Офицеры КГБ – не имели агентурных псевдонимов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

29.10.2003, 100realty.com.ua Владимир Александрович Яворивский никогда не был агентом КГБ СССР по кличке «Тридоля». По одной простой причине: офицеры КГБ – не имели агентурных псевдонимов [[файл:|thumb]]
Владимир Яворивский
В. Яворивский закончил Одесский государственный университет им. И. Мечникова по специальности «преподаватель украинского языка и литературы». По распределению был направлен на Одесское областное радио, где начал трудовую биографию в должности редактора. Затем работал на различных должностях в электронных и печатных СМИ Запорожья и Львова. Член КПСС с 1981 года.

В 1970 году он принят в состав Управления действующего резерва КГБ СССР, в звании лейтенанта, в виду перспективности по линии борьбы с буржуазным украинским национализмом, через непродолжительное время личное дело было передано в Центральный аппарат КГБ СССР в Москву и остальное время, до 1992 года, работал под глубоким прикрытием. Санкцию на работу беспартийного коммуниста в Центральном аппарате дал лично Председатель КГБ СССР Ю.В. Андропов.

Последняя должность В. Яворивского - зам.начальника одного из отделов Пятого Управления КГБ СССР по Львовской области, офицер действующего резерва КГБ СССР, воинское звание – майор.

После распада СССР В. Яворивский активно занимается писательской и общественной деятельностью.

Владимир Александрович Яворивский – настоящий офицер и талантливый литератор, лауреат премии Т. Шевченко (1984 г.). Его можно поставить в один ряд с такими людьми, как О. Горчаков и В. Богомолов.
Сослуживцы