Охотничий нож для Глеба Иванова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Охотничий нож для Глеба Иванова 2 июля в подъезде своего дома двумя неизвестными был избит главный редактор астраханского еженедельника "Факт и компромат" Глеб Иванов.

"Около 13.30 он зашел в подъезд своего дома. За ним зашли двое неизвестных, стоявших до этого у входа в подъезд, один из них был вооружен обрезком металлической трубы. Они молча напали на Глеба Иванова и жестоко избили его. Нападавших не заинтересовал кейс Иванова, они не предприняли попытки его ограбить.

Приехавшая скорая помощь отвезла Иванова в травмпункт, где ему наложили три шва на голову. Соседка Иванова за полчаса до нападения пришедшая к себе домой, видела в подъезде спускающегося сверху мужчину, а также обнаружила в своем почтовом ящике большой охотничий нож, который, очевидно, предназначался для Глеба Иванова.
Сотрудники ОВД Советского района, прибывшие на место происшествия, изъяли нож, и другую улику, с помощью которой может быть найден один из нападавших. Рассматриваются две версии происшедшего. Основная – профессиональная журналистская деятельность Иванова. Вторая версия – политическая деятельность Глеба Иванова и его участие в оппозиционном астраханским властям Совете Общественной Солидарности. Расследованием произошедшего инцидента занимается ОВД Советского района. Также интерес к данному инциденту проявило УБОП УВД Астраханской области. В связи с происшедшим газета "Факт и компромат" обратилась с официальными письмами к руководству УВД Астраханской области, прокурору Астраханской области, начальнику УФСБ по Астраханской области, губернатору и мэру, сообщило РИА "Аверс" со ссылкой на еженедельник "Факт и компромат".
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации