От списка Магнитского к списку Рюмина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"C52aae2bce449233ec15864f54fbf543.rzn.jpg

В начале этой недели здоровье находящегося под арестом экс-мэра Рязани Валерия Рюмина резко ухудшилось. Как сообщают наши коллеги из газеты «Вечерняя Рязань», перед медиками стоял вопрос о проведении очередной операции, но позднее врачи сказали, что постараются обойтись без хирургического вмешательства.

Но, похоже, в судьбу Рюмина будут активно вмешиваться те, кому выгодна изоляция активного оппонента нынешней региональной власти.

Напомним, что после операции по удалению аппендицита экс-градоначальник пребывал в добром здравии. И тут новое недомогание. Получив под капельницей несколько литров физраствора, Рюмин почувствовал себя чуть лучше, но не настолько, чтоб говорить о триумфе тюремных эскулапов.

Тем временем, адвокат бывшего главы города Алексей Пилипенко выступил с ходатайством о проведении полного медицинского обследования Рюмина и изменении меры пресечения в отношении обвиняемому. Реакция силовиков на это вполне обоснованное обращение (высочайший уровень охраны здоровья арестантов в наших пенитенциарных учреждениях наверняка пугает близких Валерия Васильевича, – прим. ред.) неизвестна. Впрочем, на фоне участи Василия Алексаняна, Сергея Магнитского, узников с Болотной площади, версия о возможном искусственном ухудшении здоровья и даже об отравлении Рюмина не выглядит совсем уж абсурдной.

Кроме того, сторонников Рюмина стремятся нейтрализовать и на информационном поле. Сайт контролируемой им «Вечерней Рязани» на момент сдачи этого номера в печать оставался недоступным.

Дело о даче взятки в 3 миллиона рублей спикеру Рязанской областной думы Аркадию Фомину в обмен на отказ печатать сведения о его бурной финансовой деятельности буквально с момента возбуждения не обрастает никакими подробностями и вызывает массу сомнений у независимых экспертов.

Любопытно, что едва ли не главные недоброжелатели экс-мэра и по совместительству жертвы разоблачительных публикаций в «Вечерке» Аркадий Фомин и шеф регионального следственного комитета Владимир Махлейдт родились в Шиловском районе Рязанской области.

Тандему земляков рюминские откровения явно не по сердцу, зато идея «Новой» о переносе административного центра области в Шилово наверняка согревает их лучше любого односолодового виски. Правда, если с находящимся под арестом бывшим мэром Рязани случится что-нибудь нехорошее, то Рязанская область вполне может стать пилотным полигоном для разбора полетов в региональных следственных комитетах, и список Рюмина прогремит не меньше, чем список Магнитского.

Новая газета Рязань
"