Охота на Золушек

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Охота на Золушек

"Каждый год 50 000 девушек и женщин из стран СНГ (по данным ООН, Интерпола) различные фирмы по найму вывозят в зарубежные страны, где вместо обещанной легальной работы принуждают к занятию проституцией. Эта шокирующая цифра была названа на проходящей в эти дни в столице международной конференции "Право женщины".

Передо мной фотографии миловидной 25-летней Ольги из Петрозаводска. Доктор психологических наук Валентина Горчакова, участник конференции, просит ни в коем случае не называть фамилии девушки. 
- Трудно рассказывать, что пришлось ей пережить, - рассказывает Валентина. - В свое время она "клюнула" на предложение, напечатанное в одной из центральных газет, и отправилась в далекую Испанию работать официанткой. Там, в аэропорту, у нее сразу же отобрали документы, сказали, что все вакансии заняты. Чтобы отработать долг за авиабилеты, она обязана потрудиться на ниве второй древнейшей профессии. 
В итоге Ольге пришлось "обслуживать" по 10-12 клиентов ежедневно, в течение месяца, не покидая стен "кафе", в котором располагался бордель. За "плохое поведение" избивали. Колотили не оставляющими следов резиновыми дубинками, чтобы девушка не теряла "товарного вида". Причем, по мнению Горчаковой, Ольге повезло: у нее был обратный билет. Поэтому спустя месяц сутенеры посадили ее в самолет и отправили домой, заплатив символическую сумму за все испытанные унижения. Многие женщины находятся в сексуальном рабстве годами и о их судьбе на Родине ничего не знают. От тех, кому посчастливилось вернуться на Родину, приходилось слышать и об убийствах их подруг. 
- Сложнее всего приходится тем девушкам, которые попадают в руки мафии, - рассказывает Валентина. - Наибольшей жестокостью отличается албанская мафия в Греции и итальянская. Родина Олимпийских игр вообще в прошлом году превратилась в страну секс-туризма. Много подпольных борделей в Испании, Израиле, Германии и США. "Везет" тем девушкам, которые попадают к так называемым "сутенерам-любителям". Они обычно работают в одиночку и сами всего боятся. Некоторым из наших соотечественниц удается выбраться от них, просто устроив громкий скандал... 
Как рассказала Горчакова, в России сейчас работает около 800 агентств по трудоустройству за рубежом. По разным данным, около половины из них - с криминальной начинкой. Большинство просто берет деньги и никого никуда не отправляет, а другие занимаются торговлей людьми. Их рекламными объявлениями заполнены страницы многих отечественных изданий. С наибольшей осмотрительностью следует относиться к тем объявлениям, в которых от кандидаток не требуется знание языка, профессиональный опыт и при этом предлагается зарплата свыше 350 долларов. В таких приглашениях часто используются эмоционально заряженные слова типа "трудолюбивые золушки", "симпатичные девушки, способные изменить свою жизнь", "желающие оторваться от убогой российской действительности"... 
- А в "агентстве по трудоустройству" девушек встречают обаятельные сотрудники, - рассказывает Горчакова.- Они стараются развеять все их сомнения и берут на себя все заботы по оформлению визы, якобы дающей право на работу в стране. Только на месте им скажут, что виза туристическая, работать можно только нелегально, денег на возвращение нет. Так что - милости просим в бордель, отрабатывать билеты... Некоторые будущие секс-рабыни проходят через турфирмы. Там им тоже говорят: "Поедете по нашей путевке, а мы вас за границей устроим как надо". В результате женщины тратят последние свои сбережения, оказываются на чужбине без копейки в кармане и, чтобы не умереть с голоду, идут заниматься проституцией. 
Следующий канал - так называемые службы знакомств. Девушки отправляются к "суженому", который оказывается профессиональным сутенером или каким-нибудь плейбоем, который таким образом пополняет свой донжуанский список. 
Женщинам, собирающимся найти мужа за рубежом, нужно иметь в виду, что "принц на белом коне" и даже просто нормальный мужчина на Западе не будет искать себе супругу таким образом. Подавляющее большинство кандидатов - люди несостоявшиеся: либо сексуально, либо психологически, либо материально... 
- Бывшие секс-рабыни возвращаются из-за границы морально униженными и разбитыми, стыдятся рассказывать о случившемся с ними, - продолжает Горчакова. - Им трудно после этого адаптироваться к нормальной жизни. Постоянный стресс приводит и к физическим заболеваниям: гинекологическим проблемам, "плавающим" неврологическим болям, сердечным патологиям... 
- У нас в стране, к сожалению, отсутствует необходимая законодательная база для борьбы с "секс-траффиком",- сказала В. Горчакова. - Поэтому я не могу назвать ни одного громкого судебного процесса в России. Все выглядит так, словно этой коллизии не существует. Правда, у нас есть адвокаты, которые готовы бесплатно на основе существующих статей защищать пострадавших женщин. Но те чаще всего стыдятся. Мы создали горячую телефонную линию по "секс-траффику". Если кто-нибудь из читательниц "Труда" нуждается в связи с этим в юридической, психологической или иной другой помощи, позвоните по номеру: 728-14-50. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации