЗИНТОП", прописана с origindate::22.02.84 г., прежняя фамилия - Махова.

- Мазов Александр Юрьевич, origindate::25.02.62 года рождения, уроженец г.Саранск Мордовской АССР, ранее, до origindate::09.10.90, проживал по адресу: г.Москва, ул.Миклухо-Маклая, д.1Х, общежитие, паспорт: II-ЖК N 67хх75, выдан ОВД Пролетарского РИК г.Саранска origindate::06.01.79 г.

Гафаров Г.Г. в 1979 году поступил в Университет Дружбы народов им.П.Лумумбы на факультет физико-математических наук, в 1985 году закончил его по специальности "математика". В октябре 1985 года поступил в аспирантуру Университета на кафедру теоретической механики. В марте 1989 года защитил кандидатскую диссертацию и получил степень кандидата физико-математических наук. В 1985-1989 гг. преподавал математику в средней школе г.Раменское М.О.

1989-1990 гг. - ассистент кафедры теоретической механики УДН.

1990 год - старший научный сотрудник лаборатории по использованию вычислительной техники в биохимии Института биологической и медицинской химии Академии медицинских наук.

Коммерческой деятельностью начал заниматься в 1990 году, с конца года полностью на нее переключился, организовал кооператив, затем малое предприятие. В 1991-1992 гг. создал АО "Инвестиционная корпорация "Московская недвижимость" и "Международный торговый дом "Калипсо", а в 1993 году - "Чековый инвестиционный фонд "Московская недвижимость" и МН-Банк". Избран Председателем Совета директоров "МН-фонда" и Президентом "МН-Банка".

Участник заседаний президиума координационного совета КСБР.

Раб.тел. 279-17-75. - возможно установлен на 2-ом Кожуховском проезде.

Приложение: Связи Гафарова (расшифровать)

Юрьев, Рогозин - Супримекс-банк, Альфа, Менатеп.

Юрьев Михаил Зиновьевич origindate::10.04.59 года рождения уроженец г.Москвы,прописан по адресу:г.Москва,ул.Б.Грузинская д.ХХ кв.18,ранее проживал по адресу:г.Москва,ул.Дыбенко д.ХХ кв 1. Паспорт II-МЮ N ХХ1921 выдан origindate::2.06.78 года 48 о/милиции г.Москвы.Работает генеральным директором /фирма неразборчиво написана./ ПО "Интерпром".

Жена-Юрьева Наталья Юрьевна origindate::07.05.50 года рождения,уроженка М.О.Балашихинского района,пос.Галтыковка.Прописана по адресу: г.Москва,ул.Б.Грузинская д.ХХ кв.18,ранее проживала по адресу: г.Москва,Смоленский бульвар д.хх кв.29. Паспорт VI-СБ N 5хх466 выдан origindate::16.05.92 года 165 о/милиции г.Москвы,не работает. Проживают в 9-этажном кирпичном доме,первом подъезде на 6-ом этаже,дверь в подъезд деревянная с кодовым замком.В паспортном столе к карточке учета Юрьевых,прикреплена записка следующего содержания:Оперативно розыскной отдел,Калинина Любовь Владимировна,тел.200-95-76.

Имеется информация о том, что фактическим владельцем фирмы "Супримэкс" является Юрьев Михаил Зеновьевич. О самой фирме имеется развернутая информация в базе данных. Краткое содержание: Создание и становление фирмы проходило под контролем и при участии "свердловской" ("екатеринбургской") преступной группировки. В 1992-93 годах в "Супримэкс" преступная группировка делала большие вложения наличных денежных средств. Фактически через указанную фирму проходила "отмывка" денег добытых преступным путем. Расширяясь, фирма учредила КБ "Супримэкс" и были установлены отношения с казанской преступной группировки. Юрьев, располагая большими денежными ресурсами, через неустановленное предприятие приобрел большой пакет акций ЧИФ "Московская недвижимость".

ЧИФ "Московская недвижимость" взят на учет как фонд, через который, возможно, проходило опосредованное "отмывание" средств "свердловской" преступной группировки.

- фонд к 1995 году сконцентрировал большие денежные ресурсы, на которые приобретена недвижимость (в том числе и для руководителей фирмы). Дивиденды акционерам фонда не выплачиваются, так как это не является обязательным, однако финансовое состояние фонда хорошее.

- фонд имеет покровительство высших чинов МВД и Прокуратуры. Уровень первого заместителя ГУВД и руководство прокуратуры города.

- интерес к фонду со стороны МВД, ФСБ и налоговой полиции не проявлялся.

