Официальный ответ ОАО "НИИРП" на публикацию "Рай" для террористов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::28.05.2004

Ответ ОАО "НИИРП"

на [page_14830.htm публикацию "Рай" для террористов]

Уважаемый Сергей, у Вас на сайте была опубликована перепечатка из газеты "Московская правда", просим опубликовать наш ответ, который был написан на имя главного редактора этой газеты и вручен ему через курьера

Максимова Ирина Анатольевна
Пресс-секретарь ОАО "НИИРП", т.729-35-42

***

Ответ «синоптику»

В «Московской правде» от origindate::19.04.04. была опубликована статья «Гром гремит, а мужики не крестятся» автора Елены Афанасьевой, которая [page_14830.htm была перепечатана на сайте «КОМПРОМАТ.РУ» под заголовком «Рай для террористов»].

Ответ ОАО «НИИРП» на эту статью был направлен главному редактору газеты «Московская правда» Муладжанову Шоду Саидовичу, но прошел месяц, а ответа мы так и не дождались. Поэтому решили разместить свой ответ в Интернете открыто.

Напоминаем, что в статье Е.Афанасьевой речь шла о филиале ОАО «НИИРП» в Химках, где, якобы, бесконтрольно валяются мешки с ядохимикатами, а по территории ходят нелегальные мигранты и подпольные коммерсанты.

По этому поводу, мы хотим сказать следующее.

В этой статье допущены грубые искажения фактов, некомпетентные высказывания и домыслы автора.

Так, например, написано: «Сейчас этот филиал не используется по прямому оборонному назначению, там делают ширпотреб, а рабочие – нелегальные мигранты, живущие на той же территории». На самом деле, на данной территории лишь незначительная часть зданий принадлежит филиалу НИИРП, а остальные были приобретены с многочисленными нарушениями закона различными собственниками в период «внешнего управления». Таким образом, контролировать коммерческую деятельность этих собственников НИИРП не может.

Что касается голословного утверждения, что сотрудники НИИРП занимаются «нелегальной деятельностью», то определять легальность производства - дело правоохранительных органов, а не журналистов, не видевших своими глазами ни документов, ни реальных объектов. И утверждение госпожи Е.Афанасьевой, что «стабильное развитие» НИИРПа построено на «нелегальных производствах» - настоящая клевета. Если журналист не желает знать, что только за последние три месяца разработки НИИРП были удостоены Диплома и золотой медали «HENRI COANDA CL.I». , дипломов первой степени и двух золотых медалей Международного салона инноваций и инвестиций, а в апреле получен диплом и золотая медаль в Женеве за разработку наукоемкой продукции, то нам остается только сожалеть.

За «нелегальные» производства такие награды не дают.

Поражает, как грамотно и подробно Е.Афанасьевна дает инструкции как «захватить террористам» секретный объект. Она знает, что в заборе проделаны «тайные тропы» (возможно при ее участии), а «сконцентрировать на «особо охраняемой территории банду – для Е.Афанасьевой, дело техники». Ее словами - это «пара пустяков». Далее подробно указывается содержимое особо охраняемого склада, как будто на руках у автора есть все необходимые документы.

Вообще, безграмотность автора в вопросах режима хочется оставить без комментариев, но, тем не менее, надо сказать, что статус особо режимного объекта, а не «особый режим охраны», введен Постановлением Правительства РФ № 104-10 только в 1999 году, и вовсе не сохранился с «советских времен».

В заключение, г-жа Е. Афанасьева заявляет, что мы живем в «ВОЮЮЩЕЙ стране», может быть она уже Президент РФ и скоро введет Чрезвычайное положение?

***

Уважаемый Шод Саидович!

Подобными публикациями с непроверенными фактами и домыслами ваша газета теряет лицо и уважение серьезных читателей. Доводим до вашего сведения, что г-жа Е.Афанасьева была приглашена зам.генерального директора по режиму А. Жуковым, который назван начальником отдела в этой же публикации, для личной встречи и полного компетентного разъяснения по интересующим ее вопросам. К сожалению, она ограничилась краткими телефонными комментариями, приведшими к недопустимым искажениям фактов. Возможно, у г-жи Е.Афанасьевой не только было мало времени (с ее слов), но были и более веские причины не иметь его.

В заключение автор пишет, что "креститься" надо хотя бы, когда гром гремит. Потому что, когда молния ударит - будет поздно».

Мы понимаем, что для журналиста не обязательно знать, когда гремит гром, а когда сверкает молния, но если этого не знаешь, то лучше об этом и не писать.

Настаиваем на публикации наших комментариев к статье Е.Афанасьевой «Гром гремит, а мужики не крестятся» от origindate::19.04.04 г.

Пресс-секретарь НИИРП И.Максимова.