Официальное заявление пресс-службы Кинокомпании "РОСПО-Фильм"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::14.01.2005

Официальное заявление

пресс-службы Кинокомпании «РОСПО-Фильм»

В издания: Компромат.ру, Ведомости, Коммерсант, Версия, Московский комсомолец, Комсомольская правда, АиФ, Новую газету, программу «Человек и закон», Метрополитан-бюллетень, журналы «Кинобизнес», «Кинопарк», «Премьер», «Весь прокат»,Газета, Экспресс газета.

Кинокомпания «РОСПО-Фильм» обеспокоена появившимися в некоторых средствах массовой информации сообщениями о фактах грубого нарушения прав кинопроизводителей и кинопрокатчиков владельцами частных кинотеатров в регионах России, а так же возможностью возникновения прецедентов некорректного решения подобных проблем.

Кинокомпания «РОСПО-Фильм», представляющая в настоящее время проект «Сматывай удочки!» в российском кинопрокате, проверяет информацию о фактах проката фильма «Сматывай удочки» до начала официального проката владельцами частных кинотеатров, в том числе в Тюмени и некоторых других городах России, где прокат фильма сопровождается массированной рекламной кампанией. В настоящее время представители Кинокомпании, проводящие плановый мониторинг проката фильма и условий выполнения договоров с прокатчиками, подтвердили только один факт нарушения оговоренных сроков проката фильма и финансовой отчетности о кассовых сборах. В связи с чем, по окончании проверки, Кинокомпания намерена предъявить свои претензии владельцу кинотеатра, допустившему возникновение данной ситуации, в официальном порядке. Мы искренне надеемся, что возникновение подобного инцидента явилось результатом недоразумения.

К сожалению, возникновение подобных ситуаций всегда ведет к обострению отношений между участниками рынка, провоцируя взаимное недоверие, а так же подталкивая их к использованию некорректных методов решения споров. Кинокомпания «РОСПО-Фильм» так же в настоящее время ведет выяснение обстоятельств появления слухов о [page_16068.htm применении некорректных методов решения конфликтных ситуаций к директорам и владельцам кинотеатров], в которых, якобы, прокат фильма «Сматывай удочки!» начался несанкционированно и без соблюдения надлежащей кассовой отчетности.

Кинокомпания «РОСПО-Фильм» обещает информировать партнеров и общественность через СМИ о результатах данной проверки, а так же о фактах использования некорректных методов ведения бизнеса, если они будут обнаружены.
Кинокомпания «РОСПО-Фильм» выражает надежду, что коммерческие интересы владельцев кинотеатров не станут причиной нарушения прав зрителей и участников российского кинорынка.

С уважением,
Руководитель пресс-службы

Вадим Самодуров
(095)130-8823

***

"Змотуй вудочки"

Converted 18050.jpg

Парк Победы (выезд из Ялты)