Охранники и борцы Дагестана остались без работы. Абдулатипов, Бастрыкин, Жириновский, Колокольцев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"“Арбитражный суд удовлетворил заявления МВД по республике и аннулировал лицензии двух частных охранных предприятий, чьи сотрудники участвовали в Москве в конфликте с депутатом Госдумы Романом Худяковым”, - сообщили 7 октября РИА «Дагестан» в пресс-службе суда.

“По данным следователей, 9 июля в центре Москвы два человека на иномарке прижали к обочине автомобиль депутата от ЛДПР Худякова, заставили его остановиться, а потом избили депутата, - напоминает в понедельник агентство РАПСИ. - Худяков попал в больницу с сотрясением мозга и ушибами. Предполагаемых обидчиков народного избранника полиция нашла на следующий день под Волгоградом. Четырех мужчин, ехавших на Lexus в сторону, вскоре доставили спецбортом в Москву к следователям. Из них двое, Гаджиев и Минбулатов, были арестованы».

“В ходе проведенных проверок было установлено, что Закарью Гаджиева и Артура Минбулатова командировали в Москву по служебной необходимости, а оружие было выдано им "с целью охраны объекта". Но никаких договоров фирмы не предоставили. Были получены устные разъяснения, что Минбулатов поехал в столицу России "для подбора объекта под охрану", а Гаджиев — "для изучения специфики охранной деятельности", - сообщает агентство ПРАЙМ. - В итоге оба сотрудника оказались замешаны в конфликте с депутатом Худяковым, закончившимся его избиением и возбуждением уголовного дела.

“Заявления в суд с требованием привлечь частные охранные организации "Гермес" и "Баярд", в которых числились фигуранты дела, к административной ответственности, а также лишить их лицензий на охранную деятельность подало еще 17 июля МВД. Суд эти требования удовлетворил, - пишет интернет-газета "Взгляд".

По мнению судей, оружие было выдано Гаджиеву и Минбулатову "вне исполнения им служебных обязанностей по оказанию охранных услуг", и тем самым было допущено "нарушение правил оборота оружия", что является основанием для аннулирования лицензии

МВД России сообщило в начале сентября, что полицейские в изъяли из оборота более 1,2 тыс. единиц служебного оружия после того, как в работе свыше 30 ЧОПов выявили нарушения».

“Обе фирмы оштрафованы на 30 тыс. рублей и лишены права осуществлять охранную деятельность”, - отмечает издание “Большой кавказ”.

Впрочем, гарантировать, что назавтра же эти ЧОПы не зарегистрируются под другими названиями и вновь получат лицезии на охранную дечтельность не может, наверное, даже Арбитражный суд.

10 сентября в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Побои депутата вмешались в меру пресечения» говорилось: «обвиняемым в нападении на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова продлили арест до ноября. Защите не удалось добиться изменения меры пресечения.

«Накануне Пресненский суд Москвы продлил срок содержания под стражей Закарьи Гаджиева и Артура Минбулатова до 11 октября. Дагестанским спортсменам и охранникам первоначально были предъявлены обвинения в побоях и хулиганстве. Теперь к ним также добавились обвинения в разбое и вымогательстве», - сообщало издание «ФедералПресс».

268140674.jpg
Пострадавший депутат Роман Худяков намерен довести своих обидчиков до суда

"Мы ходатайствовали об изменении Минбулатову меры пресечения на не связанную с лишением свободы. Однако суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил арест на 1 месяц - до 11 октября. Гаджиеву содержание в СИЗО продлено на тот же срок", - сообщал агентству РАПСИ адвокат Минбулатова Сергей Клюжев.

684010.jpg
Один из задержанных - Закарья Гаджиев. Фото: РИА Новости

“Нападение на депутата Госдумы Худякова произошло 9 июля этого года в Москве. Обвиняемые на автомобиле подрезали машину депутата и избили его. На следующий день их задержали и арестовали под Волгоградом», - напоминала «Российская газета».

“Артур Минбулатов, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser, совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с автомашиной под управлением депутата Романа Худякова», - подчеркивало издание ЗакС.Ру.

“Депутат Государственной Думы России либерал-демократ Роман Худяков не уступил дорогу соседнему автомобилю, после чего был прижат к обочине и избит, - уточняла телекомпания “Мир 24”. - Депутат сумел зафиксировать номер машины предполагаемых преступников, после чего попытался догнать их и разобраться в ситуации. Однако он вновь столкнулся с физическим сопротивлением, после чего был доставлен в больницу».

“Сутки спустя нападавших поймали в Волгоградской области. При них было найдено оружие и патроны. Подозреваемые были задержаны не на Toyota Land Cruiser (именно на такой машине было совершено преступление), а на Lexus. В салоне автомобиля находились Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль Гаджиев и Закарья Гаджиев. Гаджиев и Минбулатов работают в частном охранном агентстве», - сообщало Newsru.com.

28 августа в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Посмотрел в глаза чудовищ» говорилось: «депутат от ЛДПР Роман Худяков, избитый борцами и охранниками из на Третьем транспортном кольце, сегодня встретился со своими обидчиками на очной ставке.

Следственные действия были запланированы еще на 27 августа, однако затем их перенесли по ходатайству защиты обвиняемых.

Hud.jpg
Типичный для Москвы дорожный конфликт с «лицами кавказской национальности» обернулся для Романа Худякова потерей трудоспособности, угрозами и круглосуточной охраной. А если бы он был не депутат?

Теперь, когда очная ставка состоялась, ожидается, что Закарье Гаджиеву и Артуру Минбулатову будет предъявлено новое обвинение - в нападении на представителя власти, - сообщало издание Life news.

- Понятно, что сейчас они будут делать все возможное и невозможное, чтобы уйти от уголовной ответственности, - заявил Роман Худяков после очной ставки. - Но есть Следственный комитет, есть прокуратура, есть гуманный российский суд, который должен разобраться в том, кто прав, а кто виноват».

Ранее на эту тему на FLB: «Даже не скрывали, что намерены мстить», «СИЗО «пять звезд» прозвонило депутата», «У нас тут целая банда, все в наших руках», «Конфетная фея»-рецидивист с табельным оружием», «Охранников и спортсменов Дагестана узнали в лицо», «Не успели скрыться в Дагестане», «Сотрясение мозга с «этнической окраской», «Красные» номера Романа Худякова»."