Охрана посла Великобритании Энтони Брентона избила комиссара "Наших"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Охрана посла Великобритании Энтони Брентона избила комиссара Движения "НАШИ"

Оригинал этого материала
© Движение "НАШИ", origindate::26.09.2006, Охрана посла Великобритании Энтони Брентона избила нашего комиссара

Converted 22297.jpgВ 18:00 в Резиденции посла Великобритании по адресу Большой Николопесковский переулок, д. 9 начался банкет.

Как обычно, возле здания находился одиночный пикет Движения "НАШИ".

Комиссар Тихон Чумаков стоял неподалёку от главного входа в резиденцию, прямо напротив окон, за которыми происходило торжество. Рядом с комиссаром находился сотрудник милиции.

Тихон высоко над головой держал плакат с требованием извинений. Из окон резиденции постоянно выглядывали люди и смотрели на происходящее. Видимо, это вызвало раздражение у посла.

В 19:10 с территории прилегающей к резиденции вышел человек из службы безопасности посла. Он попытался отогнать нашего комиссара, в грубой форме приказав "убраться прочь".

Комиссар естественно отказался, сообщив, что единственная законная сила здесь, сотрудник милиции, который стоит в полуметре от него. После этих слов, охранник подошёл вплотную к комиссару, оттолкнул его, ударил кулаком в лицо и сломал плакат.

Со сломанным планшетом в руках сотрудник охраны убежал на территорию резиденции.

Сейчас к зданию резиденции приехали сотрудники милиции. В данный момент оформляется заявление.

Пикет будет продолжаться до глубокого вечера.

Юристы Движения «НАШИ» готовят иск в суд по факту избиения НАШЕГО комиссара. Возможно, ответчиком по данному делу, станет никто иной, как посол Великобритании Энтони Брентон.

Напомним, что посол Великобритании Энтони Брэнтон, несмотря на протесты российского руководства, принял участие в экстремистской конференции «Другая Россия». В своём выступлении господин посол отметил, что "Гражданский форум «Другая Россия» способствует развитию гражданского общества в России", так же он порадовал собравшихся тем, что Великобритания выделяет в поддержку их деятельности миллион фунтов, предположив, что эти деньги «помогут России стать богаче, стать сильнее и свободнее».

20 июля комиссары Движения «НАШИ» пикетировали посольство Великобритании с требованием извинений, так как поддержка такого рода «гражданских» инициатив, по мнению НАШИХ комиссаров, есть ни что иное, как действие, направленное против Российского государства.

Спустя месяц «НАШИ» вновь пикетировали посольство. В ходе пикета на имя посла Великобритании было передано письмо с требованием извиниться в течение ближайших двух недель – в противном случае «НАШИ» начнут бессрочный пикет.

4 сентября мы начали бессрочный пикет посла Великобритании, который продолжается до сих пор, ежедневно с 10 до 17.

20 сентября, во время пикетирования посла около театра, был незаконно задержан НАШ комиссар, законно и свободно выражавший свою гражданскую позицию.

***

Ниже приведён текст обращения к послу, который комиссары передавали в посольство Великобритании каждый день во время пикетирования:

Господин Посол!

Несколько дней назад, невзирая на протесты российского руководства, Вы, как официальное лицо, приняли участие в так называемой «конференции» «Другая Россия», представляющей собой сборище политических лузеров и фриков. Среди них оказались поклонники Гитлера и Берии Лимонов и Анпилов, участник различных махинаций с земельными участками Касьянов, бывшая платная сотрудница радио «Свобода» Алексеева, шахматист Каспаров и другие столь же «официальные» лица. Представитель посольства Великобритании в России заявил, что «гражданский форум «Другая Россия» способствует развитию гражданского общества, и поэтому посол Великобритании принял приглашение участвовать в мероприятии». Сказав, что участники сборища – это часть гражданского общества России, Вы порадовали их заявлением, что на их поддержку «Великобритания ежегодно выделяет миллион фунтов», и эти деньги «помогут России стать богаче, стать сильнее и свободнее». Вы также подчеркнули, что Великобритания гордится своим прямым участием в этой сфере. Глядя в зал, где сидели фашисты, сталинисты и их пособники, Вы сказали: «Мы хотим, чтоб Россия процветала».

В связи с этим стоит напомнить, что в каждой стране есть подобного рода «части гражданского общества». В США это Ку-Клукс-Клан, в Великобритании это ИРА, в Ливане это «Хесболла». Интересно, что сказали бы Вы, если бы посол России в Великобритании посетил конференцию ИРА, выступил с приветственным словом и обещал собравшимся финансовую поддержку, которая поможет Британии стать сильнее и свободнее? Ответ очевиден. Значит ли это, что Российские дипломаты честнее и порядочнее Вас, или Вы считаете, что Россия спокойно снесет любое унижение, если оно прикрыто словами «свобода», «толерантность», «процветание», «демократия»?

Как официальное лицо, Вы присутствуете на сборище людей, один из которых считает, что самые худшие и мрачные годы тоталитаризма были лучшим временем для России, а другой открыто заявляет: «Я фашист», «русские – немые, тупые, покорные рабы», «необходимо ранить каменные русские души. Это задача массовых убийц, насильников детей, гражданской войны, вторжения Гитлера». Даже такие оппозиционеры и либералы, как Явлинский и Белых, даже лидер КПРФ Зюганов не сочли для себя возможным сесть за один стол с подобными маргиналами. Вы смогли. И этим подписались сразу под всем, что говорят и пишут эти люди.

Будучи послом в России, Вы обязаны знать, что принесли России годы тоталитаризма и вторжения фашистов. Вы отдаете себе отчет, что в каждой российской семье есть репрессированные, перемолотые в лагерную пыль, погибшие под Курском, Варшавой, Берлином, Прагой? Вы знаете о том, какую цену Россия заплатила за освобождение Европы от фашизма, а себя – от тоталитаризма? Вы не можете не понимать, что то, что Вы сделали – грубейшее оскорбление нашей страны и нашего народа?

Знаете. И приходите поддерживать фашистов и самых оголтелых сторонников тоталитаризма. Понимаете. И гордитесь тем, что выделяете им деньги. Отдаете себе отчет. И называете маргиналов, лузеров, фриков, находящихся под следствием, «частью гражданского общества». Заботливо предоставляя у себя на Родине кров и защиту беглым уголовникам, бандитам и террористам, — можно вспомнить хотя бы Закаева и Березовского, — Вы, очевидно спутав Россию с Великобританией, дошли до того, что, не стесняясь, публично обещаете помощь и поддержку фашистам и уголовникам уже здесь, в России. Считая, что мы снесем. Считая, что мы проглотим. Считая нас, как считал Гитлер, Halbeman – получеловеками.

Этого не будет. Мы требуем извинений, господин посол. Мы требуем извинений за то, что Вы сделали. За то оскорбление, которое Вы нанесли нашему народу, нашей стране, поддержав фашистов, воров и сторонников тоталитаризма. Мы их получим, господин посол. А если нет – у нас хватит возможностей сделать так, чтобы Ваша позиция, Ваша поддержка фашистов и маргиналов стала достоянием всей дипломатической общественности. А также всех, для кого слова «уважение к другой стране, к ее народу», а также «честь» и «совесть» наполнены вполне конкретным содержанием, в отличие от слов «свобода» и «демократия», которыми Вы прикрыли свой поступок.

Мы ждем извинений. 

Пресс-служба движения «НАШИ»

***
Converted 22298.jpg

Converted 22299.jpg

Converted 22300.jpg

Converted 22301.jpg

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif