Официальное заявление

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::19.09.2003

Здравствуйте, уважаемый Сергей!
Апеллирую к Закону "О СМИ" и высылаю Вам заявление руководства по поводу
[page_13613.htm появившейся на вашем сайте информации.] 

Надеюсь на понимание и дальнейшее сотрудничество.
С уважением, 
PR-директор издательского дома "Час-Медиа" Инга Бычкова

***

Официальное заявление редакции журнала «ВСЛУХ» и издательского дома «Час-Медиа»

16 и 17 сентября 2003 года целый ряд российских интернет-изданий «вдруг» опубликовали одну и ту же информацию о том, что Роман Аркадьевич Абрамович планирует приобретение контрольного пакета акций журнала «Вслух» и, соответственно, всего Издательского Дома «Час-Медиа».

Не знаем, чем или кем спровоцирована данная дезинформация, но официально заявляем, что никто из владельцев журнала «Вслух» и других изданий ИД «Час-Медиа» никаких переговоров с Романом Абрамовичем о продаже ему СМИ не вел и вести не планировал. Также информируем о том, что переговоры о продаже популярного журнала «Вслух» НЕ ПРОВОДИЛИСЬ и с другими представителями крупного бизнеса России. Хотя следует отметить, что предложения о приобретении журнала «Вслух» некоторыми олигархами многократно поступали владельцам.

На сегодняшний день издание «Вслух» является, пожалуй, единственным многотиражным журналом в России, не принадлежащим ни одной из финансово-промышленных или олигархическо-медийных групп. И мы надеемся, что сохраним наш независимый статус. Так что, простите, уважаемый Роман Аркадьевич! Мы не продадим Вам наше издание даже в обмен на акции «Сибнефти» или «Челси». Свобода слова стоит намного дороже.

Шеф-редактор Издательского Дома «Час-Медиа» Олег Лурье
Главный редактор журнала «Вслух» Григорий Мкртчян