От Ямалтрансстроя до Нефтересурсов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::01.10.2007

От Ямалтрансстроя до Нефтересурсов

Перепродажа государственных земель крупным корпорациям должна неплохо обогатить Игоря Нака и компанию

Дмитрий Туровцев

Судя по грандиозной «зачистке», начавшейся в Счетной палате, борьба с коррупцией действительно может стать главным лейтмотивом грядущих парламентских и президентских выборов. Впрочем, вовсе не обязательно, что чистки среди чиновников закончатся с выборами. Возможно, со Счетной палаты начали именно потому, что в будущем этой структуре предстоит доверить контроль над многомиллиардными проектами. Страна готовится к реализации серьезных программ, ради финансирования которых может быть расконсервирован даже стабилизационный фонд. Будет обидно, если эти средства как обычно «рассосутся» по карманам чиновников. А судя по скандалам, начавшимся вокруг «олимпийских» денег – это вполне вероятно. А ведь кроме Сочи, на серьезные средства из федерального бюджета претендуют проекты в Иркутске, на Урале, в ряде других регионов страны.

Один из крупнейших инвестиционных проектов, показанных Владимиру Путину на недавнем инвестиционном форуме в Сочи – «Урал промышленный – Урал полярный» претендует на инвестиции общей стоимостью более полутора миллиардов евро. Из них примерно треть должен выложить федеральный бюджет, еще около трети -- бюджеты регионов, львиную долю оставшегося -- крупнейшие госкорпорации России. Примечательно, что разработка проекта только закончилась, а и в Москве, и в регионах уже столпились страждущие с широко распахнутыми руками и карманами, в надежде урвать кусочек, и желательно не маленький, от бюджета.

Сегодня уже всей стране известно об аферах, которые особо предприимчивые сочинские «бизнесмены» от власти проворачивают с местной землей, которая сказочно дорожает в преддверии олимпийского строительства. В регионах, подпадающих под действие программы «Урал промышленный – Урал полярный» о подобной изворотливости местных чиновников и бизнесменов заговорили еще с 2005 года: сразу, как только проект получил одобрение президента.

Уже в 2005 году внимание специальной исследовательской группы проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» привлекла деятельность предприятия «Ямалтрансстрой», и скооперировавшейся вокруг него группы высокопоставленных чиновников Ямала.

«Ямалтрансстрой» вошел в историю отечественного строительства еще во времена БАМа. Уже тогда предприятию было поручено строительство железной дороги на участке от станции Полуночная Свердловской железной дороги до станции Обская -- участке, который сейчас должен стать одним из ключевых в рамках проекта «Урал промышленный – Урал полярный». Строительство велось более 20 лет. Только с 1995 по 2005 год сюда ежегодно направлялось более полумиллиарда рублей. В целом, учитывая то, что в 2005 году стройка просто-напросто встала, получается, что «Ямалтрансстрой» строил до 7-10 км трассы в год, и эти километры сначала для бюджета страны, а затем для бюджета «Газпрома», который взялся финансировать стройку, стали поистине «золотыми».

Дороговизну строительства в «Ямалтрансстрое» объясняли суровыми условиями Севера – зарплаты персонала выше, чем в других регионах, да и обустройство рабочих мест и мест проживания, снабжение тоже «вылетает в копеечку».

А вот специалисты отмечают, не только небывалое затягивание строительства линии, но и ее обслуживание «Ямалтрансстроем» «по остаточному» принципу. В результате уже сегодня на 268-ми километрах построенного пути движение возможно в режиме не более 10 километров в час. Это может свидетельствовать о частичном разрушении основы дороги, то есть о ее некачественном строительстве, а следовательно, во весь рост ставит проблему восстановления того, что было построено.

Люди хорошо знакомые с бизнесом компании добавляют, что как раз зарплаты рабочим могли не выплачиваться месяцами. За то ОАО «Ямалтрансстрой» давно уже стало семейным бизнесом, и семья эта, видимо, от бедности, перебралась в Москву. И как поговаривают, глава и по некоторым данным владелец ОАО -- Игорь Нак чаще бывает в Лондоне на аукционе Сотбис, где скупает раритетный фарфор и русскую живопись 19 века, чем на заседаниях Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа, депутатом которой является. А как неиссякаемый источник больших средств, Нак безусловно оказался востребован и местной элитой, а потому даже стал секретарем региональной ячейки «Единой России».

Открытия сделанные исследовательской группой в 2005 году привели к тому, что «Ямалтрансстрой» был отстранен от строительства железной дороги. Однако деньги «Газпрома», конвертированные Наком через железнодорожный долгострой, были вложены им в новый перспективный проект -- фирму «Нефтересурсы». К этому времени в числе ближайших друзей и соратников главного ямальского «единоросса» оказались весьма высокопоставленные чиновники: вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Фуат Сайфитдинов, заместитель губернатора Александр Ким, ряд других чиновников высокого уровня, которые и помогают ему стать крупнейшим землевладельцем и промышленником Ямала.

Администрации региона Нак обещает, что будет строить обогатительные фабрики и сталелитейное производство…. В тундре. На средства бюджета ЯНАО. Для этого в администрации создана стройная система обеспечения подобного «бизнеса»: департамент экономики Кима одобряет бизнес-планы «Нефтересурсов», принимает постановления на основании которых Наку выделяются участки недр, отведенные для добычи остродефицитного сырья для отечественной металлургии и необходимые средства. К слову, участки на доразведку которых из федерального бюджета выделялись огромные средства, а их ресурсы в рамках мегапроекта «Урал Промышленный – Урал Полярный» должны пойти на обеспечение работы металлургических предприятий Урала.

Ожидать, что в голой тундре с помощью Нака вдруг вырастут доменные печи, конечно, можно, но вряд ли он и сам на это рассчитывает. Куда более вероятно, что участки с разведанными запасами руд он прибережет до того момента, когда проект «Урал Промышленный – Урал Полярный» заработает в полную силу: железнодорожники с Газпромом наконец достроят железную дорогу, и в тундру придут более серьезные игроки. Тут то и окажется, что перспективные участки уже застолбили Нак и компания. И, в общем-то, не трудно догадаться зачем… Перепродажа государственных земель крупным корпорациям должна неплохо обогатить ямальских чиновников при посредничестве Нака.