От перемены мест слагаемых…

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Осенью будут уволены все следователи прокуратур

1187346812-0.jpg Генпрокуратура России 7 сентября уволит всех следователей прокуратур страны. В этот же день начнет работать Следственный комитет (СК) при прокуратуре России, который будет расследовать 60 тыс. уголовных дел.

Уже со следующей недели всем «уволенным» начнут предлагать новые должности в СК или им придется писать заявления об уходе по собственному желанию, пишет NEWSru.com.

Рабочие группы при прокуратурах сейчас составляют реестры всех уголовных дел, вещдоков, которые они должны до 23 августа передать в новое ведомство.

«Непонятно, кто будет дела принимать, – цитирует издание сотрудников Генпрокуратуры. – Или это будет, как обычно, только на бумаге, а они так за нами и останутся».

Из-за неясности ситуации и нежелания переходить в СК некоторые следователи уже подали рапорты о переходе в Главное управление международно-правового сотрудничества, пишет издание.

В прокуратуре Москвы будут распущены управления расследования преступлений в сфере экономики и должностных преступлений, расследования бандитизма и убийств и надзора за следствием в прокуратуре.

Президент России Владимир Путин подписал закон о создании СК в июне. Главой комитета назначен однокурсник президента Александр Бастрыкин. В комитете будут работать 18,66 тыс. человек.

Первым делом в СК решили бороться с коррупцией в собственных рядах, пишет издание. «С этой целью всем следователям будет повышена ставка якобы до 70 тыс. руб., – рассказали в Генпрокуратуре. – А в кабинетах установят видеокамеры и прослушивающие устройства, чтобы не было даже мыслей преступить закон».

Лаура Магомедова

Оригинал материала

«DP.Ru» от origindate::17.08.07