Очень хороший знакомый

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сергей Глазьев выступил в защиту подольского мэра, обвиняемого в организации заказного убийства

1114363115-0.jpg Депутат Госдумы Сергей Глазьев выступил с заявлением в защиту арестованного накануне мэра Подольска Александра Фокина. Во многом благодаря Фокину, который несмотря на недовольство подмосковного губернатора Бориса Громова поддрержал Сергея Глазьева в Подольском одномандатном округе, «опальный экономист» и получил депутатский мандат.

Заявление депутата Госдумы от 113-го Подольского одномандатного округа Подмосковья Сергея Глазьева в связи с арестом мэра Подольска Александра Фокина

Я не верю в виновность мэра Подольска Александра Фокина. Я знаю этого человека очень хорошо и никогда не поверю, что он мог быть замешан в убийстве человека, с которым работал и с которым дружил. Тем более стычек или конфликтов не прослеживалось ни в их личных отношениях, ни в общей ситуации в городе.

С моей точки зрения, данное уголовное дело инспирировано противниками Фокина, которые не могут ему простить его активной позиции по защите Верховного Совета в 1993 году, когда он, несмотря на угрозы, вместе с группой добровольцев принимал участие в защите Дома Советов от преступных посягательств. Судя по тому, что в день ареста Фокина в некоторых СМИ появились обличительные материалы с весьма сомнительным содержанием, речь идет о заранее спланированной провокации. То есть, прикормленные журналисты были заранее подготовлены к тому, чтобы дать аресту Фокина соответствующую оценку. Это нельзя было бы сделать, если бы арест был для них неожиданным.

Я считаю, что Фокину просто мстят. Мстят за активную гражданскую позицию. И к этому примешивается еще решение ряда заинтересованных структур, связанных с преступностью, поживиться в Подольске, отстранив действующего мэра и заменив его ставленником. В Подольске в ближайшее время планируется развернуть крупное жилищное строительство. И у возможных «заказчиков» «дела Фокина» есть серьезный мотив убрать неугодного мэра и погреть руки на дележке подольской земли.

На посту мэра Подольска Фокин действовал исходя из интересов города, стараясь максимально улучшить жизнь горожан, не допуская попыток противоправного захвата городского имущества. Это многим не нравится. Фактически город уже давно пытаются обложить оброком, и попытка устранения Фокина руками правоохранительных структур, по моим сведениям, является частью этой кампании.

Арест главы крупнейшего подмосковного города – это факт вопиющего беззакония. Без внятного предъявления обвинения только на основании доносов на человека, за которого проголосовали десятки тысяч человек, заковывают в наручники и уводят. Если так и дальше будет развиваться общественно-политическая ситуация в нашей стране, то пиночетовские репрессии против неугодных власти деятелей могут показаться «цветочками».

Пресс-служба Сергея Глазьева

Оригинал материала

«Официальный сервер Сергея Глазьева»