От семьи — семье

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


12c50d9c1d 125920299152-481x0-150x129.jpgРоман Абрамович подарил омскому хоккейному клубу «Авангард» спортивный комплекс стоимостью 2 млрд рублей

Накануне финальной серии матчей первенства КХЛ один из спонсоров «омских ястребов» Роман Абрамович сделал им большой — по цене и величине — подарок: безвозмездно передал в собственность некоммерческого партнерства «СК «Авангард» многофункциональный спортивный комплекс (МСК) «Арена Омск», на льду которого команда пятый год проводит домашние встречи.

Помимо ледовой арены, вмещающей 10 318 зрителей, в МСК входят игровой зал (1172 кв. м) для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом, тренажерный и разминочный залы, пресс-центр. Сколько все это стоит, точно никто не знает, но, как сказано в пресс-релизе, разосланном омским СМИ компанией Millhouse, управляющей активами Абрамовича, строительство комплекса обошлось в 70 миллионов долларов, т.е. в два с лишним миллиарда рублей. Millhouse, однако, не упоминает о том, что земельный участок (69 га), на котором построен спортивный объект, в 2003 году постановлением горсовета был отдан инвестору в бесплатное пользование на целых 50 лет с условием, что по истечении этого срока собственником МСК становится муниципалитет. Теперь, выходит, станет им все же не сам город, а хоккейный клуб, что совсем не одно и то же.

File64e8h0obw9tp42xx35p-500x333.jpg

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"

Как сообщает портал областного правительства, о передаче в дар «Авангарду» ледового дворца с олигархом договорился губернатор Леонид Полежаев. Получается, что вопрос был решен, как в «узком семейном кругу». О том, что Роман Абрамович является в некотором роде «крестным отцом» младшего сына главы области Алексея, «Новая» писала не раз.

12c50d9c1d 125920299152-481x0.jpg

Роман Абрамович в очереди в общественный туалет 2008 год

Напомним, срок губернаторских полномочий Леонида Полежаева истекает 21 мая с.г., после чего, пишут сайты, близкие к облправительству, он намерен «заняться благотворительностью». Независимые комментаторы в интернете полагают, что подарок клубу «Арены Омск» — его первый благотворительный жест, пусть и сделанный не собственноручно, а руками близкого друга семьи. Впрочем, есть на этот счет и другие мнения. Например, как предполагает сайт arbatcity.ru, «бизнесмен может являться и сам совладельцем клуба». В таком случае это, отчасти, подарок Абрамовича самому себе. И, возможно, такая спешка с дарением вызвана тем, что с приходом нового губернатора (он вступает в свои права 30 мая с.г.) могли бы возникнуть проблемы с оформлением «подарка».

Оригинал материала: "Новая газета"