Охота на правдоруба

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


СКП возобновил уголовное дело против блогера Навального: скандального «борца с коррупцией» обложили со всех сторон

1297164068-0.jpg В центральном аппарате Следственного комитета отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении советника губернатора Кировской области Алексея Навального. Как следует из официального сообщения СКП, в ходе первоначальной проверки не было дано должной оценки действиям Навального, как советника губернатора, по понуждению руководителя государственного унитарного предприятия Кировской области к подписанию контракта по реализации древесины с одной из коммерческих организаций.

При этом в случае отказа от подписания такого контракта, Навальный угрожал руководителю предприятия увольнением. Во избежание возможного давления на следствие материалы переданы из следственного управления Следственного комитета по Кировской области в следственное управление Следственного комитета по Приволжскому федеральному округу для проведения дополнительной проверки и принятия объективного процессуального решения.

Как передает корреспондент «НР», сегодня можно говорить о начале спланированной кампании по дискредитации блогера, «миноритарного акционера» и борца с коррупцией Алексея Наавльного. Только накануне в сети появилась информация о том, что его хотят привлечь к суду за критику в адрес «Единой России».

Некий адвокат Шота Горгадзе заявил о намерении судиться с «миноритарным акционером Навальным» за некорректное высказывание. По словам Навального, «ЕР» – партия жуликов и воров». Господин Горгадзе объявил кампанию по разоблачению «проекта Навальный», ее цель – выяснить кто стоит за критиком высокопоставленных коррупционеров и оплачивает посты Навального.

Между тем, как уточняет корреспондент «НР», с прошлой известный блогер Навальный обратился с призывом к единомышленникам скинуться на финансирование проекта «Роспил». За неделю он успел собрать более 2,5 млн. рублей. По уверению автора проекта, собранные средства пойдут на проведение юридических экспертиз спорных тендеров, постановлений чиновников и так далее.

Между тем, у адвоката Горгадзе появились документы (и заказ, – вероятно, от ВТБ), показывающие, что история с собранным Навальным миллионом, – это умелая мистификация, а деньги и материалы для разоблачения получены от «группы Чубайса»…

«… На чьи деньги создан этот проект и кто тот гениальный политтехнолог, который его нарисовал, мы все узнаем со временем. Как говорится: «по плодам их узнаете их»», – обещает сегодня Горгадзе в с воем блоге.

Как уточняет корреспондент «НР», Алексей Навальный пользуется стабильно высоким авторитетом среди продвинутых ЖЖ-пользователей. На виртуальных выборах мэра Москвы, которые провели газета КоммерсантЪ, радио «Коммерсант ФМ», и Газета.ру Навальный набрал 46,48% голосов, а Сергей Собянин только 2,61%.

Оригинал материала

«Новый регион» от origindate::08.02.11