Охота На Красных Ведьм В Белом Доме

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Для обеспечения победы на выборах «Единой России» разрабатываются подходы для сокращения влияния КПРФ на политическую жизнь страны

1065591626-0.gif Сотрудники Администрации президента ставят себе в заслугу отказ коммунистов от массированного выдвижения своих кандидатов на выборах губернаторов и мэров. Доказательством этого якобы служит рекомендация, направленная из ЦК КПРФ в регионы, — не тратить силы на региональные выборы и, отказавшись от выдвижения своих кандидатов, не имеющих реальных шансов, занять тактику поддержки некоммунистических кандидатов, которые впоследствии будут сотрудничать с КПРФ.

Считается, что несмотря на пропагандистский шум и кампанию компромата, «Единая Россия» сумела преодолеть сложности внутреннего становления и неизбежно станет ведущей силой в избирательном процессе. Однако успокаиваться рано. Примером, как надо умно использовать лозунги противников, является предложение о формировании правительства парламентского большинства. Поскольку по Конституции Россия — президентская республика, то было найдено решение, озвученное в послании Президента Федеральному собранию: победившие на выборах могут принять участие в формировании Правительства. Ранее в Думе была отменена поправка о беспартийности чиновников. Таким образом, не нарушая Конституции, подведена юридическая база для формирования Правительства с упором на те партии, которые поддерживают Президента.

За время, оставшееся до президентских выборов, в АП, по слухам, намерены избавиться от коммунистов в исполнительной власти. Считается, что ряд высоких должностей в правительственном аппарате и в ведомствах захвачен если не коммунистами, то прокоммунистически настроенными чиновниками.

Особенно нетерпимое положение, как считалось, было в аппарате председателя Правительства. Ситуация «оздоровилась» с уходом Игоря Шувалова, Александры Певицкой, Алексея Волина и Михаила Делягина. Однако череда отставок на этом может не закончиться. Авторы идеи чистки правительственного аппарата считают, что его костяк составляют ставленники коммуниста Юрия Маслюкова — Константин Мерзликин и Михаил Синелин. Последний к тому же — близкий родственник Сергея Глазьева. Бывший помощник Маслюкова Владимир Голубев является заместителем заведующего секретариатом вице-премьера Виктора Христенко.

Если идея «чистки» получит дальнейшее развитие, то любое неосторожное высказывание чиновника, если его сочтут соответствующим коммунистическим идеям, может стать поводом для увольнения. Подобная «охота на ведьм» может далеко завести. Труднее всего в этой ситуации придется чиновникам социального блока Правительства, по долгу службы обязанным защищать соответствующие права граждан, что может вольно или невольно совпасть с программными установками КПРФ. Если довести ситуацию до абсурда, то в прокоммунистических лозунгах можно обвинить и самого Президента РФ. Ведь именно он предложил бороться с бедностью как постыдным явлением. Налицо прямое совпадение с коммунистическими идеалами.

Марина Аквинская

Оригинал материала

«Российские вести»