Охота на Навального

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Журналистское задание выполнено в Кобяково

Беспрепятственно купить крепкий алкоголь в ночное время можно в подмосковных магазинах Алексея Навального. Несмотря на запреты, водка и коньяк в этих торговых точках, как выяснили корреспонденты Life News, продаются любому желающему в любое время. Семейный бизнес Навальных располагается в 45 километрах от Москвы в деревне Кобяково.

Здесь в престижном Одинцовском районе области находится Кобяковская фабрика по лозоплетению, четверть акций в которой принадлежат самому блогеру. Возглавляет же предприятие его отец.

180-1-150x150.jpgСогласно подмосковным законам, предприятия народного промысла имеют значительные налоговые льготы, что позволяет их владельцам получать большую прибыль.

Но руководство фабрики, похоже, развитие промыслов особо не интересуют — на базе предприятия они открыли два придорожных магазина и кафе, где неплохо зарабатывают на продаже алкоголя, напрочь игнорируя все правила реализации спиртного.

1024-1-500x268.jpg

Купить водку и коньяк здесь можно в любое время. В этом смогли лично убедиться корреспонденты Life News, заехавшие в магазины с инспекцией в «трезвое время».

Вместо ответа на вопрос, продается ли здесь спиртное, продавщица бодро отодвигает сукно с предупреждением, что реализация спиртного после 9 вечера запрещена, и начинает диктовать:

- «Путинка» — 220 рублей, «Зеленая марка» — 210.

400-21.jpg

Для блогера запрет на продажу алкоголя в ночное время - пустой звук

Повторный эксперимент с покупкой алкоголя в магазине Навального в ночное время суток также окончился победой жадности над трезвостью.

Зато, когда подчиненные знаменитого блогера увидели камеру, фиксирующую все нарушения закона, они попытались ее сломать, так и не ответив на вопрос, почему они торгуют алкоголем по ночам.

Остается надеяться, что хотя бы подросткам продавать спиртное они не рискнут.

Сам Навальный поначалу отрицал свое отношение к магазинам, уверяя, что они не его.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Однако в итоге признал, что владеет долей в предприятиях, но комментировать ситуацию с нападением продавщицы на журналистов отказался.

- Я думаю, вы врете, — сказал он.

А на просьбу прокомментировать ситуацию с незаконной реализацией спиртного бросил трубку.

Оригинал материала: LifeNews.ru