От выволочки до тюрьмы в два приема

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

От выволочки до тюрьмы в два приема

FLB: Скандальный уход с поста мэра города Покров по требованию губернатора Светланы Орловой закончился заведением уголовного дела и заключением под стражу до 25 января 2015 года

"
Fa13c21cecb4ce3620b69013feaf8178.jpeg
Следствие добилось ареста бывшего главы владимирского города Покрова Евгения Саса за взятку при строительстве ресторана быстрого питания «Макдоналдс», сообщает РАПСИ со ссылкой на сайт СУСК по области. 42-летний Евгений Сас подозревается в совершении преступления по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), уточняет «Право.ру». Давно обсуждаемое и ожидаемое в Петушинском районе задержание экс-главы города Покрова Евгения Саса было осуществлено правоохранительными органами 26 ноября, пишет «Владимир online» . «В ноябре 2013 года подозреваемый, находясь на должности главы муниципального образования, действуя из корыстной заинтересованности, в два приема получил от предпринимателя взятку в общем размере 1 миллион рублей за утверждение градостроительного плана земельного участка и выдачу разрешения на строительство ресторана «Макдоналдс», — отмечается в сообщении. За «получение взятки в крупном размере» ему грозит до двенадцати лет лишения свободы. В отношении Саса избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 25 января 2015 года, сообщает сайт Следственного комитета . Евгений Сас лишился своего поста после предвыборного визита в Покров губернатора Светланы Орловой (14 сентября там проходили выборы депутатов Петушинского райсовета). На встрече с населением глава региона-33 устроила разнос Евгению Сасу. «Владимир online» напоминает этот фрагмент встречи , проходившей 4 сентября т.г.:
C1be4f08f71464f36f1aaec779b2dcb9.jpeg
Светлана Орлова высказала Евгению Сасу несколько претензий: по очистным сооружениям (мол, за все время своего правления глава никаких попыток не предпринимал по исправлению ситуации), по мусору (дескать, город грязный, а ничего не делается по наведению чистоты, мол, вызываю его к себе, выволочку устрою, а он не реагирует). Главная претензия губернатора касалась финансовых отношений города с «МРГ-Инвест». Светлана Орлова заявила, что Сас из городского бюджета заплатил долги компании в сумме 40 млн. руб. «Это ж подсудное дело!» – цитировал Орлову источник. Она тут же обратилась к присутствовавшему на встрече прокурору: «Уголовное дело завели?» Тот ответил что-то невразумительное. «Заводите!» – распорядилась Орлова. «Мне такой глава не нужен!» – заявила она и выгнала его из зала. А главе Петушинского района Виктору Шурыгину сказала: «А ты ищи исполняющего обязанности». Евгений Сас молча поднялся и пошел к выходу. Его уход сопровождался аплодисментами участников встречи и даже свистом. Народ остался доволен.
C4414df065a4870ead5ff29848ba61c8.jpeg
8 сентября Евгений Сас добровольно ушел в отставку, а его место занял первый заместитель главы Покрова Алексей Бондаренко. Последний проработал на посту градоначальника месяц и был задержан. Некоторое время спустя в Петушинском районе начали циркулировать слухи по поводу обыска дома у Евгения Саса. Рассказывали, что якобы Сас не открывал двери пришедшим к нему с обыском и позвонил в полицию, мол, защитите от каких-то бандитов. По этим рассказам, полицейские пришли, проверили документы у силовиков и сказали Сасу: «Открывайте, это к вам». Так это было или нет, но ареста бывшего главы в районе ожидали. Подробнее: http://www.vladimironline.ru/politica/id_90613/ Занявший его место замглавы города Алексей Бондаренко в настоящее время также обвинен следователями во взяточничестве и взят под стражу. В машине Бондаренко, во время оперативного задержания, было обнаружено три миллиона рублей. По версии следствия, эти деньги Бондаренко получил за помощь в оформлении разрешения на строительство жилого микрорайона. А общий размер взятки Алексея Бондаренко составил 4 миллиона, напоминает ГТРК «Владимир». "Устанавливаются все обстоятельства преступления, следствие намерено выйти в суд с ходатайством об аресте Евгения Саса", - сообщает агентство. Напомним, что в августе текущего года были проведены проверки санитарного состояния ресторанов быстрого питания "Макдоналдс" в ряде регионов. Всего у данной франшизы 430 заведений в 75 регионах России. По итогам ревизий специалисты Роспотребнадзора временно приостановили работу ряда предприятий. Помимо этого, было возбуждено около 80 административных дел ввиду выявленных несоответствий пищевых проб стандартам качества. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации