Официальные лица скрывают обстоятельства ДТП, устроенного кортежем председателя Верховного суда Лебедева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  

Официальные лица скрывают обстоятельства фатального ДТП, устроенного кортежем председателя Верховного суда Лебедева

Свита законника на встречной полосе протаранила "Жигули", один человек погиб, двое - в реанимации

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, origindate::12.09.2007, Фото: "Время новостей"

Смертный приговор Верховного суда

Артем Карлов

Converted 25014.jpg

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев

Результатом ДТП на Калужском шоссе уже стала гибель одного из пострадавших – Александра Труфанова. Его жена Наталья и знакомый Валентин Чернец находятся в больницах Подольска и Видного в тяжелом состоянии.

[...] Александра и Наталью Труфановых доставили в Видновскую центральную районную больницу. На главный вопрос, живы ли, хирург больницы ответил:

«Он погиб. Она жива, находится в состоянии средней тяжести».

Супругов привезли в понедельник утром, около одиннадцати, оба получили переломы и черепно-мозговые травмы. «Они были в крайне тяжелом состоянии», – рассказали в больнице. По словам медработников, родственники Труфановых, сын и дочь, уже несколько раз навещали родителей. Приходили в больницу и два полковника – «знакомые пострадавших».

Третий пострадавший – Валентин Чернец – находится в Подольской центральной городской больнице. «Он жив, лежит сейчас в реанимации в тяжелом состоянии. Лечим, но пока никаких прогнозов дать нельзя», – рассказали в реанимации больницы. К Чернецу приходили жена и сын. Жена пострадавшего также рассказала о гибели Александра Труфанова.[...]

***

Официальные лица скрывают обстоятельства фатального ДТП, устроенного кортежем председателя Верховного суда Лебедева

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, origindate::11.09.2007, Уголовщина в свите верховного судьи РФ

Артем Карлов

Официальные лица скрывают информацию относительно фатального ДТП, устроенного в понедельник кортежем председателя Верховного суда. [КП, origindate::11.09.2007: "За рулем «четверки» сидела 46-летняя Наталья Труфанова, которая вместе с супругом Александром и приятелем Валентином ехала из Москвы на дачу."- врезка К.Ру] Сегодня читатели «Газеты.Ru» прислали в редакцию фотографии с места события и рассказали, как свита законника скинула с Калужского шоссе «Жигули», водитель которых, возможно, погиб.

В ГАИ по-прежнему не знают, откуда взялся милицейский «Мерседес», который в понедельник утром пошел на таран и буквально вдребезги разнес «Жигули», которые ехали в область. Чиновники отказываются сообщить, сопровождал ли этот «Мерседес» председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева.

Во вторник в редакцию «Газеты.Ru» поступили фотографии и свидетельства нескольких очевидцев, которые дали четкую картину событий.

Converted 25015.jpg

Вчера в ГАИ сообщалось, что в аварию якобы попала простая дежурная машина ГИБДД Московской области. Эту информацию подтвердили и в Верховном суде, и в ФСО. Однако на фотографиях с места ДТП отчетливо видна принадлежность милицейской машины и ее номерной знак – это «Мерседес» СБ ГИБДД Москвы.

Известно, что новенькие Mercedes E-Klasse находятся в распоряжении только элитных подразделений ГИБДД. Две литеры СБ – «спецбатальон» – говорят о том, что «Мерседес» являлся автомобилем сопровождения.

Вот что сообщили «Газете.Ru» очевидцы: 10 сентября в районе между Дубровкой и Газопроводом, примерно на 25-м км дороги А101 – Калужского шоссе, милицейский «Мерседес» с включёнными проблесковыми маячками, двигаясь с большой скоростью по встречной полосе, совершил лобовое столкновение с ВАЗ-2104. Судя по повреждениям, «четвёрка» пыталась уйти от столкновения: удар по ней пришёлся не прямо.

«Жигули» протаранены от передка до средних стоек как бы вскользь, а у «Мерседеса» разбита только «морда», автомобиль перенес лобовое столкновение без каких либо скосов в ту или другую сторону – это говорит о том, что «Мерседес» сознательно шел на таран: простых гаишников такому в спецшколах не учат.

Руководитель Центра контраварийной подготовки водителей «МастерКласс» Алексей Коллонтай, просмотрев фотографии, дал следующее заключение: «С одной стороны видна рука профессионала - водитель «Мерседеса» сделал все, чтобы сохранить жизни пассажиров «Жигулей».

С другой - вероятность выжить в старых «Жигулях» при столкновении на такой высокой скорости очень мала», - сказал эксперт.

Converted 25016.jpg

По мнению Коллонтая, виноваты в трагедии те сотрудники ГАИ, которые должным образом не обеспечили перекрытие маршрута следования кортежа, а не водитель «Мерседеса», который по инструкции должен был охранять сопровождаемую машину.

Свидетель аварии сообщает: «ДПС перекрыли движение из-за проезда кортежа. Образовалась пробка. Кортеж – «Мерседес» ДПС и серый «БМВ» с мигалками – ехали по «встречке» в Москву, скорость их была километров 150 в час, не меньше. Кортеж занимал обе встречные полосы. «Четверка» ехала в область. Водитель «Жигулей» не успел свернуть на обочину, и на моих глазах произошло лобовое столкновение».

Другой водитель рассказал следующее: «Я выезжал на Калужское шоссе в районе Воскресенского. Была пробка, она медленно, но двигалась. Я пропустил быстро ехавшие в сторону Москвы сине-белый «Мерседес» и большой представительский автомобиль, марку которого я не разглядел. Через несколько минут за ними промчался милицейский «Фокус». До места аварии второй очевидец доехал минут за 10–15, медленно двигаясь в плотном потоке. Авария произошла примерно в 600–800 метрах от поселка Газопровод. «Сначала я увидел белые «Жигули-четверку» – из нее валил дым, – рассказывает мужчина. – В машине, точнее, том, что от нее осталось, сидел человек. По-моему, он еще двигался. В нескольких метрах дальше стоял милицейский «Мерседес». Его передок был сильно разбит, рядом стояло несколько человек в форме. На земле перед «Мерседесом» лежал человек.

Его ноги и руки были неестественно вывернуты. Из такого положения, в каком он лежал, уже точно не поднимаются».

Третий очевидец считает, что водитель «четверки» погиб: «Авария произошла метрах в ста передо мной. Когда я проезжал мимо, водитель четверки лежал метрах в 30 позади своей машины. Его лицо было накрыто тряпкой. Гаишники активно общались по телефонам, на лежащего на земле особого внимания не обращали».

Некоторые из тех, кто видел все своими глазами, говорят, что главной машиной кортежа, которую сопровождал Mercedes-«таран», была не «БМВ», а «Ауди» с мигалками. «Она отъехала метров на 50 от места аварии, постояла минут 20, затем включила мигалки и опять же по встречной полосе направилась в сторону Москвы», – сообщает еще один свидетель.

Невольные зрители трагедии также утверждают, что вскоре после аварии подъехала машина «скорой помощи», на которой и увезли водителя и пассажира четверки. Милицейский «Мерседес» погрузили на эвакуатор и тоже увезли – подальше от лишних глаз.

По просьбам лиц, предоставивших «Газете.Ru» данную информацию, их имена не сообщаются.

Converted 25017.jpg