От любви до ненависти

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::16.02.2004

От любви до ненависти…

Межпромбанк + Юлия Пелехова (драма в трех актах)

Продолжение темы

Алексей Воронин

Шеф-редактор сайта «Голос спецслужб» и обозреватель газеты «Версия» Юлия Пелехова в своих интервью неоднократно рассказывала о своей дружбе с заместителем Генерального прокурора России Василием Колмогоровым.

Она была его личным пресс-секретарем на выборах Президента Якутии.

В своей книге она хотела рассказать пикантные подробности этих выборов и высветить кукловодов российской региональной политики.

Мало кто знает о финансировании Межпромбанком (Сергей Веремеенко) предвыборной кампании Колмогорова, а ведь именно по просьбе Веремеенко Юлия Пелехова консультировала их кандидата по пиар – технологиям.

Юлия была своей в этой команде и ее не стеснялись. Она собрала уникальный фото, видео и аудио – материал о связях, контактах и «скелетах в шкафах» этих людей.

Завершить свою книгу она планировала репортажами с поля боя с мошенниками и коррупционерами. На этот бой она решила пойти без защиты «Закона о средствах массовой информации» и впервые выступила не как журналистка, а как рядовой предприниматель. Ведь именно этот слой нашего населения наиболее притягателен и для мошенников и для «оборотней».

Юля часто шутила, что она работает на все спецслужбы мира. Но в этой шутке, только маленькая доля шутки. Она не скрывала, что сотрудничает и с МВД, и с ФСБ, и с ГУСБ и с Генеральной прокуратурой. Многие материалы ее журналистских расследований она лично передавала в эти ведомства. Но и их «оборотней» Юля не жалела.

Получив [page_14443.htm#3 генеральную доверенность] на взыскание с Межпромбанка 140 000 000 рублей по их векселям, Юля встретилась с Сергеем Веремеенко и его сотрудниками и сообщила об этом.

Веремеенко пообещал журналистке к 15 января решить этот вопрос. Но еще до этого дня заявлением Оксаны Токаревой закрутился маховик расправы над Юлией Пелеховой.

Тем не менее, она успела подготовить документы для передачи векселей на экспертизу. В этот момент капкан и захлопнулся. ([page_14443.htm#1 origindate::30.01.2004 было получено заключение о подлинности оттисков печати Межпромбанка]).

Произведенные после ареста Юли обыски и выемки не оставили сомнений – кому-то было очень важно изъять материалы для книги и не допустить предъявления векселей.

СМИ уже писали о том, что следователь все той же СЧ ГСУ ГУВД г. Москвы (там же возбуждено и уголовное дело против Юлии Пелеховой) Андреев уже около года пытается признать эти векселя фальшивыми

Забавные совпадения?

А где же хваленные спецслужбы, которым много лет помогала Пелехова? Почему не спешат на ее защиту?

Наверняка, и [page_14361.htm материалы по мошенникам из Межпромбанка и их чеченским сообщникам] она передала кому-то из спецслужб. Почему их [page_14383.htm киллер – фанатик Оксана Токарева] приговорила Юлю, а может просто накладочка вышла?

Тогда пусть скорее начнется третий акт этой драмы, но со счастливым для Юли концом.

***
Converted 16158.jpg

Converted 16159.jpg

Converted 16160.jpg

Converted 16161.jpg

Converted 16162.jpg

Converted 16163.jpg

Converted 16164.jpg

Converted 16165.jpg

Converted 16166.jpg

***

Договор поручения № 01-П/03 от origindate::20.11.2003

Converted 16167.jpg

Converted 16168.jpg

Converted 16169.jpg

Converted 16170.jpg

***
Converted 16171.jpg
***
Converted 16172.jpg