Очень Православный Полпред

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Александр Коновалов собирался принять постриг в знаменитом Афонском монастыре в Греции

1160983067-0.jpg Александр Коновалов стал «государевым оком» в ноябре прошлого года в одно время с коллегой по Дальневосточному округу Камилем Исхаковым. Правда, если последний до этого возглавлял город-миллионник Казань, то Коновалов столь масштабного опыта руководства не имел. Первый заместитель прокурора Санкт-Петербурга только в феврале 2005 года был отпущен в «самостоятельное плавание», будучи назначен прокурором Башкирии.

Александр Коновалов родился в Ленинграде. Служил в армии, учился на юрфаке Санкт-Петербургского государственного университета, который окончил в 1992 году. После чего работал в прокурорских структурах. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию. Успел написать две монографии и 20 научных статей.

Работая в прокуратуре, не гнушался чтением лекций по гражданскому и римскому праву в альма-матер. Кстати, эту страсть к лекциям Коновалов сохранил и поныне. Посетив, к примеру, уже в бытность полпредом Пермь, прочитал тамошним студентам лекцию, причем привел последних в полный восторг обильным использованием юридической терминологии на латыни. Особенно вдохновились юные студентки. И не случайно.

Сразу после своего назначения полпредом в ноябре прошлого года Александр Коновалов обрел славу самого выгодного на Волге жениха. 37-летний чиновник не женат, и вопрос о его матримониальных планах был одним их первых на его ознакомительной пресс-конференции в Нижнем Новгороде. Однако радость нижегородок была недолгой: Коновалов тут же разочаровал местных невест, объяснив, что он слишком много работает, чтобы жениться: «В рейтинге женихов я себя не позиционирую. Я заочно хорошо отношусь ко всем девушкам Приволжского федерального округа, чтобы ставить под угрозу их молодые жизни».

[...] Это был единственный эпизод за неполный год работы в этой должности, когда полпред позволил себе на людях сказать о личном. Его жизнь предельно закрыта от публики. Возглавив полпредство, Коновалов заставил поверить нижегородцев, что эта должность особой публичности не требует и «государево око» должно быть невидимым. [...]