Офшоры старых партнеров Якунина в базах Mossack Fonseca

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

6f95e917472277dc48.jpg

В материалах из базы документов об офшорах и сделках клиентов панамской юридической конторы Mossack Fonseca видно, кто стоит за фирмами, которые получали крупные контракты от РЖД

Самый большой конкурс от РЖД на реконструкцию Байкало-Амурской Магистрали в 2014 году выиграла «Бамстроймеханизация». Сумма контракта составила рекордные 43,7 млрд рублей.


«Бамстроймеханизация» была основана в Тынде в 1970-х годах. Связана с РЖД долгие годы. И ее участие в конкурсе, на первый взгляд, не вызывает подозрений. Однако накануне крупнейшего заказа председатель совета директоров и бывший гендиректор Василий Тарасенко продал 55% своих акций. От акций избавились и другие владельцы — Олег Иванов (24,7%) и Светлана Тарасенко (9,8 %). Новыми владельцами подрядчика стали офшорные «Стерема Лимитед» с Кипра (79,69%) и «Хеерден Холдингс ЛТД» с Британских Виргинских островов (6,79%). Sterema Limited принадлежит компании Evling business Inc (БВО). О конечном собственнике ничего неизвестно. Однако, по данным «Новой газеты», деньги на покупку российского предприятия Evling получил от компании Алексея Крапивина.


Алексей Андреевич Крапивин – сын бывшего советника и хорошего знакомого экс-президента РЖД Владимира Якунина. Именно Андрей Крапивин через свои фирмы, оформленные в офшорах, участвовал во многих тендерах железнодорожного монополиста. Сотрудничество с Якуниным началось примерно в 2005 году. Якунин впервые представил Андрея Крапивина в 2007 году, рекомендовав на пост независимого директора Первой грузовой компании (ПГК), «дочки» РЖД. Бизнесмен некоторое время входил в совет директоров «Русагротранса», крупнейшего перевозчика зерна, и «Трансмашхолдинга». Когда в 2015 году Крапивин-старший умер в Швейцарии, его бизнес отошел сыну.


Документы из базы Mossack Fonseca, которые пролили свет на конечных владельцев офшорных компаний по всему миру, показывают, что семья Крапивиных очень долгое время играла непосредственную роль в выкачивании денег Якуниным.


Вот, для примера, компания «Бомбардье транспортейшн (Сигнал)» — совместное предприятие Bombardier Transportation и РЖД. С 1996 года оборудовала 150 железнодорожных станций в России системой микропроцессорной централизации стрелок и сигналов Bombardier EBI Lock 950. Эти же системы устанавливаются на железнодорожных станциях многих других стран.


Связанная с компанией Крапивина Rambo Management заключила контракт с британской компанией Multiserv Overseas Ltd на продажу оборудования Ebilock-950 производства «Бомбардье транспортейшн», которые затем устанавливались на 14 станциях в Азербайджане. Работы на участке вела российская «Бомбардье транспортейшн (Сигнал)», используя шведское оборудование, которое прошло через 2 офшорных компании. Одну из них — Multiserv, зарегистрированный в Лондоне в 2010 году — возглавляет Юрий Ободовский. Он один из ключевых партнеров семьи Крапивиных.


По данным «Новой газеты», в Россию с 2012 по 2014 год «Бомбардье транспортейшн (Сигнал)» закупила у британской Multiserv Overseas Ltd системы МПЦ на десятки млн евро. А российская «дочка» «Бомбардье» — компания «Элтеза» — заплатила в пользу британского офшора еще сотни тысяч евро.


Другие офшорные компании Крапивина выдают кредиты различным кипрским структурам, в том числе для приобретения активов в России. Особенностью таких кредитов является то, что проценты по ним сравнительно низкие, без серьезных долговых обязательств. Зачастую условия кредитов становятся со временем еще менее жесткими. По мнению международных налоговых специалистов, такое поведение характерно для офшорных компаний, занимающихся отмыванием денег. Средства через несколько компаний перетекают от одной к другой, чтобы было сложнее установить конечных владельцев этих денег. Среди них есть Gordox Corp., которая в мае 2014 года выдала 100,5 млн долларов другой компании с Виргинских островов на покупку кипрской структуры Sterema. Та самая кипрская «Стерема Лимитед», которая купила «Бамстроймеханизацию» перед крупным контрактом с РЖД.


Неизвестной осталась деятельность компаний Крапивина в США. Всего из базы данных Mossack Fonseca стало известно, что Крапивин связан как минимум с 11 компаниями из Панамы, Британских Виргинских островов и американского штата Делавэр.


Белиз: Redstone Financial Ltd., Zala International Investment Corp. Республика Панама: Gordox Corp., Serena Marketing S.A., Telford Trading S.A. Виргинские Британские Острова: Rambo Management Inc. США (штат Делавэр): Waterfront Investments LCC., Westside Investments LCC., Southbeach Investments., Sochi Waterfront Investments., Sunshine Investments. Но это только те компании, о которых стало известно, что они связаны с партнером Якунина. А сколько еще компаний есть у Крапивина, например, на Кипре. Например, за компаниями, которые также выиграли конкурсы на реконструкцию БАМа («Энергомонтаж» и «Транстроймонтаж»), стоят кипрские компании с неизвестными пока владельцами. Не исключено, что и здесь руку приложили Крапивины.


От российского банкира Германа Горбунцова, который покинул Россию почти 10 лет назад, стало известно, что нескольких сотен компаний, которые выигрывали конкурсы от Якунина и получали миллиарды рублей от РЖД, не вели работ по тендерам. За «однодневками» стояла одна группа людей во главе с Андреем Крапивиным. Государственные деньги уходили в офшоры, а на работы привлекались субподрядчики, которые за гораздо меньше деньги выполняли работы для РЖД. А по данным издания «Слон», через тендеры от РЖД за 2012 и 2013 годы компании Крапивина и его ближайших бизнес-партнеров могли получить от госмонополии 200 млрд рублей.


Документы по ссылке: https://crimerussia.ru/upload/iblock/0e1/0e12c5e037d40ef00954aab1e517963c.pdf

Ссылки

Источник публикации