От Владимира Киселева бежал несостоявшийся киллер

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


От Владимира Киселева бежал несостоявшийся киллер

3058a5cb549271e3b35f08b0bcd839a4.jpeg
Сергей Архипов. Фото "Ъ"

Сергей Архипов утверждает, что "друг Путина" заставлял вести разборки с Кобзоном

В скандале, связанном с покупкой крупнейшего в России радиохолдинга «Русская медиагруппа» (РМГ, управляет телеканалом Ru.TV и пятью радиостанциями, включая «Русское радио» и Maximum) обозначился очередной крутой поворот. Как известно, около 80% этой компании через ИФД "Капиталъ" контролируются людьми из "Лукойла" - Федуном и Алекперовым. Еще около двадцати процентов принадлежит Сергею Кожевникову, до недавнего времени работавшим директором РМГ. Прибрать медиагруппу к рукам да еще и за государственный счет давно уже мечтают старые знакомые по фонду "Федерация" авантюриста: нынешний глава предприятия "Госконцерт" Сергей Бунин и бывший продюсер группы "Земляне" Владимир Киселев. Поскольку "Госконцерт" является убыточным предприятием, деньги на покупку решено было взять у государства: руководитель убыточного "Госконцерта" добился кредита у ВТБ под предлогом создания на базе РМГ некоего "патриотического радио", идею которого постоянно озвучивает Киселев, именующий себя "другом Путина" (дружба, видимо, заключается в одном из благотворительных концертов с участием президента, средства от которого заем исчезли в неизвестном направлении). Проблема заключалась лишь в том, что совладельца радиогруппы Кожевникова не устраивала предложенная за акции цена, он считал ее заниженной, как минимум, втрое. Против Кожевникова начались репрессии: его сняли с должности, заменив на старого знакомого Бунина Сергея Архипова, угрожали возбудить уголовное дело под абсурдным предлогом .

 

Однако спустя буквально неделю после отставки Кожевникова ситуация вновь диаметрально поменялась. Теперь уже сам Архипов, поработав буквально несколько дней под руководством Киселева и Бунина, подал в отставку, сообщив, что его заставляли "разбираться" с артистами, публично выступившими против покупателей медиагруппы. Когда Архипов обнаружил, что ему предложено "мочить" таких тяжеловесов, как Кобзон или Лепс, высказавшихся крайне резко против перепродажи "Русской медиагруппы" (подписавшие коллективное письмо высказали опасение, что за госсчет Киселев будет использовать свои медийные активы для раскрутки членов своей семьи и продюсируемых им исполнителей), он предпочел вообще покинуть Россию и вернуться домой в Финляндию .

 

Об уходе из РМГ Сергей Архипов написал в своем Facebook: «Простите за несбывшиеся мечты. Я ухожу из РМГ. Причины, думаю, всем понятны. Удачи новому руководству компании в нелегком труде на ниве шоу-бизнеса».

4c2c545644cf943eef68c749e3242368.jpeg

 

В беседе с “Ъ” он уточнил, что причина ухода — влияние на РМГ продюсера Владимира Киселева и «Госконцерта», который готовится купить медиакомпанию. Господин Архипов сообщил о своем уходе председателю совета директоров РМГ Ольге Плаксиной, написал заявление об уходе и в среду передаст его в совет директоров. «Одно из первых распоряжений «Госконцерта», которое ко мне поступило от якобы новых акционеров — немедленно убрать из эфира артистов, которые якобы выступили против продажи РМГ “Госконцерту”. Я подписывал контракт с ИФД “Капиталъ” на два года и по моей договоренности с Федуном у меня был полный карт-бланш на кадровую и программную политику. Во вторник помощники Федуна заявили, что мне нужно договариваться с “Госконцертом” — я ни с кем не собираюсь договариваться и не собираюсь быть инструментом для сведения отношений Владимира Киселева и артистов, это вообще не мое дело»,— заявил господин Архипов. По его словам, он получает распоряжения от гендиректора «Госконцерта» Сергея Бунина, который ссылается на Владимира Киселева. «Меня такой подход к бизнесу не устраивает. Я не хочу работать ни под чьим давлением и не хочу быть инструментом сведения счетов между музыкантами и «Госконцертом», — завершил Архипов.

 

[ "Ъ", 27.07.2015,"Радио всего святого" : В распоряжении “Ъ” оказалось письмо представителей музыкальной индустрии президенту РФ Владимиру Путину, в котором они выражают «глубокую озабоченность» перспективой продажи холдинга «Русская медиагруппа» (РМГ; включает «Русское радио», DFM, «Хит FM», «Максимум», «Монте-Карло» и телеканал RU.TV). Подписанты просят президента «не допустить осуществления сомнительной сделки» по продаже РМГ ФГУП «Госконцерт», так как она может привести к невозможности сотрудничества с радиостанциями и телеканалами холдинга «для большей части представителей музыкальной индустрии». Среди подписавшихся — Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Яна Рудковская, Зураб Церетели, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Дима Билан, Александра Пахмутова, Стас Пьеха, Тимати, Анна Нетребко, Николай Басков и другие артисты и продюсеры. Подлинность письма подтвердили два собеседника “Ъ”, знакомые с ситуацией, включая одного из подписантов. Президенту письмо передали несколько дней назад, уточнил один из них. Как ранее сообщалось, переговоры о покупке РМГ уже несколько месяцев ведет Владимир Киселев, основатель фонда «Федерация», продюсер группы «Земляне» и бывший глава ГУП «Кремль», занимавшегося организацией мероприятий и концертов на Красной площади и других подведомственных Кремлю территориях. ]

 

Сергей Архипов — один из основателей РМГ, он покинул группу в 2007 году, продав свои акции. 13 августа он был назначен гендиректором группы по приглашению одного из ее владельцев Леонида Федуна. Назначение состоялось на фоне конфликта акционеров — ИФД «Капиталъ» господина Федуна и Вагита Алекперова, который управляет 78% РМГ, и Сергея Кожевникова, владельца 22% группы. Господин Кожевников занимал должность гендиректора и был отстранен 10 августа. За кандидатуру Архипова голосовали тогда представители ИФД «Капиталъ».

Как сообщал Сергей Кожевников в интервью “Ъ” , старший акционер инициировал его отставку после отказа господина Кожевникова продать свои акции по цене, которую он счел заниженной. ИФД, в свою очередь, заявил, что имеет претензии к работе Сергея Кожевникова и отстраняет его от должности в связи «с потерей доверия», которая произошла после внутреннего аудита группы. Бывший гендиректор составляет судебный иск, уточнил он во вторник.

 

Покупатель РМГ, как объявил ИФД в конце июня — ФГУП «Госконцерт ». О сделке договаривается музыкальный продюсер, руководитель фонда «Федерация» Владимир Киселев, заручившийся поддержкой Леонида Федуна, рассказывали участники медиарынка. Гендиректор ФГУП Сергей Бунин — давний партнер господина Киселева. Владимир Киселев и председатель правления ИФД «Капиталъ» Ольга Плаксина в октябре написали президенту России Владимиру Путину письмо, в котором предложили создать на базе «Русской медиагруппы» и «Госконцерта» патриотический медиахолдинг, который станет инкубатором для идеологически правильно настроенных артистов. Популярные артисты и продюсеры, включая Стаса Михайлова, Григория Лепса и Николая Баскова, в июле также написали президенту обращение с просьбой не допустить «сомнительной сделки». Сергей Кожевников считает, что уход Сергея Архипова — «большая потеря для холдинга». Он предполагает, что господин Архипов «не выдержал того, что устраивает Киселев». «С 14 августа артистам, которые подписали письмо против продажи РМГ, начали рассылать письма от имени группы, РМГ к этому не имела никакого отношения, Архипов воспротивился. А во вторник Бунин пришел к Алексею Волину, замминистра связи, с якобы исполнительным директором РМГ, который не работает в РМГ»,— рассказал Сергей Кожевников. Действительно, на мероприятии, которое прошло вчера, 18 августа, как рассказал РБК Волин, присутствовал человек по имени Константин Козлов, который представился управляющим директором РМГ. По словам Архипова, он не знает такого человека, а в штатном расписании РМГ нет должности управляющего директора.

 

Бунин​​ не стал комментировать, кто такой Козлов и почему он приходил с ним на встречу с Волиным. «По поводу его должности обратитесь, пожалуйста, за комментариями к Ольге Плаксиной», — заявил Бунин. Пресс-служба ИФД «Капиталъ» (Плаксина также занимает должность председателя правления «Капитала») пока не смогла предоставить РБК комментарий. Можно предположить , что Константин Козлов — тот самый адвокат, который, в частности, в 2012 году представлял интересы фонда «Федерация» в нескольких громких делах: «защищал честь и достоинство» фонда в судебных разбирательствах с издательским домом «Коммерсантъ» и актрисой Чулпан Хаматовой, а также в истории с радиостанцией «Эхо Москвы» и ее журналистом Матвеем Ганапольским. Как уже говорилось, основатель фонда «Федерация» — продюсер Владимир Киселев, давний партнер Бунина и автор идеи патриотического холдинга, который собираются строить на базе РМГ ее покупатели. Сергей Бунин сообщил: «Я обсуждал с Архиповым те планы, которые днем озвучил “Госконцерт” — открыть двери новым талантливым артистам, в том числе и детям. Ему что-то в этом не понравилось. Что — остается загадкой. Единственное, что он предложил в ответ — оставить все, как было. Не понятно тогда, зачем был нужен новый гендиректор». Представитель РМГ не комментирует ситуацию. Представитель ИФД «Капиталъ» пока не ответил на запрос.

Ссылки

Источник публикации