Офисы руководителей ОРТ обыскивают

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Офисы руководителей ОРТ обыскивают

"Во вторник в офисах ОРТ появились некие проверяющие в сопровождении людей, вооруженных автоматами. По сведениям РИА "Новости", происходящее является проверкой, начатой Московской транспортной прокуратурой. Об этом журналистам сообщили в дирекции общественных связей телеканала.

В пресс-центре ОРТ журналистам подтвердили факт опечатания бухгалтерии и сообщили о том, что в ходе проверки были изъяты некоторые документы. Тем не менее, обстановка в офисах ОРТ остается спокойной, парализована только работа бухгалтерии. 
В то же время, по данным "Интерфакса", обыск в Останкино происходит в кабинете у одного из заместителей генерального директора ОРТ. Обыск проводится в рамках уголовного дела, возбужденного транспортной прокуратурой по результатам таможенной проверки. 
Уголовное дело было возбуждено по статье 194 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Уклонение от уплаты таможенных платежей") и статье 188 УК РФ ("Контрабанда"), сообщила журналистам руководитель пресс-службы Московской транспортной прокуратуры Лидия Глухова. 
По данным прокуратуры, с 1996 года ОРТ уклонялось от уплаты таможенных платежей в доход государства при провозе из-за границы кинофильмов и видеокассет. Расследование этого дела поручено Московской авиатранспортной прокуратуре, поскольку все поставки фильмов осуществлялись через аэропорт "Шереметьево". 
По версии РИА "Новости", сотрудники транспортной прокуратуры проводят тотальную выемку документов в ОРТ. В это время сотрудники телеканала ведут съемку происходящего. Они планируют в ближайшее время показать отснятое. 
Руководство Министерства по делам печати зает о происходящем в Останкино, поддерживает оперативную связь с руководством ОРТ и пытается разобраться в побудительных мотивах действий правоохранительных органов. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации