Охранник Березовского: олигарх хотел передать Путину сведения о готовящемся перевороте

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Английское издание ссылается на версию главы крупной частной службы безопасности в Москве Сергея Соколова, который долгое время (с 1994 по 1999 годы) работал в охране олигарха. “Хотя Березовский и находился несколько лет в непримиримой оппозиции к российскому президенту, но собирался вернуться в Россию и начал переговоры с Путиным. Он написал ему письмо с раскаянием. Это была часть большого и рискованного предприятия, которое он планировал.


Converted 21720.jpg


Березовский с нетерпением ожидал своего возвращения в Россию и, конечно, возлагал надежды на снисхождение, — рассказал Соколов. — В распоряжении бывшего босса находились видео и аудиозаписи, подтверждающие, что некоторые олигархи предложили ему организовать переворот в стране, пообещав сделать его главой заговора”. Соколов утверждает, что Березовский “планировал вернуться на родину с этим сенсационным материалом и для людей, на которых был собран компрометирующий материал, он стал серьезной угрозой».

Опальный российский олигарх Борис Березовский был убит, потому что готовился вернуться на родину и передать президенту РФ Владимиру Путину сведения о заговоре против него, сообщает Daily Mail. Английское издание ссылается на версию главы крупной частной службы безопасности в Москве Сергея Соколова, который долгое время (с 1994 по 1999 годы) работал в охране олигарха.

“Хотя Березовский и находился несколько лет в непримиримой оппозиции к российскому президенту, но собирался вернуться в Россию и начал переговоры с Путиным. Он написал ему письмо с раскаянием. Это была часть большого и рискованного предприятия, которое он планировал. Березовский с нетерпением ожидал своего возвращения в Россию и, конечно, возлагал надежды на снисхождение, - рассказал Соколов. - В распоряжении бывшего босса находились видео и аудиозаписи, подтверждающие, что некоторые олигархи предложили ему организовать переворот в стране, пообещав сделать его главой заговора”. Соколов утверждает, что Березовский “планировал вернуться на родину с этим сенсационным материалом и для людей, на которых был собран компрометирующий материал, он стал серьезной угрозой".


Сергей Соколов.jpg

Сергей Соколов, директор ЧОП «Атолл», который долгие годы возглавлял личную разведку и отвечал за безопасность бизнеса Бориса Березовского.

Соколов считает, что секретные спецслужбы Запада - MI6, ЦРУ, Моссад - знали о наличии такого рода материалов у Березовского, и решились на операцию по его устранению. “Судите сами, — опровергается официальные версии экс-секьюрити Березовского. — Дом Бориса Абрамовича охранялся круглосуточно, везде были установлены камеры скрытого видеонаблюдения. И муха бы не пролетела незамеченной. А в день его смерти все охранники вдруг испарились, по какой-то причине были отключены камеры наблюдения, хотя они располагались через каждые 100 метров. Скорее всего, не только MI-6 приняла участие в этой операции, но и ЦРУ. Бориса окружали люди, завербованные этими секретными службами, в том числе некоторые из его охранников”.


Berezovsky-2603.jpg

Соколов уверен, что в последние годы Березовский жил «иллюзиями, что он скоро вернется в Россию «на белом коне», осуществив революцию»

Соколов также заявил на страницах Daily Mail, что Березовский имел склонность к хранению компромата на людей. Однажды олигарх поручил ему слежку за Борисом Немцовым, чтобы собирать на того компромат. Убийство Немцова Соколов также связал с деятельностью иностранных спецслужб, отметив характерный почерк работы.


173785Дом.jpg

Дом опального магната в английском графстве Беркшир, где, по официальной версии, обнаружили его тело

Согласно версии британской полиции, экс-миллиардер Борис Березовский покончил с собой в возрасте 67 лет в своем доме в Беркшире 23 марта 2013 года. Труп был обнаружен в ванной комнате с веревкой на шее, при этом дверь была заперта изнутри.

Ссылки

Источник публикации