Очередное убийство на Москворецком рынке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Очередное убийство на Москворецком рынке Каждый декабрь его руководители становятся жертвами киллеров.


Москве продолжается передел криминального влияния в сфере рыночной торговли. Вчера утром в своем служебном кабинете в офисе Москворецкого рынка (дом # 11 по Симферопольскому бульвару) был застрелен 46-летний администратор Нагиз Бабаев.

По данным "НГ", в 10.45 некий молодой человек в темной куртке вошел в помещение администрации рынка и направился прямо к кабинету Бабаева. В приемной помощник администратора попытался задержать незнакомца, чтобы уточнить цель визита. В ответ на это визитер достал пистолет и выстрелил в сотрудника администрации. После чего вошел в кабинет Бабаева и, подойдя к администратору, выстрелил ему в сердце. Когда Бабаев упал, преступник сделал контрольный выстрел в голову. Бабаев скончался на месте, а его помощник в тяжелом состоянии был доставлен в Институт Склифосовского 
В УВД Южного округа столицы корреспонденту "НГ" рассказали, что задержать убийцу не удалось. Приметы, которые успел сообщить раненый, вряд ли помогут милиционерам: среднего роста мужчина, лет 25-30, славянской наружности. Другие сотрудники администрации рынка утверждали, что слышали как минимум восемь выстрелов. Это оказалось правдой: осматривая место происшествия, милиционеры ОВД "Нагорный" отыскали восемь деформированных пуль. По мнению экспертов, киллер воспользовался пистолетом "Люгер". 
Вчера вечером прокуратура Южного округа Москвы возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ - "Убийство". В настоящий момент следователи стараются определить заказчиков преступления. Но сделать это окажется непросто. Дело в том, что за Москворецким рынком давно закрепилась недобрая слава "криминального", а покушения на его работников происходили уже не раз. Например, 31 мая 2000 года ночью на Болотниковской улице в Москве была обстреляна автомашина "Шевроле", принадлежащая снабженцу Москворецкого рынка 26-летнему Павлу Евдощуку. Молодой человек получил ранения и был доставлен в одну из больниц. Мотивы покушения до сих пор не установлены, а стрелявший не задержан. 1 декабря 2000 года жертвой киллера стал 41-летний замдиректора рынка Олег Гарцкия. Преступник поджидал Гарцкия у его дома на Ленинском проспекте. Тогда же пострадал и сопровождавший замдиректора работник рынка 40-летний Джемал Кварандзия. Преступник так же пока остается на свободе. 
Что касается предположений о происшествиях, связанных с Москворецким рынком, то, как полагают милиционеры, они связаны с теневой стороной деятельности этого торгового предприятия. Известно, что в течение последних лет рынок находится под контролем "азербайджанской" ОПГ. А претендентов на столь сытную "кормушку" множество. В частности, активно осваивающая юг Москвы "чеченская" преступная группировка.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации