Офицер ГИБДД прижучивает чинушу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Уникальный случай произошел в Брянске, когда инспектор ГИБДД не побоялся остановить за нарушение машину заместителя губернатора. На этом история не закончилась...

Чиновник Петр Белозор, машина которого фигурирует в видео, покинул свой пост в сентябре прошлого года. И хотя видео, как минимум, прошлогоднего лета, в самом Брянске и в Сети до сих пор с жаром обсуждают скандал замгубернатора с сотрудником ГИБДД Кириллом Писаревым.


P1000609.jpg

Кирилл Писарев

Когда Петр Белозор занимал должность заместителя губернатора Брянской области, его машину остановил инспектор ГИБДД Кирилл Писарев и объяснил причину остановки: «Вы ехали не пристегнутым ремнями безопасности и без включенного ближнего света фар». Водитель вступил в перепалку с сотрудником ГИБДД, отказываясь предъявить ему права. Вслед за этим из машины вышел заместитель губернатора Анатолий Теребунов, который сначала пытался дозвониться до начальника УМВД Валентина Кузьмина, но дозвонился до бывшего начальника УГИБД Андрея Кочетова. В этом время подошел еще один сотрудник администрации, который заявил, что инспектор якобы требовал деньги, и приказал ему убираться.

В настоящее время инспектор ГИБДД Кирилл Писарев, остановивший нарушителя ПДД, продолжает работать в органах внутренних дел. Об этом «Русской службе новостей» сообщила начальник пресс-службы МВД по Брянской области Светлана Кокотова.

«Он продолжает служить. Есть недовольство со стороны нарушителей», — сказала она.

По сообщению брянских СМИ, инспектором ГИБДД Писаревым был составлен протокол о нарушении ПДД водителем автомобиля Белозора. Кроме того, УГИБДД отправило письмо начальнику гаража областной администрации о том, чтобы все служебные автомобили были растонированы.


Otsudova.jpg


Инспектора Кирилла Писарева повысили в звании – в более поздних статьях он упоминается уже как как командир взвода, а также он получил не только повышение по службе, но и медаль: http://www.news.nashbryansk.ru/2014/09/19/routine/bryanskij-inspektor-gibdd-stavshij-geroem-rolika-uxodite-otsyudova-poluchil-medal-15883/ и раскрыл, вероятно, не одно преступление: http://гибддбрянск.рф/otdelnyj-batalon-dps/220-qbarterq-sorvalsya.


Но принципиальность и «заслуги» перед чиновниками начальника регионального управления ГИБДД Александра Ивлиева не были забыты: на него завели уголовное дело: http://www.youtube.com/watch?v=BN-Vq2E51Ec


Начальнику УГИБДД отомстили уголовным делом


5a39c3c3fb22fe23bf5d353d19cf9524 XL.jpg


Следственное управление СК России по Брянской области возбудило по статье 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями) уголовное дело против начальника регионального управления ГИБДД Александра Ивлиева. Его инспекторы поймали за "пьяное" вождение автомобиля уже десятки видных особ региона.

На самом деле речь идет об одном из лучших гаишников страны, служба которого каждый год снижает смертность на дорогах и наказала за "пьяное" вождение автомобиля уже десятки видных особ, пишет "РГ". Ранее уголовное дело по той же статье было возбуждено в отношении начальника МРЭО ГИБДД Андрея Шапова и старшего инспектора 7 отделения МРЭО Александра Винникова. Как сообщили в следственном управлении, в основу обвинения легли материалы оперативно-розыскных мероприятий УМВД и УФСБ России по Брянской области: "По версии следствия, в апреле 2013 года Ивлиев с подчиненными ему сотрудниками, злоупотребив своим служебным положением, незаконно выдали водительское удостоверение лицу, не имевшему права на его получение".

Как удалось выяснить "РГ", речь идет о москвичке Скворцовой, которая зарегистрирована в Брянской области. Она "завалила" теоретический экзамен и должна была сойти с дистанции до его пересдачи, однако в итоге получила водительское удостоверение. Была это провокация или нет, со временем выяснится.

Однако начальник УГИБДД принимает порой десятки человек, и каждого отправляет в нужную службу. В тот день москвичка почему-то очень беспокоилась, что не успеет сдать экзамен из-за очередей, но Ивлиев объяснил ей, что очередей в регистрационно-экзаменационном отделении давно нет. Этот эпизод и будет изучать следствие. Однако уже сейчас юристы утверждают, что уголовное дело не имеет никакой перспективы. Зато есть перспективы другие - выдавить наконец неугомонного Александра Ивлиева из Брянской области, куда он был переведен на службу менее трех лет назад и где, по сути, совершил революцию безопасности.

Начать перечисления его заслуг можно было бы как раз с очередей в МРЭО. Это подразделение недавно первым в России вышло на невероятный показатель - документы после того, как их сдали в заветное окошко, оформляются инспекторами за 4-12 минут. Сами сотрудники ГИБДД вдруг преобразились - они стали выходить на службу в белых рубашках, но главное все же в другом - милиция стала действительно превращаться в полицию, к чему стремятся и министр МВД Владимир Колокольцев, и начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, и начальник УГИБДД Александр Ивлиев, сосредоточившийся на главном критерии своей службы - снижении смертности на дорогах. В прошлом году она упала на десять процентов, в этом - на 13. Поскольку аварийность соответствует числу "блатных" и пьяных за рулем, ударили именно в это место.

Первой ласточкой стал сюжет "Уходи отсюдова", который в Сети посмотрела вся страна. Гаишник Кирилл Писарев, работавший под началом Ивлиева, попытался наказать водителя заместителя губернатора и получил наглый отпор чиновников, однако смог все это снять видеокамерой. Реплика "Уходите отсюдова", остервенело брошенная десяток раз любимцем областного правительства, превратилась в анекдот и в демонстрацию истинного отношения власть имущих к закону. Ивлиев тогда испытал первую волну недовольства власть имущих, однако боевой офицер, который прошел Афганистан и Чечню и был за это награжден, не думал сдаваться. Он объявил настоящую войну пьянству. Если три года назад за сутки отлавливали только пять - семь нетрезвых водителей, то сейчас - по полсотни.

И вот тут начались яростные контратаки, потому что в сети стали попадаться крупные рыбы. До той поры, пока УВД возглавлял нынешний заместитель губернатора Михаил Климов, не было слышно о том, чтобы сотрудники ГИБДД задержали пьяными видных чиновников или депутатов. Однако Климова своим указом уволил президент страны, его место занял Валентин Кузьмин, тоже ветеран Афганской войны, и многое, к неудовольствию брянских властей, стало меняться. На дорогах чиновникам, любящим вольности, тоже стало неуютно.

Вот список тех, кого гаишники отловили пьяными за рулем в последнее время: член Совета Федерации Михаил Марченко, глава Брянска Александр Ковалев, глава администрации Мглинского района Николай Кондрат, глава Брасовского района Валерий Иванютин, депутат Брянской областной Думы Игорь Кириченко, заместитель главы Унечи Сергей Резниченко, управляющая делами администрации Советского района Брянска Юлия Литвинова, сын бывшего начальника управления мировой юстиции Бориса Либера Андрей Либер. Характерно при этом, что суды всех их оставили с "правами", так как процессы умело затягивались до истечения срока давности.

Уже это говорило о том, в каких условиях приходится работать брянской полиции, в том числе гаишникам. Вдруг по всему городу стали гасить ночные фонари, чем сразу осложнилась обстановка на дорогах. Руководители районных подразделений ГИБДД открыто говорят, что местным властям поступило указание "ничего не делать для ГАИ". Чем хуже, тем лучше.

Кроме того, Ивлиев ударил по теневому бизнесу, который махровым цветом окутал службу ГИБДД, В 2010 году водительские удостоверения получили более 11 тысяч "самоподготовщиков", в 2011 - более восьми, в 2012 - менее трех тысяч. Фактически большинство из этих людей покупали "права". В этом году таких набралось лишь около тысячи. Некоторые "самоподготовщики" покупали удостоверения, деньги уходили в карманы всякого рода "решал". Сейчас с этим бизнесом, по сути, покончено, и те, кто не учился в школах, должны на деле доказывать, что самостоятельно изучили ПДД и получили нужные навыки вождения. УМВД и УГИБДД своими силами изобличили десятки нечистоплотных сотрудников, в том числе взяточников, торговцев наркотиками и угнанными автомобилями. Но сокрушительные удары стала получать и власть. Пожалуй, самый мощный связан с решением Высшего арбитражного суда.

Год назад арбитражный суд области признал Брянскую городскую администрацию ответственной за несоблюдение требований безопасности дорожного движения. Чиновники кинулись обжаловать его и выиграли дело. Но сотрудники ГИБДД через Высший арбитражный суд добились своего - городскую власть признали ответственной за содержание дорог. Уже в октябре решение суда опубликуют. Это означает, что судебный прецедент будет использован при пересмотре подобных дел в отношении Брянской городской администрации. Пересмотру подлежат 19 постановлений и решений арбитражных судов, касающихся городской власти. Им угрожают огромные штрафы, но главное - придется приводить в порядок дороги, денег на которые нет, поскольку город стоит на грани банкротства и уже сокращает бюджетные расходы.

Можно представить, сколько головной боли добавил чиновникам напористый Александр Ивлиев, который днюет и ночует на работе, горя желанием сделать дороги Брянской области самыми безопасными в стране. Все это, однако, не совпадает с планами тех, кто снова заявил несгибаемому сибиряку: "Уходи отсюдова!"

К статье «РГ» можно добавить следующее. Само назначение Александра Ивлиева было непростым. В то время требовалось согласование кандидатуры областной властью, а она не желала видеть его на важном посту. Некоторые лица желали, чтобы Ивлиев присягнул им на верность, то есть назначал и увольнял подчиненных, крышевал их бизнес и так далее. Ивлиев, разумеется, не стал даже речи вести об этом. Начальником же он стал лишь тогда, когда отпала необходимость в согласовании.

Провокации преследуют его на протяжении всей службы в Брянской области. Разворошив осиный рой, он знал, на что идет, но, судя по его действиям, сдаваться не намерен. Хотя это более чем трудно, ведь с каждым днем растет число блатных, которые попадаются за рулем пьяными.

Ранее уголовное дело по той же статье было возбуждено в отношении начальника МРЭО ГИБДД Андрея Шапова и старшего инспектора 7 отделения МРЭО Александра Винникова. Как сообщили в следственном управлении, которое возглавляет Игорь Литвинов, в основу обвинения легли материалы оперативно-розыскных мероприятий УМВД и УФСБ России по Брянской области: "По версии следствия, в апреле 2013 года Ивлиев с подчиненными ему сотрудниками, злоупотребив своим служебным положением, незаконно выдали водительское удостоверение лицу, не имевшему права на его получение".

Как удалось выяснить "РГ", речь идет о москвичке Скворцовой, которая зарегистрирована в Брянской области. Она "завалила" теоретический экзамен и должна была сойти с дистанции до его пересдачи, однако в итоге получила водительское удостоверение. Как утверждают собеседники "РГ", указание помочь москвичке дал один из заместителей начальника УМВД, а потом его просьбу Ивлиев передал своим подчиненным, и те направили даму в районный центр Жуковку, где она и сдавала практический экзамен.

В тот день москвичка очень беспокоилась, что не успеет сдать экзамен из-за очередей, но Ивлиев объяснил ей, что очередей в регистрационно-экзаменационном отделении давно нет, и она может не беспокоиться, а смело отправляться в брянский МРЭО. Этот эпизод и будет изучать следствие. Александр Ивлиев прославился ликвидацией очередей в том самом МРЭО и борьбой с "блатными" водителями. Cюжет "Уходи отсюдова" в Cети посмотрела вся страна: инспектор Кирилл Писарев, работавший под началом Ивлиева, попытался наказать водителя заместителя губернатора и получил наглый отпор чиновников, однако смог все это снять видеокамерой.

Отдельная работа брянской ГИБДД - война с пьяными водителями. Если три года назад за сутки отлавливали только пять-семь нетрезвых водителей, то сейчас - по полсотни. В последнее время за вождение в нетрезвом виде задерживались член Совета Федерации Михаил Марченко, глава Брянска Александр Ковалев, глава администрации Мглинского района Николай Кондрат, глава Брасовского района Валерий Иванютин, депутат Брянской областной Думы Игорь Кириченко, заместитель главы Унечи Сергей Резниченко, управляющая делами администрации Советского района Брянска Юлия Литвинова, сын бывшего начальника управления мировой юстиции Бориса Либера Андрей Либер. Отметим, что суды всех их оставили с "правами", так как процессы умело затягивались до истечения срока давности.

И тут начались яростные контратаки, потому что в сети ГИБДД стали попадаться крупные рыбы. До той поры, пока УВД возглавлял нынешний заместитель губернатора Михаил Климов, не было слышно о том, чтобы сотрудники ГИБДД задержали пьяными видных чиновников или депутатов. Однако Климова своим указом уволил президент страны, его место занял Валентин Кузьмин - ветеран Афганской войны, как и Ивлиев, - и многое, к неудовольствию брянских властей, стало меняться. На дорогах чиновникам, любящим вольности, тоже стало неуютно.

Год назад арбитражный суд области признал Брянскую городскую администрацию ответственной за несоблюдение требований безопасности дорожного движения. Чиновники кинулись обжаловать его и выиграли дело. Но сотрудники ГИБДД через Высший арбитражный суд добились своего - городскую власть признали ответственной за содержание дорог. Уже в октябре решение суда опубликуют. Это означает, что судебный прецедент будет использован при пересмотре подобных дел в отношении Брянской городской администрации. Пересмотру подлежат 19 постановлений и решений арбитражных судов, касающихся городской власти. Им угрожают огромные штрафы, но главное - придется приводить в порядок дороги, денег на которые нет, поскольку город стоит на грани банкротства и уже сокращает бюджетные расходы.

Александр Ивлиев по-прежнему руководит брянским УГИБДД

Осужденный и тут же амнистированный подполковник продолжает занимать кресло начальника ведомства Подполковник Александр Ивлиев продолжает руководить областным управлением ГИБДД несмотря на приговор суда, по которому он должен быть уволен из органов внутренних дел. Напомним, 21 октября Советский районный суд вынес приговор в отношении Ивлиева и двух его коллег. Главного гаишника области обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями.

Суд признал Ивлиева виновным, но применил к нему амнистию. Впрочем, в данном случае она не являлась реабилитирующим основанием и амнистированный сотрудник, по идее не мог продолжать службу в полиции.

После судебного процесса на сайт "БрянскToday" даже приходило письмо от анонимных сотрудников ГИБДД. Авторы письма жаловались, что осужденный начальник не спешит покидать свое кресло, хотя после решения суда он должен уйти в отставку.

Однако, как сообщает сайт областного УГИБДД Александр Ивлиев продолжает возглавлять ведомство. Так на днях он провел встречу в МРЭО. Было принято решение, что каждый четверг с 14:00 до 17:00 в здании МРЭО будет находиться специалист по сурдопереводу, который будет давать консультации и оказывать помощь в получении государственных услуг инвалидам по слуху.

Можно предположить, что так как Александр Ивлиев подал апелляцию на решение суда, до ее рассмотрения он будет занимать кресло начальника УГИБДД.

Приговор начальнику брянского УГИБДД Ивлиеву оставили в силе

26 Декабрь 2014

Апелляционная коллегия отклонила просьбу осужденного об отмене решения Советского районного суда 24 декабря апелляционная коллегия по уголовным делам Брянского областного суда оставила в силе приговор начальнику УГИБДД Александру Ивлиеву и заместителю начальника полиции по охране общественного порядка регионального УМВД Александру Лебедеву.

Напомним, 21 октября Советский районный суд признал их виновными в злоупотреблении должностными полномочиями. Суд установил, что Ивлиев по просьбе Лебедева дал указания выдать права без экзаменов жительнице Подмосковья.

Подсудимые получили наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Однако, с учетом госнаград Ивлиева и Лебедева, к ним была применена амнистия в зале суда. В апелляционных жалобах осужденные просили суд отменить приговор Советского районного суда и вынести оправдать их.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, апелляционная коллегия согласилась с выводами суда первой инстанции и оставила приговор в отношении Александра Лебедева и Александра Ивлиева без изменения.

Напомним, что в то время Брянской областью руководил Денин, Николай Васильевич, который в сентябре 2014 года был отправлен в отставку с жесткой формулировкой: «в связи с утратой доверия».

Ссылки

Источник публикации