Приложение: Фирмы

АООТ "Чековый инвестиционный фонд "Московская недвижимость", имеющий лицензию комитета по управлению имуществом. Краткое название Московская Недвижимость

Адрес:113152 г.Москва, Загородное ш., д.5 Телефон: 222-7026

Факс: 277-3589 (ОУ, РЭ)

Руководство: Зиновьев В.В. (Установить)

Уставной фонд (тыс.руб.) : 900

Вид деятельности : прием приватизационных чеков как платежного средства за собственные акции

Банковские реквизиты: КБ "Инвестиционный Банк "Московская недвижимость" р/с N 467915 (Информация)

Дата регистрации:origindate::19.01.93 Рег. номер: 412800

Кол. учред. юр. лиц : 8 (установить)

Налоговый округ : 25 (посмотреть баланс, список сотрудников)

Дочерние предприятия:

Московский акционерный кинвестиционный коммерческий банк "ТЕРРА"

Адрес : 109432 Проектируемый пр-д, 4062, д.6

Уставной фонд (тыс.руб.) : 5000

Рег. номер : 13646 Кол. учред. юр. лиц : 5 (Установить, инфорнмация)

Место рег.: акционерное общество закрытого типа "Теrrа"

109432 г.Москва,Нагатинская Пойма,Проектируемый пр.4062,д.6

Т 277-7026 Руководитель: Гафаров Геннадий Григорьевич

учр.- юр.л.-1, физ.лиц: 1

проведение социально-экономических исследований, производство ТНП

АКБ "Элексбанк" Р/С 6467844 Налоговая инспекция: 25 Дата регистрации: origindate::04.07.92

Рег. номер: 411596

(Кто учредители, баланс и т.п.)

Приложение: Информация из прессы

Финансисты объединяются

"При явной непоследовательности нынешней банковской, финансовой и налоговой политики и с учетом усиливающегося переплетения капиталов и интересов субъектов финансового рынка, где банки активно сотрудничают с биржами, чековые фонды перерастают в инвестиционные компании, а страховые фирмы берутся за инвестирование, сейчас, как никогда, важна консолидация финансистов", - таково убеждение Андрея Нечаева, возглавившего Оргкомитет Московского международного финансового клуба. Клуб был учрежден на днях.

Под его эгидой объединились руководители Российского национального коммерческого банка, банка "Империал", Автобанка, Альфа-банка, Технобанка, Диалогбанка, "ТЭПКО'М", Электробанка, Югорского акционерного и других именитых банков, инвестиционных и страховых компаний - "Союза страховщиков", Российского агентства инвестиций и недвижимости "Раин", инвестиционного АО "Ринако", АО "Альфа", чековых инвестиционных фондов - "Первого ваучерного" и "Московская недвижимость", а также ведущих бирж - РТСБ и Московской Межбанковской валютной, Московской центральной фондовой и Российской фондовой бирж.

"Деловой Мир" N 184, origindate::24.08.94, с.1

... Мы также не прекращаем работу по решению проблем акционеров таких крупных компаний, как "Московская недвижимость", "Первый ваучерный фонд", "Дока-хлеб", "НефтьАлмазИнвест", "Хопер-Инвест", "Олби-дипломат" и пр. В частности, по "Московской недвижимости" и "Первому ваучерному" мы получили анкеты для сверки реестров акционеров. Также проводится сверка реестра АО "Олби-дипломат".

"Хопер-инвест" провел собрание акционеров, принял новый устав, избрал другой Совет директоров и сменил название. Теперь он называется "Аргус-фонд".

В настоящее время Госкомимуществом и Союзом российских инвесторов проводится кампания по оздоровлению ЧИФа "НефтьАлмазИнвест". Дело в том, что за время существования этот фонда не было проведено ни одного собрания, которое можно было бы считать правомочным в решении экономических вопросов, существовало несколько руководящих органов, но ни один из них не был легитимным. В результате этого огромные активы фонда были разбазарены. Сегодня акционеры "НефтьАлмазИнвеста" могут либо продать свои акции, либо заключить договор о доверительном управлении сроком на 1 год с ЗАО "Терм-Инвест", которое ранее уже работало с этими акциями. Эти меры могут позволить созвать правомочное собрание акционеров и выработать дальнейшую линию деятельности фонда.

"Деловая Сибирь", N 49, 00.12.96, с.17

Итоги необъявленного конкурса Фондам, надеявшимся в соответствии с обычной капиталистической практикой на спокойное перераспределение между акционерами получаемых дивидендов, оказалось практически нечего распределять. Среди крупных в таком положении очутились "Программа приватизации" и "Альфа-капитал".

... дивидендов фонд деньгами не выплатил. Вкладчикам будут разосланы сертификаты Первого пенсионного фонда с оплаченными сроками - в зависимости от размера вклада, но не более 5 кварталов. ... Сразу после собрания акционеров прием ПЧ был прекращен - слишком много забот и с уже имеющимися вкладчиками.

"Московская недвижимость" также активно работала на вторичном рынке акций, причем многие перепродажи планировались заранее, когда пакет акций на аукционе приобретался под уже имеющийся заказ. Управляющая компания, сам фонд, депозитарий и "МН"-банк созданы одной группой людей, знающих друг друга со студенческих лет, и находятся в одном месте - неудобным, а потому недорогом. Это облегчает руководство (хотя на первых порах рождало опасения: вдруг все разом сбегут?).

"Сегодня", N 108, origindate::10.06.94, с.6

Заявление "Круглого стола бизнеса России"

... участники заседания президиума координационного совета "Круглого стола бизнеса России" от 20 мая с.г., заявили следующее: 1. В КСБР сложилось убеждение, что наказы деловых кругов России, сформулированные в заявлении КСБР от 12 марта с.г., будут учтены Б.Н. Ельциным и реализованы им после его избрания на второй срок.

2. Опираясь на ясно выраженную волю подавляющего большинства российских предпринимателей и легитимно представляя все слои и профессиональные группы делового сообщества страны, "Круглый стол бизнеса России" решил поддержать избрание Б.Н. Ельцина на второй срок.

3. КСБР обращается к многомиллионной электоральной группе российских предпринимателей с призывом проголосовать за Б.Н. Ельцина, чья программа кандидата на новый срок наиболее реальна и отвечает ожиданиям людей дела. Участники заседания президиума координационного совета КСБР: Абылгазиев И.И. (Лига кооператоров и предпринимателей России), Агапов Ю.В. (Кредобанк), Бендукидзе К.А. (АО "Биопроцесс"), Букато В.И. (Мосбизнесбанк), Вайнберг Л.И. (Ассоциация совместных предприятий, международных объединений и организаций), Вольский А.И. (Российский союз промышленников и предпринимателей), Гафаров Г.Г. (АО "Московская недвижимость"), Дубенецкий Я.Н. (Промстройбанк), Егоров С.Е. (Ассоциация российских банков), Азикаев В.Д. (АОЗТ "Мосэкспо"), Котов Ю.И. (Московская торгово-промышленная палата), Малкин В.Б. (банк "Российский кредит"), Мельниченко А.И. (банк "Московский деловой мир"), Милюков Ю.А. (Московская биржа), Нахапетов М.А. (Форум предпринимателей Санкт-Петербурга), Нечаев А.А. (Российская финансовая корпорация), Орлов А.С. ("Круглый стол бизнеса России"), Петров Ю.В. (Государственная инвестиционная корпорация), Родионов С.С. (банк "Империал"), Сафарян И.А. (Международная гильдия брокеров), Тихонов А.А. (АО "Интерурал"), Тосунян Г.А. (Технобанк), Трушин Ю.В. (Агропромбанк), Хохлов В.А. (Токобанк), Чеботарев М.Ю. (Первый инвестиционный ваучерный фонд), Якунин В.К. (банк "Российский кредит").

"Сегодня", N 91, origindate::28.05.96, с.7

Чековый инвестиционный фонд "Московская недвижимость"

Имеется информация о том, что фактическим владельцем фирмы "Супримэкс" является Юрьев Михаил Зеновьевич. О самой фирме имеется развернутая информация в базе данных. Краткое содержание: Создание и становление фирмы проходило под контролем и при участии "свердловской" ("екатеринбургской") преступной группировки. В 1992-93 годах в "Супримэкс" преступная группировка делала большие вложения наличных денежных средств. Фактически через указанную фирму проходила "отмывка" денег добытых преступным путем. Расширяясь, фирма учредила КБ "Супримэкс". Юрьев, располагая большими денежными ресурсами, через неустановленное предприятие приобрел большой пакет акций ЧИФ "Московская недвижимость".

ЧИФ "Московская недвижимость" взят на учет как фонд, через который, возможно, проходило опосредованное "отмывание" средств "свердловской" преступной группировки.

Также имеется устная информация о ЧИФ "МН":

- фонд к 1995 году сконцентрировал большие денежные ресурсы, на которые приобретена недвижимость (в том числе и для руководителей фирмы). Дивиденды акционерам фонда не выплачиваются, так как это не является обязательным, однако финансовое состояние фонда хорошее.

- фонд имеет покровительство высших чинов МВД и Прокуратуры. Уровень первого заместителя ГУВД и руководство прокуратуры города.

- интерес к фонду со стороны МВД, ФСБ и налоговой полиции не проявлялся. "