От Навального до Белых – один обыск

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

На данный момент сотрудники Следственного комитета не только подтвердили проведение утренних обысков у Алексея Навального, но и сообщили о нахождении доказательств его вины по так называемому «делу СПС». В этом скандале может быть замешан и губернатор Кировской области Никита Белых, сообщили корреспонденту The Moscow Post в силовых структурах.

Факт того, что сегодня были проведены обыски у оппозиционера Алексея Навального после появления неких новых данных по делу о хищении средств партии «Союз правых сил», уже был официально подтвержден в СКР. Кстати, сам обыск прошел в 4 утра.

«Неотложность обусловлена получением следователями информации о похищении чужого имущества. В ходе обыска были изъяты вещественные доказательства», - сообщили в СКР.

Следствие обещает «дать правовую оценку действиям лиц, совершивших хищение». При этом о ком именно идет речь, в пресс-релизе не уточняется. Возможно, подельником Навального мог быть нынешний губернатор Кировской области Никита Белых.

«В ходе обыска были изъяты вещественные доказательства. Проводятся проверочные мероприятия», — добавили в Следственном комитете.

Так же известно, что сегодня кроме всего прочего силовики изъяли у оппозиционера военный билет и картину владимирского художника с изображением «хорошего» и «плохого» человека.

Обыск был настолько тщательным, что стражи порядка взяли у оппозиционера «три листочка со старыми инвойсами, которые не стали брать даже во время прошлого обыска».

Напомним, что ранее силовики установили причастность Навального к «прокачке» 108,7 млн руб. через фирму ООО «Аллект» в 2007 году, который были выделены для рекламы партии СПС.

А ведь в уставных документах самой компании ООО «Аллект» предоставление рекламных услуг не значится. Да и рекламная кампания СПС после перекачки денег Навальному, по слухам, была свернута. Иными словами, получается, что деньги «ушли» в фирму Навального и там бесследно «растворились»?

Ну, разве это не «распил»? И разве не из-за этого СПС в итоге проиграла выборы в Госдуму в 2007 году?!

Впрочем, кроме Навального, как уже отмечалось ранее, не меньшую роль в деле «распила» денег СПС играет и нынешний губернатор Кировской области Никита Белых, который в 2007 году был лидером «Союза правых сил» (СПС).

Так что, быть может, Белых и растратил средства партии в размере 108,7 млн руб., пустив их через фирму Навального ООО «Аллект»?

Основанием для платежей (с 10.01.2007 по 25.12.2007) «Аллекту» служила «аренда рекламных площадей и оказание услуг по проведению рекламных кампаний», но в уставных документах самой компании предоставление рекламных услуг не значится.

Учрежденное Навальным в 1997 г. и ликвидированное прошлым летом ООО «Аллект» в 2007 г. было агентом СПС по размещению наружной рекламы, был составлен стандартный договор, по которому «Аллект» получил обычную комиссию — 5%. Документы по этим платежам СПС представил ЦИК.

Похоже, что Навальному и Белых не удалось скрыть эту аферу. Теперь все факты преступления будет расследовать СКР. Похоже, это обстоятельство явно подпортит господину Белых избирательную кампанию на губернаторских выборах, которые состоятся в сентябре 2014 года.

Источник

© The Moscow Post