Охранник хотел продать ГРУ секреты

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Охранник хотел продать ГРУ секреты

"Рафаэль Браво (Rafael Bravo) намеревался продать секретную информацию, которую он похитил во время работы в компании British Aerospace, представителям российских спецслужб. В похищенных им бумагах, маркированных грифами "только для использования в Великобритании" и "секрет НАТО", содержалась информация о высокотехнологичных оборонных системах слежения для вертолетов Apache и реактивных истребителей вертикального взлета Harrier.

Непритязательный Браво попался на классический "прием" MI5, когда попытался передать украденные документы агентам британской службы безопасности, полагая, что перед ним представители России.
Браво выкрал документы из офиса BAE systems в Станморе, на северо-западе Лондона, когда работал там в качестве ночного охранника от частной охранной фирмы Crusader. После исчезновения секретных документов подозрение пало на Браво, за которым службы безопасности компании установили наблюдение.
Человек, назвавший себя представителем российских спецслужб, позвонил Браво домой. Арест похитителя был произведен в отеле White House в центре Лондона после того, как "русские" внезапно оказались агентами спецслужб Великобритании."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации