Охрану памятников сопровождали обналичкой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Охрану памятников сопровождали обналичкой

FLB: В Волгоградской области директор госучреждения подозревается в хищении из бюджета свыше 11 миллионов рублей

"Директор ГБУК Волгоградской области «Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры» Лариса Дубина подозревается в незаконном обналичивании бюджетных денег через подконтрольные организации – сообщает ИА «Высота 102».

254e253468c30143e7cf8f8e5586b206.jpeg

Фото: Минкультуры Волгоградской области

По данным СК по региону, в период с сентября 2012 по декабрь 2013 года между государственным учреждением, возглавляемым подозреваемой, и тремя индивидуальными предпринимателями были заключены 34 договора и 5 государственных контрактов на общую сумму свыше 11 миллионов 300 тысяч рублей. В соответствии с указанными документами некоторые работы для Учреждения, в том числе археологические и научно-исследовательские, производились работниками этих коммерческих организаций. В действительности же они выполнялись подчиненными подозреваемой и иными привлеченными лицами, а фиктивная финансовая и бухгалтерская документация изготавливалась лишь для обналичивания и хищения бюджетных средств.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По местам жительства подозреваемой и руководителей фирм, через счета которых производилось обналичивание денег, проведены обыски. Изъяты документы и носители информации, имеющие значения для расследования уголовного дела. Свою вину в содеянном подозреваемая полностью признала. Органом следствия также устанавливаются иные лица, возможно, причастные к хищению бюджетных средств.

Отмечается, что материалы по делу были предоставлены оперативными сотрудниками региональных УФСБ, Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и их коллегами ГУ МВД России по Волгоградской области. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации