Охота на блогера

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Кремле разработали план «заглушки» оппозиционных блогеров и политиков в Интернете. Для этого специально создан секретный креативный отдел, который должен блокировать распространение информации в блогосфере и социальных сетях

121637daadfb-114x150.jpgВчера от одного дружественного источника в «Единой России» узнал, что «партия власти» разработала план «заглушки» оппозиционных блогеров и политиков в Интернете. Для этого специально создан «секретный отдел» по борьбе с контрмодернизацией, который должен блокировать распространение информации в блогосфере и социальных сетях. К каждой группе блогеров и политиков будут применяться разные тактики. Если вкратце, как я понял, работать это должно примерно так. Наиболее известных героев сети попытаются столкнуть лбами (для этого создана специальная креативная группа) с последующим разоблачением конфликтных историй через сеть проплаченных блогеров. Дополнительно работает система «антипост». Она призвана по факту появления рейтинговой публикации выводить в топ материал с противоположным смыслом, разоблачающий исходный. Параллельно в топы ЖЖ выводятся посты о кошечках-собачках-татуировках-гадалках-пришельцах. Это у них называется тактикой «мусорного заполнения». Она нужна для того, чтобы контролировать самую желанную для блогеров «зону доступного поиска» (первую страницу самых популярных записей в ЖЖ) и не пущать туда посторонних.

Набирающих популярность политиков и общественников решено останавливать для начала техническими препонами. Цензура уже введена во всех российских поисковых системах — yandex.ru, mail.ru, rambler.ru и других ресурсах. Посты удаляются из системы поиска и индексирования поисковиков.

Дополнительно вводится «метод остаточной процентовки» — то есть программное занижение рейтинга по авторам из «черного списка». В этом случае в рейтинге отражается только заданное программой процентное соотношение (например, 30%) от реальных посетителей и просмотров каждого конкретного поста. Если вас посетили 10 тысяч человек, то статистика покажет только 3 тысячи.

И, наконец, известные всем стандартные приемы — нашествия ботов, ddos-атаки, cross-post ссылок, а также использование рейтинговых Интернет-ресурсов для накрутки «пиар-постов» против людей из «черного списка» и т.д.

По имеющейся у источника информации, в «черных списках» среди прочих значатся Евгения Чирикова, Сергей Миронов, Никита Белых, Алексей Навальный, Илья Яшин, Валерий Назаров, Юрий Пронько, а также Ваш покорный слуга. Это только фамилии, которые я запомнил, в списках их гораздо больше..

Со многими из вышеперечисленных техник борьбы с контрмодернизацией я уже не раз сталкивался. Например, когда разместил в своем блоге открытое письмо 200 тысяч бесквартирных военных президенту. Пост набрал почти 3 тысячи комментариев, десятки тысяч просмотров, однако в yandex и mail.ru он даже не значился в поиске. В то же время в google и yahoo он был в топе. При этом статистика ЖЖ выдала показатели на 60% меньше, чем статистика google. И до сих пор гугл не бьется с яндексом на 60-70%.

Неужели Россия уверенно движется в сторону китайского сценария развития интернет-пространства?! Что будем делать, господа свободные политики и гражданские активисты, как будем бороться с цензурой в интернете?

Logo print.gif


[1]

Дмитрий Гудков, лидер движения»Молодые социалисты России»: О цензуре и «черных списках» политиков в интернете

Наиболее известных героев сети попытаются столкнуть лбами с последующим разоблачением конфликтных историй через сеть проплаченных блогеров…

Upd: Как и обещали выкладываю скриншоты, подтверждающие мою версию.

Касательно поста «ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПРЕЗИДЕНТУ РФ!» размещенного в ЖЖ 05 мая 2011г.

1. Этот пост отсутствовал  5, 6 и 7 мая в поисковой системе Yandex и Rambler

Be75704e102a-500x471.png

2ae474e002b5-500x485.png

При этом в поисковых системам Google и Yahoo, уже 5 мая, пост находился и показывался в ТОП позиции
3ebc0c6c7191-500x465.png

0d513b6be5e9-500x458.png

2. Яндекс метрика, мета-тег, полученный от Yandex и установленный в ЖЖ, показывает, что посетителей 5 мая было — 10 чел, 6 мая — 9 чел, при том, что по данным Google-аналитик 5 мая — 5881 посещений, 6 мая было — 9229.

4d1ec3d8e000-500x245.jpg

332f0551539a-500x240.jpg

3. Теперь о сегодняшнем посте «О цензуре и «ЧЕРНЫХ СПИСКАХ» политиков в интернете».

Вводим поиск в Yandex по оригинальному названию поста: нажмите >> ни по релевантности, ни по дате пост не находится.
Но опять интересно — вводим поиск в Google нажмите >> и пост на первой строке!

101de74a71bc-500x322.jpgFb35a2b5eb78-500x309.jpgДмитрий Гудков

Оригинал материала: dgudkov.livejournal